Здравствуйте! 🍫У меня есть троюродный брат. Тяжелая форма ДЦП. В коляске. Без коляски передвигаться совсем не может, себя не обслуживает, в детстве было легче, чем у меня, начал ходить раньше меня, после всевозможных "лечений", "реабилитаций", "операций" становилось только хуже у него состояние. Сейчас он - "из тяжелых". На 5 лет старше меня. Живет в Анапе, куда его родители переехали из-за него. То есть очень далеко от нас. Сначала умер папа. Потом через несколько лет мама от рака. Есть младшая сестра. Моложе его на 10 лет. У нее своя семья, муж, трое детей. Живут сестра с братом отдельно. Брат в родительской квартире. Сестра и родные навещают. Но вместе рядом с ним не живут. Насколько я слышала, его посещает специально нанятая для ухода за ним женщина. То есть не сестра ухаживает, а сиделка, что ли, специально нанятая для этой цели. Но там, все-таки, есть какой-никакой присмотр со стороны сестры и ее семьи, как я понимаю сложившуюся ситуацию.
Тема весьма... Скажем, задевающая болевые точки. Не совсем история, но вот недавно человек приходил с вопросом Моя сестра с особенностями развития ума боится врачей, но ей нужна мед.помощь.Т е сестра осталась жить под опекой братаОт себя, виденного, ничего вдохновляющего не могу рассказать. Наши в основном пока родители живы. Пара ранних смертей мам именно - увы, интернвт ( сенсомоторный алалик и тяжелый аутист, речь есть но поведенчески очень сложный) . Так как то.
Вообще не интересно ,что будет после. Живём здесь и сейчас. Даже подстеленная соломка, как показала практика, не гарантия ни чему. И почему решили, что мама с папой умрут раньше? А если наоборот, ребёнок первый покинет этот бренный мир.