Автор Тема: Помогите пожалуйста, это ДЦП?  (Прочитано 7083 раз)

Оффлайн Джули1994Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помогите пожалуйста, это ДЦП?
« Ответ #15 : 27 Декабря 2024, 19:44:32 »
@NAB, нет не меряли , когда вертикально ношу ее , шею хорошо прям видно, а когда лежит она тоже видна просто с одной стороны меньше , чем сдругоц, такой чувство спазмы мешают раскрыться и плечи у нее зажаты, получается весь плечевой пояс в гипертонусе

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #16 : 27 Декабря 2024, 19:47:08 »
@valya, уже обращались к 3-м неврологам, тонус а ножках есть немного , в плечевом поясе , но нет там спастики , просто странно, что ребенок не может ужержать себя в одной позе, всегда в движении и не машет ручками и игрушкой не играет , только все в рот

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 27 Декабря 2024, 19:48:46 »
@Charot, записались на январь 🙏🏻спасибо

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #18 : 27 Декабря 2024, 20:06:35 »
@Джули1994, может, и за счет мышц.  Бывает ведь,  есть такое, называется кривошея.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #19 : 27 Декабря 2024, 20:13:01 »
А смотрите... Мне тут подумалось...
 А может быть так, что она кушать хочет, но из-за тонуса языка и щечек не может столько покушать, сколько ей требуется? И поэтому в движении при кормлении? Кушать хочет, а сказать не может... инстинктивно двигается... а накормить проблематично. А тремор не может быть от голода? От нетерпения?
Я не знаю как объяснить... я не знаю, понятно ли объяснила свою мысль?
Что-то надо делать с кормлением, чтобы достаточно кормилась девочка... тогда и проблема с постоянными движениями решится...
А спит она спокойно?
Одни доводят нас до белого каления, другие — до оргазма, третьи — до венца, но по-настоящему мы любим того, кто умудряется в одиночку довести нас до всего из вышеперечисленного.😧

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #20 : 27 Декабря 2024, 20:58:21 »
@valya, уже обращались к 3-м неврологам, тонус а ножках есть немного , в плечевом поясе , но нет там спастики , просто странно, что ребенок не может ужержать себя в одной позе, всегда в движении и не машет ручками и игрушкой не играет , только все в рот
Так возраст такой. Первые зубы в среднем в полгода, после этого все пробуется и грызется. Не норма, если бы в этом возрасте не тащила все в рот и не норма будет если со временем не перестанет.
Не машет ручками это значит вы видите какие-то ограничения в амплитуде движений руками? Не может свести их по центральной линии? Пересечь центральную линию?
Перевороты как я поняла она освоила, голову держит хорошо. Вы с ней постоянно занимаетесь, но что вы на данном этапе пытаетсь простимулировать? Какую задачу решить?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 27 Декабря 2024, 20:59:41 »
@Татьяна Я...а, я почему то думаю это все с головой связано может , не правильный сигналы подает . Сосать не может да за счет тонуса , но и эмоционального состояния

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #22 : 27 Декабря 2024, 21:28:42 »
@Джули1994, а если  еще с другой стороны посмотреть?
Можно посмотреть так: не может кушать как следует из-за эмоционального состояния.
А можно и так: эмоциональное состояние такое из-за того, что не может кушать как следует, а кушать хочется.
И то и другое хорошо бы проверить. 😘
Одни доводят нас до белого каления, другие — до оргазма, третьи — до венца, но по-настоящему мы любим того, кто умудряется в одиночку довести нас до всего из вышеперечисленного.😧