Всем здравствуйте. Мне 35 . 2 детей,старшему сыну 14 ,младшему 11(на инвалидности с 4 х лет )Сама сирота,воспитывалась в детском доме.Поддержки и помощи от слова совсем нет никакой .Очень сильно истощенна морально и физически .Младшему сыну в 4 поставили аустический спект ,с каждым годом все хуже и хуже ......пол года назад переехали в другой город ,до этого два раза в год по месяцу лежали в карамзинки для подбора лекарств,после выписки проходила неделя ,истерики возвращались вновь. Мог встать в любое время одеться и уйти ,убил котенка ,над кошкой под утро встал и держал ножь "хочу отрезать лапы,кровь это хорошо " сказал он .В любом месте может начаться истерика .Падает ,орет,бьется головой ,начинаю его успокаивать дастается мне.Дома все стены побиты,игрушки все разломаны.Отец участия не принимает ( по алиментам около 1000000 должен)Переехали в другой город встали на учет к психиатру ,положили в псих больницу (истерики дома постоянные ,колошматит в стены ,соседи в ответку уже стучат ,на молодого человека кидается с табуреткой ужу в 112 звонила ,не могли успокоить , перед пасхой вообще удивил теперь боиться собак не можем выйти на улицу ,орет нереально )Не успела положить ,позвонили ,перевели в другую больницу( началась аллергия ) теперь еще на учете у гемотолога стоять будем .На данный момент еще лежим ,капаемся .Тут тоже устраивает истерики по любому поводу то темп пришли мерить начинает кричать,то хлеб не серый ,а белый ему нужен (у него диета)хочется просто встать,собраться и уйти .Это я еще в кратце написала и мягко .Начинаю его сама бояться ,пытаюсь успокаивать с меня ногтями кожу сдирает ,пинает ,если рядом обувь окажется может запульнуть .У меня остро стоит вопрос определить ребенка в спец заведение у меня больше просто нет сил . Помогите пожалуйста советом .Заранее спасибо .
@Lala190, здравствуйте! Перенесла сюда, более профильно. А при лечении в психиатрическом ( так понимаю, ваша "Карамзинка" это оно?) пока там на лекарствах состояние как было? Если препарат подобран правильно, он работает. Ну хоть несколько месяцев держит. Получается, что ничего не подбирали вам? У вашего сына сейчас возраст еще, или предпубертат или начало пубертата. У меня аутист, сейчас взрослый, и в принципе из тех, кто "нетяжелый аутист". Но возраст где то с 11-12 и следующие несколько лет были " веселыми". В 12 полежал в местном ПНД, подбор лекарств. Перед этим вот тоже такое поведение примерно, разве что без агрессии. Импульсивное, т е не контролировал, мог что то разбить, пинать, вцепиться в руку или волосы на эмоциях ( агрессия - это не контроль себя, когда не может сдержаться, это намерение сделать плохо, причинить боль, в общем у него импульсивность психиатры ставили). А сейчас он принимает что то из препаратов для психики?
Я бы всё же начала с хорошего психиатра и подбора правильных препаратов. Только недавно мне рассказывали похожую историю, там препарат очень хорошо помог. Причём ребенок не стал сонным, заторможенным, вялым, просто ушли эти ужасные агрессивные приступы.
@Lala190, тоже считаю, что интернат это, к сожалению, иногда единственный выход. По описанию ситуацию трудная, сейчас ребенок принимает препараты? Если нет, настаивайте на подборе терапии, вы сейчас в больнице лежите? Что врачи по поводу состояния говорят?
Еще у части "наших, из спектра" стартует эпилепсия в этом возрасте. Проверяли его? И есть формы ее, когда меняется поведение. Знакомый с детства, сейчас взрослый тоже, парень, стал убегать, поведение прям с катушек на этом, эпи у негр. А в классе у нас был мальчик, в первом классе было невыносимо, психи, побеги, агрессия. По итогу оказалась эпилепсия. На терапии от нее стал вполне адекватным. Так то по идее в психиатрических отделениях они должны обследовать и на эпи, ЭЭГ обычно делают. Но скорее всего, короткую, вряд ли мониторинг.
@Lala190, а на какой препарат аллергия пошла? Не карбомазепин случайно? У знакомых года три назад было на него, до больницы. Его могут как нормотимик ( нормализующий поведение) назначать аутистам. И они его принимали в детстве, нормально. А тут очень сильно и быстро на кожу, что то еще.