Автор Тема: Продление детства  (Прочитано 3493 раз)

Оффлайн delekАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Продление детства
« : 11 Апреля 2025, 14:34:00 »
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Дано, дочке 7 лет будет 29 августа, к школе не готова от слова совсем, хочу оставить еще на год в саду, чтобы потом возможно попасть на программу 8.1. С заведующей отношения уже несколько лет трудные, не хочет оставлять нас в саду... Подскажите, можем ли мы пожаловаться/написать заявление или еще что-то, чтобы остаться еще на год в дошколе? ТПМПК сейчас продление детства не оформляет, у них 7 лет=школа

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Продление детства
« Ответ #1 : 11 Апреля 2025, 16:59:22 »
@delek, в детском саду по закону могут оставаться дети до 8 лет(для этого не требуется продление детства), не думаю, что вам критичны 3 дня августа, когда вашей дочке исполнится 8. Вообщем вам надо проинформировать воспитателя и/или через него администрацию, что вы остаетесь и все.
Потребуется ли продление детства вам для поступления в школу, подсказать не могу, так как детей, которые пошли в школу после 8 знаю, а как они документально это оформили нет. Когда я подавала заявление, было критично, чтоб ребенку не было больше 8 на момент подачи иначе электронно не подавалось, но у меня уже и младшая в 3 классеклассе и что за это время могло поменяться... 

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #2 : 16 Апреля 2025, 10:43:59 »
 У нас при поступлении в детский сад подписывается договор. На 1.09 моей дочке было 6 лет и 9 мес. Она родилась 29.11. Меня выпихивали в школу, аргументируя, что  наш с садиком договор был заключен до 31.05 и нам положено уходить. Проблему еле решила благодаря офтальмологу. Она дала мне справку направление в специализированный детский сад офтальмологический. Я записалась на Пмпк самообращением и получила программу по зрению дошкольный уровень.  Нам дали туда направление от управления образования, после того как я заключение отнесла к ним. Но самое интересное, когда я пришла забирать медкарту из своего бывшего садика , меня усадили  писать заявление, что прошу отчислить меня из садика Якорек, в связи с переводом в садик номер такой—то. То есть вск это время меня вводили в заблуждение , я могла спокойно остаться в саду еще на год без этой нервотрепки  С бумагами и беготней в управление образования на приемы к начальнику дошкольного образования, Пмпк и прочим. Но все на голубом глазу мне врали, что ребенку в этом году 7 лет исполняется, неважно что в конце ноября, садик ей не положен, идите в школу, дадим облегченную программу

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 16 Апреля 2025, 11:11:34 »
@morskayaM, ну собственно так и вводят в заблуждение. Для садиков есть норма про 8 лет, про 7 нет. Вот если хочется после 8ми и в саду, то только продлевать детство, но там и со школой, после 9ти на общеобразовательную программу попасть будет сложно, надо будет какие-то доказательства приводить, что ребенок находился на длительном лечении или какие-то равносильные доказательства, что все в интересах ребенка. Но опять же 9 лет на момент записи, если ничего не поменялось. Формально в 1 класс зачисляется не 1 сентября, а раньше, так что тем у кого др в августе лучше уточнить данный вопрос, возможно вообще ничего не надо дополнительно оформлять.
А так оставляя ребенка в саду, его должны перевести в другую группу, если та, в которую он ходит будет расформирована. Ну и соответственно можно перевести уже сейчас, если не планируете два выпускных из сада)).

Оффлайн delekАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #4 : 24 Апреля 2025, 14:54:55 »
У нас при поступлении в детский сад подписывается договор. На 1.09 моей дочке было 6 лет и 9 мес. Она родилась 29.11. Меня выпихивали в школу, аргументируя, что  наш с садиком договор был заключен до 31.05 и нам положено уходить. Проблему еле решила благодаря офтальмологу. Она дала мне справку направление в специализированный детский сад офтальмологический. Я записалась на Пмпк самообращением и получила программу по зрению дошкольный уровень.  Нам дали туда направление от управления образования, после того как я заключение отнесла к ним. Но самое интересное, когда я пришла забирать медкарту из своего бывшего садика , меня усадили  писать заявление, что прошу отчислить меня из садика Якорек, в связи с переводом в садик номер такой—то. То есть вск это время меня вводили в заблуждение , я могла спокойно остаться в саду еще на год без этой нервотрепки  С бумагами и беготней в управление образования на приемы к начальнику дошкольного образования, Пмпк и прочим. Но все на голубом глазу мне врали, что ребенку в этом году 7 лет исполняется, неважно что в конце ноября, садик ей не положен, идите в школу, дадим облегченную программу

Вот и нам говорят, что договор до 31 августа и адьес. К сожалению, пока просто миром не получается. ТПМПК сказали, что справку в сад уже не дадут. Теперь только через отдел образования.