Автор Тема: СВО-2025  (Прочитано 31072 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: СВО-2025
« Ответ #15 : 09 Января 2025, 17:18:28 »
Владимир Путин подписал указ о поддержке иностранцев, разделяющих и поддерживающих ценности России. Прежде всего, это касается иностранцев, которые поддерживали и помогали русским людям, на которых в 2014 году напали украинцы в ДНР и ЛНР. Таким иностранцам, если они проживают в странах НАТО и им грозит угроза жизни, обеспечивается российская помощь и защита.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #16 : 09 Января 2025, 17:20:31 »
Украинцы атаковали Саратовскую область дронами самолётного типа.
⚠💥 Напоминаем всем ещё раз!! Эти дроны летят очень низко, поэтому радары ПВО их не могут обнаружить. Такие дроны обнаруживаются только людьми!! Если вы ночью услышали характерное «жужжание» - НЕМЕДЛЕННО звоните в 112!! Оператору сообщите, где слышали дрон и в какую сторону он полетел!!!
Оператор вашу информацию передаст военным и те уже будут готовы к встрече украинских террористов! Ваша информация может спасти чьи-то жизни!!!

« Ответ #17 : 11 Января 2025, 16:19:55 »

‼ 🇷🇺 Репортёр ВГТРК Александр Сладков

Русский якут Андрей Григорьев — теперь этого бойца знает весь мир после жестокой рукопашной схватки, снятой на экшен-камеру побеждённого им вэсэушника. 📝 Я очень хочу, чтоб Андрею Григорьеву дали Золотую Звезду Героя. Объясню почему.

Во-первых, он реальный герой, не голливудский.
Во-вторых, звезда воздаст должное якутскому народу, чьи сыновья активно участвуют в СВО.
И в-третьих, Звезда символизирует солдатский труд как подвиг. Солдат проходит с рюкзаком за спиной 100 км в неделю по заминированной грязюке, он мёрзнет в засадах, живёт месяцами в развалинах, спит на земле, копает и копает блиндажи, траншеи, ячейки. И это тоже подвиг. Причём для СВО — массовый подвиг.

Однажды, в самом начале второй чеченской кампании, я сказал одному заслуженному генералу: «Если моя камера неотступно будет следовать за обычным солдатом и я буду показывать по телевизору всё, через что ему приходится проходить, через две недели ему тоже присвоят звание Героя России».

Я бы ещё и памятник поставил русскому солдату Андрею Григорьеву, чей подвиг вместил в себя всю фабулу СВО: это и кровавая схватка, и богатая экипировка врага, и тёплые предсмертные слова украинского солдата в адрес своего победителя.

Западу этого не понять. А для нас и для украинцев — как «Отче наш». Так кто ж Украине ближе: мы или Лондон, Вашингтон и Берлины с Парижами?

Даёшь Григорьеву Звезду Героя! Григорьев — символ СВО!

Подписал сегодня Путин Указ о присвоении звания Герой Российской Федерации Григорьеву Андрею Николаевичу.  :patriot:
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 16:26:12 от maria081271 »

« Ответ #18 : 11 Января 2025, 16:27:45 »
Год назад Украина и Дания подписали соглашение о гарантиях безопасности, по которому Украина обязуется выступить на стороне Дании, если кто-то нападёт на эту страну.
Когда нарколыга его подписывал, ему, конечно, и в голову не пришло, что на Данию может кто-то напасть.
Но тут нарисовался Доня Трамп, который положил глаз на Гренландию. И если её Дания не отдаст по-хорошему, придется защищать права этого государства силой. Силой ВС Украины.
Для справки. Украина заключила такие соглашения с рядом стран, где ключевой момент и заключается в обязательстве Украины воевать на стороне стран, на которые совершается нападение.

« Ответ #19 : 11 Января 2025, 20:45:13 »
❗️ Укра, который фотографировался у "Пятерочки" в Судже, взяли в плен.
● «Мы есть простой дольче зольдатен, мы не хотеть воевать».
● Выглядит как пленный фашист под Сталинградом

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #20 : 11 Января 2025, 22:40:46 »
Опять повар, видимо
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #21 : 12 Января 2025, 09:12:40 »
Интересно, кто стрелял все эти 11 лет по Донбассу, если все они повара? 🥺
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #22 : 12 Января 2025, 12:16:02 »
А когда война закончится так вообще ни одного стрелявшего не найдётся. Одни жертвы будут.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #23 : 12 Января 2025, 12:22:50 »
Смотрите, как интересно. Я и сама раньше задумывалась, почему придумали сказку про щуку именно такой, ведь сказки всегда поучали, а тут- одно вредительство.  Теперь всё стало на свои места. Война с нами идёт уже очень давно. Просто мы этого раньше не замечали. 

Протоирей Андрей Ткачёв:
Русофобия, та, что сейчас вылезла из всех щелей, очень древняя, она имеет длинные и глубокие корни. На примере одной такой хитрости русофобской, с которой я лично столкнулся в свое время, хочу показать вам, насколько давно и подло воюет враг. 

Есть всем известная сказка «По щучьему веленью» про Емелю, юношу Емилиана.
Главный герой - лентяй и дурачок, всю жизнь ждёт манны небесной, чтобы, не вставая с печи, все само, «по щучьему веленью», решалось. В этом образе Емели, как считают некоторые филологи, языком сказочного материала отражена душа всего русского народа.

Молодые специалисты дали мне наводку на сборник аутентичных русских сказок А.Н.Афанасьева. Сказка про Емелю и щуку - это чрезвычайно интересная вещь. В ее исходной редакции главный герой - трудолюбивый, добрый мужичок. Бедный, как мышь церковная. Молился Господу день и ночь, и однажды в праздник, не имея чем разговеться, решил похлебать простой воды вместо щей. Пойманную щуку он не по дурости, а по милосердию своему отпускает к детушкам. С голодным брюхом возвращает в воду живую еду. И получает благословение! Теперь он должен сказать: по щучьему веленью, по Божьему благословенью явись то-то и то-то.
Нет в наших сказках сейчас упоминания Божьего благословения. Мы получили советскую сказку, в которой «щучье веленье и мое хотенье».

Так же, например, нет молитвы «Отче наш» в сказках Андерсона советских изданий. «Детгиз» вымарал все упоминания имени Господа из сказок Андерсона, а это насквозь христианские сказки. Или, например, известное повествование о Робинзоне Крузо - там вообще Библия на каждом шагу. Робинзон ежедневно читал Священное Писание и проповедовал Пятнице Слово Божие. Этого всего нет! Все намеренно вылизано и зачищено.

Подобные маленькие находки говорят нам об очень многом. Например, о том, что все по-другому у нас в фольклоре, в мироощущении и в корнях. В них нет лени, но есть покорность воле Божией, в них нет дурости, но есть доброта. В них есть Божие благословение, которое целыми десятилетиями затиралось и уничтожалось из нашей памяти, из книг, чтобы с детства человек не говорил имя Господа и не обращал в Его сторону свои духовные глаза.
Наши враги, которые хорошо образованы, которые, может быть, даже прекрасно знают настоящие источники, они, искривляя эти источники, ими же нас пытаются и бить.

Но время их прошло, Бог перевернул страничку. Теперь мы имеем возможность узнавать аутентичные тексты - настоящую основу нашей ментальности, духовности, нашего генотипа христианского, в которых главный герой, делая добро, в нищете не изнемогает и получает благо, и в этом выражается мировоззрение нашего долготерпеливого, не жадного, не стремящегося к роскоши народа.
Рекомендую вам, братья и сестры, делать все по Божиему благословению, а не только по своему хотению. И, делая добро, не изнемогать, как пишет Павел, «ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9).

https://t.me/+y9y5bOzZkPgzZmRi

Оффлайн Charot

« Ответ #24 : 12 Января 2025, 12:43:55 »
@Ма_Таня,
Ох зря он сборник Афанасьева в таком контексте помянул.
Не читал, видимо.
В студенческие годы на слуху была "заветная" часть.

« Ответ #25 : 12 Января 2025, 12:54:40 »
Издание "United24" сообщает, что во время пожаров в Калифорнии пострадало 8 особняков, принадлежащих высокопоставленным украинским военным.

Отмечается, что особняки были куплены «членами команды Залужного» с апреля 2022 по февраль 2024 года. Общая стоимость уничтоженной недвижимости достигает около 90 миллионов долларов.

Если честно, нас терзают сомнения – неужели всего 8 особняков? Неужели у украинских чиновников не нашлось ни одного дома в Калифорнии?

« Ответ #26 : 12 Января 2025, 13:00:29 »
Россиянка поделилась своим горем.
Её родной братишка, украинский гражданин был призван в Киеве насильно.
Был отправлен в учебный лагерь. Но лагерь был полностью разбомблен. Её брат пропал безвести. Он думал сразу идти в плен к россиянам.
Но не доехал до фронта.
Я ГОРЯЧИЙ МАСТЕР поясню.
Теперь Россия не терпит создание группировок бандеровцев по всей территории украины. И любой лагерь войск уничтожается.
Поэтому план попадания на фронт как метод уходить в плен считаю смертельным.
И не выполнимым.
Да, и на фронте, факт поднятия рук или белого флага не гарантирует жизнь по многим причинам. Как расстрел своими бандеровцами. Или случайный обстрел.
Избегание призыва на фронт считаю самым верным способом быть живым.

« Ответ #27 : 12 Января 2025, 13:05:37 »

Мошенники с Украины довели до самоубийства студента московского вуза.

Первокурсник МФТИ Пётр Ветчинкин подвергся давлению со стороны украинских мошенников. Они оформили на его имя несколько кредитов, писали письма, ложно обвиняя его в участии в экстремисткой организации, и угрожали расстрелять семью.

За неделю до Нового года мошенники написали студенту, что он не успел сдать первую сессию. 21 декабря ему позвонили и давили разными способами. По словам родных погибшего, мошенники «терроризировали его по телефону 6 часов». В этот же день в России была зафиксирована волна нападений на полицейские участки, военкоматы, банки и другие учреждения.

Мама Ветчинкина сообщила, что он вечером вышел из дома и пропал. После тело обнаружили в нескольких кварталах от дома. Он выпрыгнул с одного из этажей многоэтажного здания.

Похороны 18-летнего студента состоялись 27 декабря. По факту смерти заведено уголовное дело.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #28 : 12 Января 2025, 15:37:12 »
Однако  и правда  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды