Автор Тема: Ищем друзей, радуемся жизни  (Прочитано 419 раз)

Оффлайн LisyamamaАвтор темы

Ищем друзей, радуемся жизни
« : 10 Июня 2025, 16:15:16 »
Всем привет.
Читала форум очень давно, где то с 2005 может года. Были причины, страхи сомнения, у подруги родился особенный малыш. Хотелось помочь, да и сама была беременна, и истории здесь помогли мне справляться с тревогой, поддерживать подругу.
Старшая дочь родилась крупная в асфиксии,очень долго не говорила, потом ставили эхолалию, но наверное не подтвердилось,  кое как разговорилась к четырем. Проблемы с горшком, в садик ходили с воем, трудно выстраивала коммуникации с детьми. Сейчас все хорошо, школу закончила. В классе появилось несколько друзей и подруг, действительно хороших. Есть некоторая проблема по офтальмологии, в остальном умная красивая девушка) ujh
С разницей в пять лет у нее появился брат. Подарочный деть, после кайфовой беременности, после рождения  которого мне сразу захотелось ещё малыша) но больше рожать не стали, решили что и для себя надо пожить) это был реально подарочный ребенок, развивался быстро, спал  просто превосходно с рождения. Просто живи и радуйся. Что из особенностей. Много чего боялся. Животных. Кошки собаки. Громкие звуки. Шум воды, вода в стояке шумит, малой в рев. Пылесос. Особо не истерии но громкие или подобные описанным звуки не любит до сих пор. В нем есть как сказать какое то напряжение. В полтора годика напугал стенозом или ложным крупом. Любые сопли скатываются в ларингит, а плюс цитрусовые с полкило (с пары ничего не будет) здравствуй свистящее дыхание круглые глаза и эта греьаная зажатость как сковывает его. Ну это мы потом узнали, научились раздыхивать его, медикаментозно, ингаляции, успокаивать и прочее. Потом пара подобных случаев гораздо легче первого, и все. Казалось все радужно. Что ещё может произойти .

Год назад. Ему восемь. После целого дня на жаре, катался на велики с нами, ел куски, что то пил. Уснул без задних ног и через десять минут его скрутило. Во сне потрясло кажется вечность на деле с минуту или меньше. Скорая, мы в шоке. Сахар, саиурация все норма, давление не смогли замерять, ручка тоненькая. В больнице проснулся, приступа не помнит, немного вялый. Неделю с нас брали анализы и прочие делали обследования. Скакал как лось ныл что скучно, переиграли во все что можно, родня тащили игры и конструкторы. Вообще он хорошо строит, любит это дело и мышление у него такое инженерное объемное. Нифига не нашли, здоров по анализам, да, кт тоже хорошее.  сказали езжайте на ЭЭГ в др город (в нашей деревне нет)
Ну мы помандражировали и уехали отдыхать к родне. Эпилептолога посетили, тоже ничего конкретного не выяснили, ну да, бывает. Скорее всего разовое.
Ну и раз все хорошо, деть скачет что твой лось,питание пинаем, малоежка и фруктоежка, мясо у нас фу, рыба бе. Пугнули скучной больницей летом, начал есть более менее. О плохом думать не хочется, все забывается быстро особенно негатив хочется вытеснить. Ничего ж не нашли. И мы кайфовали купались, ели ягоды  в общем все отлично. Он разве что маленько уставал на вело, но списывали на возраст. И я дурища расслабилась. От солнца я его как умная закрыла, только шей и ниже плеч ручонки чуть покраснели. Ну и раньше в детстве слегка сгорал, некритично. Ложится спать еыл что жарко. Включили кондиционер. Я и сама признаться пережарилась и было типа озноба. Он засыпает и его почти сразу скручивает вновь. Тонико клинические те же самые. Сделали ЭЭГ, эпистатуса нет. Встали на учёт, пьем по полтоблетки дважды в день вальпроевой. 
Год затишья. И месяц назад опять блин. Только под утро. Опять ларингит и видимо апное было. Хрип, подвргался, отпустило. Проснулся как ничего не было.

Записалась на ЭЭГ и консультацию. Что имеем, он знает что ему нельзя много солнца, прямого, надо отдыхать и есть. Сам теперь идёт берет накладывает еду, напоминает если голоден, стал ответственнее. Анамнез чистый, ни у кого в роду ничего даже подобного. Сестра здорова. Страх,  что эта фигня переродится во что то иное. Что задохнётся во сне, сплю я кстати этот год поверхностно, слушаю его. Катаемся на велике и думаю, а вдруг днём его прихватит. А вдруг на велосипеде. Больная фантазия рисует жуткие вещи. Понимаю что у нас по лайту, и много сам счастливы просто умей ходить их малышик. И понимаю как легко всего этого счастья лишиться.

Буду рада любому общению, у меня страшный информационный, дружеский голод. Подруги близкие знают, но хочется пообщаться с мамами которые во всем этом варятся.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ищем друзей, радуемся жизни
« Ответ #1 : 10 Июня 2025, 16:55:02 »
Здравствуйте!
 Надо, конечно, с эпилептологом грамотным.

Да, это очень нервирует,  когда непонятно, когда может произойти,  нервирует здорово. У сына долго в, детстве были сильные носовые кровотечения, в том числе ночью это случалось. Очень напрягало. Он просыпался всегда но в голове сидело - а вдруг... н проснется, оно внутрь, захлебнется  xcvb перерос, слава богу. Но помню это время хорошо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2 : 10 Июня 2025, 17:46:06 »
@Lisyamama,
"Читала форум очень давно, где то с 2005 может года. "

Это как читали, если форум появился в 2008 году?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #3 : 11 Июня 2025, 13:39:04 »

Здравствуйте!
Спасибо большое!
Носовые кровотечения были у моих обоих детей, правда днём.

Да, неизвестность больше всего пугает. Хочется максимально помочь, чтоб во взрослую жизнь это не перенеслось. Лелею эту надежду что перерастет)

« Ответ #4 : 11 Июня 2025, 13:39:57 »
@Lisyamama,
"Читала форум очень давно, где то с 2005 может года. "

Это как читали, если форум появился в 2008 году?
Привет. Мне кажется читала раньше 08. Могу ошибаться конечно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5 : 11 Июня 2025, 16:44:35 »
Да, именно ДА не могли. С 2008  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6 : 11 Июня 2025, 18:33:39 »
Ну, тут, думаю,  девушка, по-моему,  примерно же год сказала. Она имела в виду, что давно читает этот форум. Это было важным в её сообщении. Год вторичен для нее по важности.
Любовь - это свобода быть самим собой рядом с человеком, который принимает тебя таким, какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно, кроме тебя самого.😑