У нас при поступлении в детский сад подписывается договор. На 1.09 моей дочке было 6 лет и 9 мес. Она родилась 29.11. Меня выпихивали в школу, аргументируя, что наш с садиком договор был заключен до 31.05 и нам положено уходить. Проблему еле решила благодаря офтальмологу. Она дала мне справку направление в специализированный детский сад офтальмологический. Я записалась на Пмпк самообращением и получила программу по зрению дошкольный уровень. Нам дали туда направление от управления образования, после того как я заключение отнесла к ним. Но самое интересное, когда я пришла забирать медкарту из своего бывшего садика , меня усадили писать заявление, что прошу отчислить меня из садика Якорек, в связи с переводом в садик номер такой—то. То есть вск это время меня вводили в заблуждение , я могла спокойно остаться в саду еще на год без этой нервотрепки С бумагами и беготней в управление образования на приемы к начальнику дошкольного образования, Пмпк и прочим. Но все на голубом глазу мне врали, что ребенку в этом году 7 лет исполняется, неважно что в конце ноября, садик ей не положен, идите в школу, дадим облегченную программу