Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7840 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2085 : 03 Сентября 2016, 20:38:25 »
@МамаАнюты, мне вот тоже так объясняла врач которая старшую доставала. Перед операцией сама нервничала , сказала что надо достать в плодном  пузыре , чтоб не было перепада давления.. А на ивл положили , и начинали с минимума кислорода , и догнали уровень ситуации до среднего,  а не на полную, как у Поли было.  Гипепвентяляция легких... p.s. мой телефон наверное создавал человек который по - русски два слова знает,  И все остальные заменяет на них. Простите за ошибки,  задолбалась исправлять

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2086 : 03 Сентября 2016, 20:59:37 »
@Евгения Каминская, да, совершенно верно, далее очень важен уровень кислорода в ИВЛ. Если на полную катушку, это не есть хорошо. Перепады огромные. Мозг не у всех справляется с этим.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2087 : 03 Сентября 2016, 21:03:38 »
Девочки,а реаниматологи совсем чтоли не обладают такими знаниями?или им просто откровенно пофиг,раздышали и все,а дальше будь как будет!!!

« Ответ #2088 : 03 Сентября 2016, 21:07:47 »
@МамаАнюты, ну вот и как мамам это прокотролировать ? Никак ((( мало того что многие и не слышали про сатурацию,  Так мама обычно еще и в отходниках...у племяшки 1 гребанный день на ивл для подстраховки , и все ...ПВЛ  . Ни вжк, даже ишемию почему то не пишут , хотя думала автоматом ставят. Просто пвл и все. Хваленая перенаталтная реанимация Краснодара...

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2089 : 03 Сентября 2016, 21:10:08 »
@МамаАнюты, ну вот и как мамам это прокотролировать ? Никак ((( мало того что многие и не слышали про сатурацию,  Так мама обычно еще и в отходниках...у племяшки 1 гребанный день на ивл для подстраховки , и все ...ПВЛ  . Ни вжк, даже ишемию почему то не пишут , хотя думала автоматом ставят. Просто пвл и все. Хваленая перенаталтная реанимация Краснодара...
)))))Краснодар!что Вы...мы после одного из лучших роддомов Москвы пластом лежим!во как...

« Ответ #2090 : 03 Сентября 2016, 21:11:04 »
@Lady_In_Dreams, да хз . Не думаю что там прям изверги работают, у нас неонатолог была, так за каждого ребенка болела...а вот ночью дежурят медсестры , или приходящие врачи. Ну или принцип : лучше так , побольше , ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ ...

« Ответ #2091 : 03 Сентября 2016, 21:12:46 »
@Lady_In_Dreams, ну у нас говорят что этот неонатальный центр лучший в России , его отремонтровали недавно, столько денег в бухали,  отзывы у них прям три семерки там рожать...

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2092 : 03 Сентября 2016, 21:17:09 »
@Евгения Каминская, да не Жень,я просто иронизирую.настроение такое!про роддом в Краснодаре ничего личного...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2093 : 03 Сентября 2016, 21:21:23 »
@Евгения Каминская, никак не проконтролировать. Я думаю тут на форуме почти все такие. Моя история началась в 2010г. Я ни о чем не знала. О форуме естессно тоже. Для меня главным было это дыхание, которое я ждала каждую секунду, а о гипервентиляции даже не слышала, ни о газах, ни о чем.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:36:33 от МамаАнюты »

Оффлайн Деличка

« Ответ #2094 : 03 Сентября 2016, 21:33:20 »
Девочки, к сожалению лейкомаляция это наиболее частое поражение мозга у недоношенных детей. И проконтролировать чтобы это не случилось невозможно. Во первых искусственная вентиляция мозга - чем дольше тем больше шансов, инфекция, склонность к повышенной свертываемости крови- все это может дать ишемию мозга и как следствие лецкомаляцию. Мои летки например гетерозиготны к повышенной свертываемости- как следствие у дочери лейкомаляция, а у сына отрезали половину кишечника из за NEC.

« Ответ #2095 : 03 Сентября 2016, 21:48:09 »
А я пока мелких укладывала спать сейчас, пришла к выводу , что быть врачом это искусство , не точная наука,  Как физика и математика ... у двух детей при одинаковых исходных данных,  разные последствия... например одному ребенку надо сатурацию ставить на нижней норме , ему хватает,  а у другого такое количество кислорода вызовет кислородное голодание... сами врачи признаются что метод узи гм- относительно новый, и сильно недоношенных деток тоже научились спасать тоже не так давно... Простой пример... со мной девочку кесарили из за того что ребенок на попе сидел,  родился 8/9 По Апгар , в 8 30 достали , в 9 в реанимации , я к дочке приходила так все врачи прыгали вокруг него с адреналином , это в 10, а 11 30 умер. На вскрытии вместо мозга - каша... мама с прокуратуры , их экспертизе не поверила , переделывали ...ничего не нашли !!!ни сосудов пережпережатых, шея норма и тд.. как он выдал высокий Апгар и жил еще какое то время , непонятно..  вот совсем она недавно родила сына , месяца нет ...здоров...

« Ответ #2096 : 03 Сентября 2016, 21:49:01 »
@Деличка, наиболее частое ??? Я самый максимум видела 10 % в статистике... не мало , но не часто ...

Оффлайн Деличка

« Ответ #2097 : 03 Сентября 2016, 21:58:42 »
@Евгения Каминская, варьируется 4-20%. Это очень много. Гидры больше? Желудочкового кровоизлияния больше? Нет. Меньше. Я ж не за все осложнения говорю, а тока мозга. И 10% это много.

Оффлайн Люська

« Ответ #2098 : 03 Сентября 2016, 22:01:53 »
@Деличка, и вжк тоже достаточно,а еще есть вжк плюс пвл. А вот гидра уже последствие вжк или пвл.
Есть гидра и врожденная,но это уже другое.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #2099 : 03 Сентября 2016, 22:07:26 »
@Евгения Каминская, Жень,у меня троюродная сестра родила в Германии недоношенного,так там он был под индивидуальным круглосуточным наблюдением,и она могла в любое время к нему прийти,это раз,во вторых,на второй же день,несмотря на ивл и все катетеры и трубочки,его дали ей подержать на руках, и так каждый день,маматерапия! Конечно ребенок здоров и догнал к году доношенных,но это же Германия...Эх...опять накатывает злость на нашу гребаную рашу.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.