Автор Тема: СВО-2025  (Прочитано 23297 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2025
« Ответ #30 : 15 Января 2025, 15:48:43 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #31 : 15 Января 2025, 17:26:05 »
@Ма_Таня, привет! Был период затишья. Первый раз,за много лет,на этот Новый год, нас не обстреливали. Когда люди ждали бой курантов,мы ждали прилет ракет.
В последние дни,у нас совсем неспокойно,сегодня тоже много раз над домом грохотало пво. Куда-то прилетело,разрушен жилой дом. 
Смотрю,центральной России уже тоже прилично достается. Война,к сожалению,, дошла и туда. Жаль,что центры принятий решений у хохлов до сих пор не превратились в руины.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #32 : 16 Января 2025, 12:41:28 »

‼ ❤🇷🇺 Гоша Куценко и Вячеслав Разбегаев доставили в ДНР партию гуманитарной помощи для ребятишек с ДЦП

Актеры побывали в Республиканском клиническом центре нейрореабилитации.Гоша Куценко и его фонд "Шаг вместе" много лет оказывает всестороннюю помощь детям с непростым диагнозом ДЦП из разных регионов России.

Вместе с Вячеславом Разбегаевым он, в очередной раз, приехал в ДНР, чтобы доставить партию гуманитарной помощи для ребятишек. Актеры уже побывали в Республиканском клиническом центре нейрореабилитации Донецка.

Помощь детям, внимание к каждому ребенку, в особенности здесь, в регионе где более 10 лет продолжаются боевые действия, чрезвычайно важна.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #33 : 16 Января 2025, 18:08:11 »
@Ма_Таня, привет! Был период затишья. Первый раз,за много лет,на этот Новый год, нас не обстреливали. Когда люди ждали бой курантов,мы ждали прилет ракет.
В последние дни,у нас совсем неспокойно,сегодня тоже много раз над домом грохотало пво. Куда-то прилетело,разрушен жилой дом. 
Смотрю,центральной России уже тоже прилично достается. Война,к сожалению,, дошла и туда. Жаль,что центры принятий решений у хохлов до сих пор не превратились в руины.
Да, сейчас всем достаётся.  Обещают к весне-началу лета обострение, а потом,  осенью, затихать всё начнёт.  Будем надеяться. Ещё чуть-чуть.

« Ответ #34 : 17 Января 2025, 17:07:32 »

«Великобритания изучит возможность размещения на Украине военных баз и оборонной инфраструктуры», — говорится в договоре о «100-летнем партнерстве».
Поздравляю вас хохлы, гнида сделал вас колонией для бритов на 100 лет)))

« Ответ #35 : 17 Января 2025, 17:16:58 »
‼ 🇬🇱 Гренландия имеет право на самоопределение, как и жители Крыма и Донбасса

Об этом заявил депутат от партии правительственной коалиции Сиумут Куно Фенкер. По его словам, у острова есть право на самоопределение, которое выше права Дании на территориальную целостность.

📝 «Возможно, Россия также понимает это в отношении Донбасса, Луганска или Крыма. У них есть право на самоопределение. А территориальная целостность Украины стоит ниже, чем их право на самоопределение», – сказал депутат.

✖️ Самоопределение народов гарантирует устав ООН, который на Западе игнорируют, когда им удобно. В Кремле Трампу ранее также напомнили про Донбасс в контексте притязаний на Гренладнию, но следом от него прозвучали заявления о военном захвате острова.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #36 : 19 Января 2025, 09:03:41 »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #37 : 19 Января 2025, 09:08:22 »

Есть люди, похожие на рыбий жир: ты понимаешь, что он полезный и нужный, но, глядя на него, почему-то подташнивает…🤤

« Ответ #38 : 22 Января 2025, 09:04:26 »

‼ 🇷🇺 Путин заявил о готовности к переговорам с США при условии полной капитуляции украины, — ISW

Президент России Владимир Путин подтвердил, что готов вести переговоры с коллегой из США Дональдом Трампом по конфликту на Украине, однако только на условиях Москвы, считают аналитики Института изучения войны (ISW). По их мнению, Путин косвенно требует от Украины полной капитуляции.
Президент России Владимир Путин 20 января подтвердил, что Кремль готов вести переговоры с Соединенными Штатами о войне на Украине, но указал, что он сохраняет свои требования полной капитуляции Украины, — говорится в сообщении.
Как утверждают в ISW, Путин и глава МИД России Сергей Лавров неоднократно подчеркивали, что Москва не будет рассматривать возможность компромисса в отношении выдвинутых ранее требований. Речь идет о постоянном нейтралитете, невступлении в НАТО, ограниченной численности ВСУ и смене действующей в Киеве власти, говорится в тексте.
Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что президент Украины Владимир Зеленский согласится на переговоры с Россией, как только американский лидер Дональд Трамп прекратит оказывать ему финансовую помощь. Когда это случится и Украина начнет разрушаться изнутри, Киев будет готов разговаривать с русскими, уверен он.

« Ответ #39 : 22 Января 2025, 16:48:59 »
‼ 🇷🇺 Сыновья сдали отца СБУ, где его пытали, затем он был обменян и ушёл на СВО.

Рассказываем захватывающую историю Геннадия Павловича с позывным Батя.Сейчас ему 65 лет. Жил в Харьковской области, после развода переехал в Салехард. Потом получил гражданство РФ. У него двое сыновей: старший — Виталий, младший — Вадим.

Когда на Окраине случился переворот и начали притеснять русскоязычное население, Батя не смог оставаться в стороне:

«Это неправильно, когда разваливают страну. В моём посёлке в Харьковской области говорили и на русском, и на мове. И жили нормально. А тут русский язык стали запрещать. В 2015 году поехал в ополчение в ЛНР, подумал, что могу быть чем-то полезен».

В ЛНР из-за возраста (тогда ему было 55 лет) его взяли водителем замполита. Но затем разведчики заинтересовались тем, что его сыновья живут в Харьковской области. Старший работал на железной дороге. Геннадию Павловичу предложили съездить к нему — узнать расписание движения военных эшелонов ВСУ.

«Сыновья ничего плохого про Россию не говорили. Старший приезжал ко мне с семьёй в Салехард. Всё нравилось. Благодаря моей работе на Севере купил сыновьям по квартире, машине, они получили хорошее образование», — говорит Батя.

В поездку он на всякий случай взял три гранаты. Спрятал их в двери машины. Решил: если будут арестовывать, то живым не сдастся. Встретился со старшим сыном, рассказал всё как есть. Тот позвонил брату, который работал в полиции.

«Они меня и сдали, хотя могли сказать: «Батя, уезжай». Ночью приехали опера моего младшего сына, старший открыл дверь в мою комнату. В машине моей нашли гранаты. Я ещё пошутил, что взял их, чтобы рыбу глушить. Отвезли в СБУ. Принимали жёстко. Было всё. Били чем только можно, повыбивали все зубы, плоскогубцами зажимали пальцы. Требовали признания. Потом вывезли в лес, поставили на колени и прямо рядом с ухом выстрелили из ствола. Конечно, было страшно», — рассказывает мужчина.

« Ответ #40 : 22 Января 2025, 16:51:29 »
Фото у нас в городе сделано.  k[l :patriot:

Оффлайн Shnuk

« Ответ #41 : 22 Января 2025, 17:53:32 »
Узнала, дом Павлова

« Ответ #42 : 22 Января 2025, 17:59:52 »
Узнала, дом Павлова
@Shnuk, Нет! Мельница Гергардта (или мельница Грудинина) — здание паровой мельницы начала XX века.

Вот "Батя" как раз на Дом Павлова смотрит, а за спиной мельница.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #43 : 22 Января 2025, 19:53:12 »
Понятно)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #44 : 23 Января 2025, 12:54:45 »
Терзают меня смутные сомнения, что в этом тексте заключён будущий итог раздела Украины.

https://t.me/logikamarkova/15753