Автор Тема: Истории жизни, которая будет после.  (Прочитано 1719 раз)

Оффлайн TASSAАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. Предлагаю к обсуждению такую тему.
Все мы живем в социуме, общаемся за свою жизнь с разными людьми. И встречали семьи, которые растили ребенка инвалида, возьмем достаточно тяжелого, ментально и физически. Проходят годы, мать и отец по очереди умирают, что случается с выросшими детьми? Забирают к себе сестры-братья, соцслужба увозит в ПНИ, как эти дети там живут -привыкшие к дому, наверное недолго? Другие варианты? Просто расскажите известные вам истории, хочется поговорить.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Истории жизни, которая будет после.
« Ответ #1 : 17 Апреля 2025, 11:45:57 »
@TASSA, здравствуйте. Я за все время встречала только одну уже почти взрослую девушку(лет 17) с выраженной вторичной микроцефалией(по-словам няни как результат операции, в 7-8 лет, до этого ДЦП средняя степень), у которой умерла мама, но остались папа и сестры. На занятия ездила с няней, папа оплачивал(постоянно в командировках, сестры младшие, под присмотром бабушки). Или несколько детей сирот по младше, за которыми ухаживали бабушки, но там только одного можно назвать тяжёлым, но и бабушка там покрепче многих.
Собственно, насколько я понимаю почти без шансов пересечься, если только не самое близкое окружение. Я даже в округе не всех знаю с детьм ДЦП хотя бы в лицо, а что говорить про взрослых, многие из которых вынуждено дома сидят и не выходят годами.

Оффлайн TASSAАвтор темы

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2 : 17 Апреля 2025, 11:50:34 »
Я знаю только истории, когда больная девочка примерно 35 лет умерла у родителей-пенсионеров. И еще одну подобную историю, это все от эпиприступов.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 17 Апреля 2025, 12:24:00 »
@TASSA, вот и я примерно такие же знаю. К сожалению, чтоб тяжёлые, реально тяжёлые дети жили это титанический труд. Продолжительность жизни растет, но дети со всеми "не", только не так давно стали доживать до совершеннолетия. И этим детям ещё нет 30 и их очень мало, соответственно родители у большинства хоть и в возрасте, но живы. Скорее тут надо ориентироваться на тех, кто получил серьёзную травму в сознательном возрасте или словил обширный инсульт. Такие люди есть, но опять же на виду, только если за ними ухаживают. В соседнем доме есть такой молодой человек, но с ним гуляют только в хорошую погоду, что вообщем-то понятно, так как гуляет в положении полулежа и с разными женщинами.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2025, 12:45:12 от valya »

Оффлайн TASSAАвтор темы

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4 : 17 Апреля 2025, 12:31:31 »
Гуляют значит пока есть кому. Меня именно дальнейшее интересует.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5 : 17 Апреля 2025, 12:46:45 »
Здравствуйте! 🍫У меня есть троюродный брат. Тяжелая форма ДЦП.  В коляске. Без коляски передвигаться совсем не может, себя не обслуживает, в детстве было легче, чем у меня,
начал ходить раньше  меня, после всевозможных "лечений", "реабилитаций", "операций" становилось только хуже у него состояние. Сейчас он -  "из тяжелых". На 5 лет старше меня. Живет в Анапе, куда его родители переехали из-за него. То есть очень далеко от нас.
Сначала умер папа. Потом через несколько лет мама от рака.
Есть младшая сестра. Моложе его на 10 лет. У нее своя семья, муж, трое детей.
Живут сестра с братом отдельно. Брат в родительской квартире. Сестра  и родные навещают. Но вместе рядом с ним не живут. Насколько я слышала, его посещает специально нанятая для ухода за ним женщина. То есть не сестра ухаживает, а сиделка, что ли, специально нанятая для этой цели. Но там, все-таки, есть какой-никакой присмотр со стороны сестры и ее семьи, как я понимаю сложившуюся ситуацию.
Удалить файл «люблю его»? — Да. «Вы уверены?» — Да. "Файл используется. Пожалуйста, сначала разлюбите, потом удаляйте…"🥵

Оффлайн TASSAАвтор темы

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6 : 17 Апреля 2025, 12:51:48 »
Здравствуйте! 🍫У меня есть троюродный брат. Тяжелая форма ДЦП.  В коляске. Без коляски передвигаться совсем не может, себя не обслуживает, в детстве было легче, чем у меня,
начал ходить раньше  меня, после всевозможных "лечений", "реабилитаций", "операций" становилось только хуже у него состояние. Сейчас он -  "из тяжелых". На 5 лет старше меня. Живет в Анапе, куда его родители переехали из-за него. То есть очень далеко от нас.
Сначала умер папа. Потом через несколько лет мама от рака.
Есть младшая сестра. Моложе его на 10 лет. У нее своя семья, муж, трое детей.
Живут сестра с братом отдельно. Брат в родительской квартире. Сестра  и родные навещают. Но вместе рядом с ним не живут. Насколько я слышала, его посещает специально нанятая для ухода за ним женщина. То есть не сестра ухаживает, а сиделка, что ли, специально нанятая для этой цели. Но там, все-таки, есть какой-никакой присмотр со стороны сестры и ее семьи, как я понимаю сложившуюся ситуацию.
он видимо дееспособный, соображает?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7 : 17 Апреля 2025, 12:52:30 »
Тема весьма... Скажем, задевающая болевые точки.

Не совсем история, но вот недавно человек приходил с вопросом Моя сестра с особенностями развития ума боится врачей, но ей нужна мед.помощь.
Т е сестра осталась жить под опекой брата

От себя, виденного, ничего вдохновляющего не могу рассказать. Наши в основном пока родители живы.
 Пара ранних смертей мам именно - увы, интернвт ( сенсомоторный алалик и тяжелый аутист, речь есть но поведенчески очень сложный) . Так как то.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8 : 17 Апреля 2025, 13:00:28 »
@TASSA, да, интеллект сохранен. На клавиатуре может печатать пальцем.
Когда в первом классе учился, писать ручкой еще умел и мог, правда медленно.
Сопереживаю ему. Но что могу сделать для него? Бедно они не живут.
Соня (сестра его) и семья ее при деньгах. К нам приезжали в гости лет пять-шесть назад. Звали к себе в гости.
Мы же предпочитали ездить в Сочи. У меня там родной брат жил.
Я в Анапе так ни разу и не была.
Была в детстве в Евпатории.
Виталика в детстве помню очень смутно. Почти не помню. Я совсем маленькая была, когда они уехали в Анапу.
А Соню только взрослой знаю. Ребенком не знала ее. Их мама боялась рожать после Виталика. Через 10 лет только решилась Соню родить.
Удалить файл «люблю его»? — Да. «Вы уверены?» — Да. "Файл используется. Пожалуйста, сначала разлюбите, потом удаляйте…"🥵

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9 : 17 Апреля 2025, 13:48:42 »
Запомнились у Виталика в детстве большущие красивые глаза с густыми черными ресницами (девочки бы позавидовали таким ресницам!🙂👍). Если бы не эта беда, какой красавец был бы!

Оффлайн TASSAАвтор темы

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10 : 17 Апреля 2025, 14:53:07 »
Тема весьма... Скажем, задевающая болевые точки.

Не совсем история, но вот недавно человек приходил с вопросом Моя сестра с особенностями развития ума боится врачей, но ей нужна мед.помощь.
Т е сестра осталась жить под опекой брата

От себя, виденного, ничего вдохновляющего не могу рассказать. Наши в основном пока родители живы.
 Пара ранних смертей мам именно - увы, интернвт ( сенсомоторный алалик и тяжелый аутист, речь есть но поведенчески очень сложный) . Так как то.
Я на пенсию собираюсь, папа наш уже давно пенсионер. Жизненная тема.
И как они там, в интернате, нет сведений?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11 : 17 Апреля 2025, 15:40:20 »
@TASSA, нет, увы ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12 : 17 Апреля 2025, 16:46:10 »
Вообще не интересно ,что будет после. Живём здесь и сейчас. Даже подстеленная соломка, как показала практика, не гарантия ни чему.

И почему решили, что мама с папой умрут раньше? А если наоборот, ребёнок первый покинет этот бренный мир.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн TASSAАвтор темы

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13 : 17 Апреля 2025, 17:07:24 »
Вообще не интересно ,что будет после. Живём здесь и сейчас. Даже подстеленная соломка, как показала практика, не гарантия ни чему.

И почему решили, что мама с папой умрут раньше? А если наоборот, ребёнок первый покинет этот бренный мир.

в последнем случае все стандартно, без вариантов