@Nastysha238, нас все врачи говорят что мр т в разы информативные кт... у кого то читала что по кт тоже чисто было , а на мр т во всей красе последствия пвл...это не значит что у Вас так, но в теории наверное возможно. А может Ваша гипертония с маленьким весом связана? Сколько Вам ?какой вес при рождении ? Сегодня наткнулась на Один сайт , могу кинуть если кому интересный. Он медицинский, так вот там и пишут что гипердиагностика пвл по узи только- огромна. Видов некроза много : и дифузная лейкомаляция, ишемической некроз, отечно - геморрогический некроз И еще кучу всяких. И некоторое из них являются частичным некрозом . Цель ответа не обнадежить кого то , но задуматься можно ... Если раньше были какие однозначные диагнозы, то сейчас все больше каких то странных...может Вам в сторону обменки посмотреть , раз с весом не все ОК? Это так, предположение) ))
@Nastysha238, вы с пару страниц назад начните читать.
Сейчас, конечно, лучше МРТ делать. Острый период ведь прошел. Вопрос-надо ли это вам? Хотя кто знает...у нас и на КТ в 8 мес было всё отлично видно. То есть посмотрев на снимки, врачи опускали глаза и желали мне терпения в жизни. Но КТ не показало огромную кисту на затылке, а вот сделав МРТ увидели. КТ редко показывает образования в мозге, я имею в виду истинные кисты и опухоли. Мне по сути знание о наличии кисты ничего не дало. Точнее дало необходимость делать раз в 2 года МРТ и динамить рост кисты, т.к она может закрыть ликворные пути, она там рядом. И всё. На занятия никак не повлияло. Только проблем прибавило в плане наблюдения у нейрохирурга в бурденко, оплаты мрт раз в 2 года и страха, что киста двинется в сторону ликворных путей.Внутренняя и наружная гидра это не есть хорошо и уже говорит о наличии последствий, т.е просто так гидры не бывает. Мне врачи сейчас сразу говорят, что по их мнению из всех последствий ПВЛ наша компенсированная гидра (и наружняя, и внутренняя) дает самую худшую клинику.Кстати с гидрой малыши часто не держат голову и не всегда это от гипотонии. Надеюсь, что у вас иначе и нормализовав мышечный тонус, малыш станет лучше голову держать.
@Nastysha238, у вас нет в выписке "гипоксически-ишемическое поражение ЦНС"? Про ишемию не всегда пишут, т.к это не конечный результат, а причина.Узи лучше это нормально. При ПВЛ оно точно становится лучше настолько, что почти ничего не видно. А повышение эхогенности это лишь признак возможного ПВЛ, но и других вариантов изменений в мозге.
@Nastysha238, честно говоря я далеко не спец в вашем вопросе, но не представляю ребенка который бы с весом в 4500 ходил бы.. если перевести на язык доношенных детей, то Вам месяца 2 наверное, дети как раз голову только держать пытаются... По крайней мере у нас так было... конечно проблем хватает у Вас, но мне кажется что вполне может быть что с весом и развитие пойдет..удачи Вам И здоровья.