Автор Тема: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА МИДАЗОЛАМ В САДИКЕ И ШКОЛЕ  (Прочитано 3169 раз)

Оффлайн xankokkАвтор темы

Всем привет.
Возможно кто то уже столкнулся в данной проблемой и может дать консультацию.

В 2023г. медицинской комиссией моему ребенку был назначен лекарственный препарат «Мидазолам» по жизненным показаниям для купирования эпилептических приступов.

С 1го ноября 2024г. мой ребенок получил место в дошкольном учреждении и мы решили перейти из частного садика в муниципальный.
И сразу столкнулся с проблемой хранения и использования его в садике. Заведующая сообщила, что они не имеют право его использовать.

Я обратился Первую Детскую Поликлинику (г. Екатеринбург) для получения справки, разрешающей хранение и использование данного препарата в дошкольном учреждении  медицинским персоналом, но соответствующие документы так и не были оформлены.

Дополнительно я обратился в министерство образования и молодежной политики и министерство здравоохранения Свердловской области.

В ответе Департамента образования г. Екатеринбурга на основании моего запроса получен следующий ответ:
При отсутствии медицинских работников реализовать комплекс неотложных мер для улучшения состояния и спасения жизни воспитанника может воспитатель, имеющий соответствующие навыки.
Но в МАОУ СОШ № 181 до сих пор отсутствует штатный медицинский сотрудник, а воспитатель не имеет соответствующих навыков.

В ответе министерства здравоохранения на основании моего запроса получен следующий ответ:
Лекарственный препарат «Мидазолам» не входит в список препаратов, разрешенных к использованию в дошкольных учреждениях.

Кто уже с таким столкнулся, как быть?
Без препарата находиться в садике опасно.