Автор Тема: Re: Эпиактивность на ээг. Лечить или нет?!  (Прочитано 1969 раз)

Оффлайн ivachka07Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в данном вопросе. Дочери 6 лет, активно развивается, разговаривать предложениями с 1,5 лет, читает и пишет с 3, отличная память. В октябре 2024 года, доча ударилась об кровать и начала сильно плакать, потеряла сознание, упала лицом в низ и ее начало трясти, продолжалось это 2-3 секунды. Она очнулась, ничего не помнит и легла спать. Больше подобных ситуаций не происходило, наш невролог, сослалась на аффективно-респираторный синдром. Но вот месяц назад, я стала замечать, в поведении откаты, она стала очень истерична, на все, просто, как сирена начинает кричать и не может успокоиться, будь-то просто не так нарисовала что-то, сделали замечание, начала писаться по ночам, не просыпаясь. Ранее писалась до 4 лет, потом стала просыпаться в туалет. Я ее не узнаю, не могу ее никак успокоить. Прошли ЭЭГ, эпиактивность 20 проценов во сне и 10 в бодрстовании. Мы живем в Алтайском крае, с врачами очень плохо здесь. Один врач сразу поставил эпилепсию и выписал кепру. Вторая врач выписала магний и тенотен, сказала понаблюдать 3 месяца и в июне сделать ЭЭГ по новой, возможно нужно будет перейти на кепру, но нужно посмотреть динамику. Я в замешательстве, незнаю, как действовать в данной ситуации. Так как навредить боюсь и время потерять тоже. Поделитесь, были ли у кого-то дети, которые замечательно развивались, но пропив кепру были явные умственные откаты, откаты в поведении, речи? Я очень пережива, совсем уже не сплю. Может кто-то даст контакнты хороший грамотных врачей онлайн в Москве, в Новосибирске может врачи есть хорошие?? ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Прилагаю результаты. ЭЭГ ночное.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Re: Эпиактивность на ээг. Лечить или нет?!
« Ответ #1 : 22 Апреля 2025, 07:33:39 »
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в данном вопросе. Дочери 6 лет, активно развивается, разговаривать предложениями с 1,5 лет, читает и пишет с 3, отличная память. В октябре 2024 года, доча ударилась об кровать и начала сильно плакать, потеряла сознание, упала лицом в низ и ее начало трясти, продолжалось это 2-3 секунды. Она очнулась, ничего не помнит и легла спать. Больше подобных ситуаций не происходило, наш невролог, сослалась на аффективно-респираторный синдром. Но вот месяц назад, я стала замечать, в поведении откаты, она стала очень истерична, на все, просто, как сирена начинает кричать и не может успокоиться, будь-то просто не так нарисовала что-то, сделали замечание, начала писаться по ночам, не просыпаясь. Ранее писалась до 4 лет, потом стала просыпаться в туалет. Я ее не узнаю, не могу ее никак успокоить. Прошли ЭЭГ, эпиактивность 20 проценов во сне и 10 в бодрстовании. Мы живем в Алтайском крае, с врачами очень плохо здесь. Один врач сразу поставил эпилепсию и выписал кепру. Вторая врач выписала магний и тенотен, сказала понаблюдать 3 месяца и в июне сделать ЭЭГ по новой, возможно нужно будет перейти на кепру, но нужно посмотреть динамику. Я в замешательстве, незнаю, как действовать в данной ситуации. Так как навредить боюсь и время потерять тоже. Поделитесь, были ли у кого-то дети, которые замечательно развивались, но пропив кепру были явные умственные откаты, откаты в поведении, речи? Я очень пережива, совсем уже не сплю. Может кто-то даст контакнты хороший грамотных врачей онлайн в Москве, в Новосибирске может врачи есть хорошие?? ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Прилагаю результаты. ЭЭГ ночное.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2025, 08:53:32 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 22 Апреля 2025, 09:04:57 »
@ivachka07, здравствуйте!
Сами записи ЭЭЭ, кривые, на руки вам отдали?
Если да, то можно поискать консультации дистанционные эпилептологов, еще мнения.
Вы пишите девочка писалась во сне, а в то время ей ээг не делали?

Тут многое зависит от форм эпи активности,  вида.

Возможно,, картинка на ЭЭГ как то связана с фактом падения.
Но возможно это какие то другие процессы ( энурез то был, значит, не все гладко в мозгу было...). Возраст 6-7 как раз тоже время проявлений некоторых ее вариантов, могло просто без связи с падением.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 22 Апреля 2025, 09:59:50 »
Остались записи ЭЭЭ,да. Ранее было ЭЭГ короткое, 10 минут во время бодрствования и все. Наш невролог сказал, что к детям до 6-7 лет с вопросам энуреза в плане лечения не лезут и ничего не выписала, ни назначений, ни обследований. Я сама писалась до 8 лет, даже помню это и мама говорила, бывает наследственность конечно. Просто даже онлайн незнаю к кому обратиться, посоветуйте грамотного врача, который поможет разобраться и назначит лечение или обследование.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4 : 22 Апреля 2025, 10:08:46 »
@ivachka07,  думаю, что то подскажут.
Но вот лечение вам онлайн не назначит ни один врач, если он врач, а не погулять в сеть вышел ккк могут предположить что это такое, написать мнение, увидеть чтото, что в описании нет, на кривых и т д. Это для  информации. Т к если доктора считают, что тут серьезное , пусть и разное каждый  точно надо искать.
У вас недалеко ( относительно) Новосибирск. Там с медициной получше было.
  Если рассмотреть  поездку туда, записаться там к эпилептологу?
Ге помню точно, но вертится в связки эпи и Новосибирск фамилия Волков, писали не раз на форуме, вроде знающий врач.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5 : 22 Апреля 2025, 10:21:59 »
да, конечно Новосибирск, мы рассматриваем тоже, в плане поездки и Екатеринбург, например. спасибо, прочитаю, про Волкова, поищу, не сосем еще разобралась в темах и сайте, где, что искать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6 : 22 Апреля 2025, 11:12:56 »
@ivachka07,   вверху чтрока, найдите Поиск по форуму. Наберите Волков Новосибирск.
Выйдут посты, где упомянут он. Можно по ссылкам в темы зайти, почитать, что писали.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 22 Апреля 2025, 11:46:56 »
Спасибо

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #8 : 22 Апреля 2025, 19:47:21 »
Здравствуйте. В Новосибирске есть отличный эпилептолог Волков Иосиф Вячеславович, принимает в Сибнейромеде. Запишитесь к нему. И жена его Волкова Оксана Константиновна, там же принимает.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Эпиактивность на ээг. Лечить или нет?!
« Ответ #9 : 23 Апреля 2025, 11:02:54 »
Спасибо большое, съездим к ним. Я как на иголках от неизвестности и непонимания, первый раз столкнулись с этим, и не думали, что такое бывает, если ребенок отлично развивается.