Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6270 раз)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1530 : 05 Июня 2015, 20:33:47 »
@Юльхен, вот думаю может на КТ решится? Я реально с ума схожу.. Проблема в том сто направление никто не дает, а даже для платного исследования оно нужно
А зачем? Что это изменит?
Не надо лечить узи или снимки, надо лечить клинику. Просто помните, что у ребенка с большой долей вероятности есть органическое повреждение головного мозга. Если пронесет и скомпенсируется - слава Богу! Если вдруг не пронесет - то вы уже будете во всеоружии! А дополнительные занятия, массаж и лфк еще никому не помешал! Только необходимые функциональные исследования сделайте (ээг, может допплер) и оооочень осторожно с медикаментами!!!!
Так что просто смотрите на дочку, замечайте мелочи и будьте к ней внимательны. Выберите методику, которую сможете потянуть морально, материально и физически и начинайте заниматься. Вот прямо завтра и начинайте :)
Удачи!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн semesha

« Ответ #1531 : 05 Июня 2015, 23:47:05 »
Евгения Каминская, вы много пишите про шагание, меня это насторожило, четко помню как в два месяца мы пришли к неврологу и она увидела как он шагает , мы такие радуемся -о ходит, а она радоваться нечему, этот рефлекс должен погаситься к месяцу-двум, это патология((( мне странно, что ваш это считает нормой , может я что то перепутала, но вроде как четко помню
И полно этих рефлексов, надо поискать была где-то ссылка, сама этим заморачивалась. Сейчас главное не то, что в голове, а то как развивается ребенок и оценивать может только специалист, мы вот так вобще с виду ничем от здоровых не отличались до поры до времени; однако в РДКБ нам еще в три месяца поставили угрозу ДЦП

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1532 : 06 Июня 2015, 00:12:40 »
@semesha, не поверите успокоили!!! С вчерашнего дня шагателтный рефлекс худе стал, вот сегодня вообще ходить отказывается, а вот осознанной улыбки еще нет, а в воскресенье нам 40 дней, крестить будем))) потихоньку гулить начинает, ручки когда спит уже не в кулачках... Зато у меня в кулачках, не разжимая, все будет хорошо, все наладится...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 00:20:49 от Евгения Каминская »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1533 : 06 Июня 2015, 01:19:39 »
нужен хороший анастезиолог.

АнЕстизиолог.

CogitoErgoSum В словаре подсмотрели? За всеми так стараетесь? Спасибо. )
И да, предыдущие коменты подправьте свои, заглянул - без словаря понятно....
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1534 : 06 Июня 2015, 01:24:00 »
@semesha, не поверите успокоили!!! С вчерашнего дня шагателтный рефлекс худе стал, вот сегодня вообще ходить отказывается, а вот осознанной улыбки еще нет, а в воскресенье нам 40 дней, крестить будем))) потихоньку гулить начинает, ручки когда спит уже не в кулачках... Зато у меня в кулачках, не разжимая, все будет хорошо, все наладится...

Вам 40 дней и шумиху подняли, есть или были предпосылки? Наблюдайте развитие, рефлексы ... себя не накручивайте. Думаю к 4-5 месяцам всё у Вас будет хорошо. 
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

« Ответ #1535 : 06 Июня 2015, 06:44:17 »
@Taram75, нам в роддоме ,, по- дружески,, доченьку оставить предлагали.Кстати вот на эту тему мне уде человека два сказали, что мол, а ты не думаешь что отдать кому- то хотели , типа кто - то очереди на малышика ждет, вот и говорили гадости... Я как- то сама в это не очень верю, но кто знает...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1536 : 06 Июня 2015, 07:17:21 »
@Taram75, так пришли то с чем....первый пост. Ивл реанимация, отёк гм, лейкомоляция. Потом уже путаница пошла. Ребёнок не улыбается в полтора месяца.... есть над чем задуматься.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

« Ответ #1537 : 06 Июня 2015, 07:23:21 »
@twins2011, норма от 4 до 8 недель доя доношенных деток

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1538 : 06 Июня 2015, 07:31:18 »
@Евгения Каминская, ага. А чего тогда паникуете? У меня здоровые в три недели улыбались на улыбку и в четыре голову на животе хорошо и подолгу держали. Вы сами себе противоречите. Пишите о диагнозах. многочисленных инфекциях тонзилит, лейкоцитоз, пять курсов антибиотиков ...во время беременности...ивл пневмания....а сами отмахиваетесь, парируете каждое толковое слово. Если ребёнок норма ни фига ему сто пятьдесят узи гм не нужно! И кортексин в том числе. Отёк гм... и скидка на недоношенность здоровому не нужна. Тем более недоношенность то у вас маленькая. Это уже почти норма!
а если всё ок. Идите уже, занимайтесь ребёнком. Не сидите на форуме больных детей...накликаете себе.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1539 : 06 Июня 2015, 07:32:29 »
Может и грубо, но в конце то концов по делу.

Так закалялась сталь....

« Ответ #1540 : 06 Июня 2015, 07:55:54 »
@twins2011, так и есть, грубо... Начала сидеть я на этом форуме, когда ставили лейкомаляцию, собственно поэтому я его и нашла, когда ее не подтвердили другие узисты, стало легче, но не расслаблятся же совсем.. Здесь я читаю истории других деток , как и кто развивался , про лекарства и тд, советуясь о лечении, и тех вопросах которые мне не понятны. Просто Вы уж больно категоричны, спит руками вверх- тетрапарез, не улыбнулась- ДЦП... Но Вы помогаете мне и даде очень, написали про улыбку- я пошла гуглить, написали про руки- опять пошла, девочки про шагателтный рефлекс- опять начала искать. И так я могу контролировать сто нормалтно, а на что обратить внимание.я уже и не собиралась честно говоря писать, но мне написали и я ответила.

« Ответ #1541 : 06 Июня 2015, 08:24:15 »
@twins2011, а то, что я парирую, называется верой и надеждой, хотя ни одно слово я не пропускаю, и все запоминаю. Я думаю что ни одна мамочка тут, не пожелает нам тут плохого, поэтому накликать не боюсь. А вот веру в свое чадо терять нельзя, иначе руки опустятся, а у нас еще все впереди. А Вам я всем сердцем желаю, чтоб где то сошлись звезды, где то, что- то щелкнуло, и Ваш малышик начал поправляться. Успехов и здоровья Вам!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1542 : 06 Июня 2015, 08:29:57 »
@Евгения Каминская, я нигде не написала, что не улыбнулась-дцп.
в остальном вы правы конечно, но я бы всё таки советовала не искать диагнозов пока. Кормить, спать с ней, гулять...успокоится. чему быть того не миновать...Чуток подрастите и массажи бассейны лфк и прочее. А месяцам к пяти шести всё ясно и станет.

Так закалялась сталь....

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #1543 : 06 Июня 2015, 09:16:38 »
Женя, я то думала у вас детка в 34 недели родилась, а оказывается практически доношенный ребенок.  насчет не отличается от сверстников, вы наверное имеете ввиду внешне? Так тут у многих до полугода не отличались. У вас же серьезные проблемы при рождении были. Так что верить в лучшее конечно нужно, но и розовые очки не одевать, а внимательно подмечать все моменты развтия ребеночка.
Ну и я бы посоветовала, если есть возможность, пригашать спецов на дом. По поликлиникам ходить, только инфекции цеплять.
И почитайте тут на форуме про прививки и их последствия, не делайте как можно дольше.

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

« Ответ #1544 : 06 Июня 2015, 10:07:46 »
@irwinulya, если по месячным, то 36 недель, а по всем узи 37, да и во весу больше на 37 похоже. О прививках пока даже не думаю))а лецкомаляция нам ставил толтко один узист, на 7 день он нам сказал оформлять инвалидность ребенку, а на 8 день на втором этапе выхаживания сказали что никакой лейкомаляции нет, в Ставрополе в 3 нелели тоже ее не увидели, но будем смотреть в динамике...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 10:15:14 от Евгения Каминская »