Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8011 раз)

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2145 : 26 Октября 2016, 13:52:29 »
@Na_Shi,
Вот и мы так решили и невролог такого же мнения придерживалась.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2146 : 26 Октября 2016, 14:03:48 »
@Taram75, Вы читали о чём я писала? Мы отказались от МРТ, что это изменило бы?

@ТатьянаТаня  не читал, но прочитал вот эти "догадки" ((поскольку у нас поражённый участок мозга был большой и при этом  наш сын восстановился)). То считаю утверждать или гипотеза, что в вашем случае здоровый участок заменил пораженный, взял функции. Не имеет смысла.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2147 : 26 Октября 2016, 14:34:25 »
При постановке диагноза только по УЗИ очень часто имеет место быть ошибки. Почему? Как мне объяснили на кафедре детской неврологии, а потом и другие неврологи - незрелый мозг, он как-будто" плывет" на экране монитора , и специалисту очень сложно и практически невозможно на первых месяцах жизни увидеть более точную картину,поэтому постановка диагноза на этом этапе считается нецелесообразно( тем более УЗИ), можно лишь заподозорить что что-то не так,предположить.Подтверждается диагноз только МРТ и только после 6 месяцев жизни, в идеале к году,когда уходят отеки,незрелость и картинка становится более точной и понятной.

В любом случае, при любой степени поражения пвл, итог один-ДЦП. Чем больше зона поражения,тем тяжелее клиника. При мультикистозной форме,  это в большинстве своем лежачие дети ( простите ,что так говорю) с грубыми отклонениями в развитии по всем фронтам, в" чудо" не верю и следовательно в полную ( или даже частичную) компенсацию тоже. Если это произошло, значит,и не было ее. Имхо.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2148 : 26 Октября 2016, 14:54:04 »
@Na_Shi,  всё правильно, поэтому и спросил МРТ.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2149 : 26 Октября 2016, 15:31:26 »
При постановке диагноза только по УЗИ очень часто имеет место быть ошибки. Почему? Как мне объяснили на кафедре детской неврологии, а потом и другие неврологи - незрелый мозг, он как-будто" плывет" на экране монитора , и специалисту очень сложно и практически невозможно на первых месяцах жизни увидеть более точную картину,поэтому постановка диагноза на этом этапе считается нецелесообразно( тем более УЗИ), можно лишь заподозорить что что-то не так,предположить.Подтверждается диагноз только МРТ и только после 6 месяцев жизни, в идеале к году,когда уходят отеки,незрелость и картинка становится более точной и понятной.

В любом случае, при любой степени поражения пвл, итог один-ДЦП. Чем больше зона поражения,тем тяжелее клиника. При мультикистозной форме,  это в большинстве своем лежачие дети ( простите ,что так говорю) с грубыми отклонениями в развитии по всем фронтам, в" чудо" не верю и следовательно в полную ( или даже частичную) компенсацию тоже. Если это произошло, значит,и не было ее. Имхо.
согласна на 100%.ребята,можно задам глупый вопрос:чем повышенный тонус отличается от спастики?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2150 : 26 Октября 2016, 15:40:20 »
@Lady_In_Dreams,  Я сама всегда задавалась этим вопросом, когда реабилитологи говорили мне- " Слава богу, что у вас нет спастики". В моем понимании,глядя на спастичных детей, это состояние когда ребенок зажат и не может расслабиться. Его мышцы словно деревянные, невозможно совершить пассивные движения,т.к. идет очень серьезное сопротивление,произвольные движения тоже затруднительны.Чаще всего спастика держит в напряжении ребенка 24 часа в сутки. Отсюда вытекает куча ортопедических проблем, контрактуры..и т.п. Но это я только по собственным наблюдениям выводы делаю, может,кто-то более конкретно объяснит.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2151 : 26 Октября 2016, 15:46:15 »
@Lady_In_Dreams,  Я сама всегда задавалась этим вопросом, когда реабилитологи говорили мне- " Слава богу, что у вас нет спастики". В моем понимании,глядя на спастичных детей, это состояние когда ребенок зажат и не может расслабиться. Его мышцы словно деревянные, невозможно совершить пассивные движения,т.к. идет очень серьезное сопротивление,произвольные движения тоже затруднительны.Чаще всего спастика держит в напряжении ребенка 24 часа в сутки. Отсюда вытекает куча ортопедических проблем, контрактуры..и т.п. Но это я только по собственным наблюдениям выводы делаю, может,кто-то более конкретно объяснит.
моя то деревянная,то манная каша...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2152 : 26 Октября 2016, 16:23:13 »
@Lady_In_Dreams,  меняющийся тонус, "плавающий".

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2153 : 26 Октября 2016, 16:32:29 »
@Lady_In_Dreams,  меняющийся тонус, "плавающий".
да именно так,я просто по уж совсем по простому описала)))когда кричит или просто эмоции сильные или при выполнении целенаправленного движения становится деревянная,а на руки берёшь или просто когда лежит балдеет,то вся обмякает...что с этим делать?...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2154 : 27 Октября 2016, 01:42:35 »
@Lady_In_Dreams, все люди плачут на шейном тоническом....просто люди не думают об этом и не замечают:)
А наши дети и подавно...это нормально. Вопрос в степени, насколько сильно повышается тонус в таком состоянии.
Спастика и повышенный тонус по сути это одно и то же.
Непроизвольное сокращение мышц, чаще болезненное.
У моей дочки в спокойном состоянии вообще не видно, что есть повышенный тонус. Она смотрит мультик отрешенно и кажется абсолютно здоровым ребенком. Как только включается мозг, сразу тонус нарастает. Ночью, например, она вся мягкая, особенно в стадии глубокого сна, а как просыпается, т.е мозг включается, то спастика тут как тут, доброе утро. А потом любые эмоции, желание и попытки двигаться, даже руку потянуть, тянут за собой повышенный тонус.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2155 : 27 Октября 2016, 15:26:28 »
@МамаАнюты,вот тоже самое,как у вашей дочки есть и у моей.Выраженность на мой взгляд приличная,от этого и бьюсь лбом об стену в попытках научить целенаправлено двигаться,что-то делать-пока увы и ах...неужели это не будет сходить на нет?при гашении рефлексов и т.д?тогда вообще труба((((что вам больше всего помогает в борьбе с этим?как научили сидеть тогда?мою если посадишь,начнут функционировать руки и тут же тонус в ногах и валится...занавес

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2156 : 27 Октября 2016, 16:04:26 »
  @Lady_In_Dreams,  это не тонус меняющийся,а так себя проявляют пат.рефлексы,их и называют ПОЗАтонические,при изменении позы один из пат.рефлексов начинает,как правило, превалировать над другим и повышает тонус в определенных группах мышц. При волнении,страхе,любом нервном и тревожном состоянии они автоматом нарастают в разы,вот из-за них и развития физического нет и установочные рефлексы не приходят,потому что эти примитивные рефлексы не редуцируются в соответствующие установочные,гасить их надо... только это очень сложно сделать,к сожалению. У деток до года проще, если степень дцп не тяжелая,а после 2-3 лет уже архисложно  pgcv,а в некоторых случаях и просто нереально...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 16:11:01 от liana izotova »

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2157 : 27 Октября 2016, 16:54:27 »
@liana izotova, гасим по Сандакову...думаю Катя(мамаАнюты) тоже гасили регулярно,да и все кто работают...видимо вы правы и не всем дано..ну а первый год у нас,например,весь упущен(больница 3 мес,пневмония и потом эпи до года)..

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2158 : 27 Октября 2016, 16:56:44 »
Вот только странно,что все неврологи,коих обошли за почти 2 года,из пат рефлексов пишут только ЛТР+,а выходит тогда что ребёнок скован всеми тремя чтоли???

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2159 : 27 Октября 2016, 17:13:24 »
@Lady_In_Dreams,  Бобат - "классический" пробуйте.