@Lady_In_Dreams, это не тонус меняющийся,а так себя проявляют пат.рефлексы,их и называют ПОЗАтонические,при изменении позы один из пат.рефлексов начинает,как правило, превалировать над другим и повышает тонус в определенных группах мышц. ....
@Taram75, дцп,потому и дцп,что характеризуется неугасшими тоническими рефлексами ,за счет этих рефлексов и патологический тонус.
@Lady_In_Dreams, вот так и получается,что он не медик и в рефлексах полный ноль,сходите на семинар к Сандакову и поймете это сами... или спросите у него самого как проявляются пат.рефлексы,какой рефлекс и как,гарантирую,что не ответит! Он год лишним какой-то ерундой занимался с моим ребенком вместо того,что бы голову ему нормально поставить и еще меня убеждал ,что сын якобы уже нормально ее держит. Я сейчас очень много могу написать об его ошибках,этот человек только деньги зарабатывать заточен,работает со всеми детьми практически одинаково,ему по фигу что у ребенка нет группировочного кивка головы при выполнении цепного рефлекса,вместо первой фазы-он делает весь цепной на лабиринтном тоническом забросе головы,чем пат рефлекс еще и закрепляет. Как я поняла он не чувствует детей,делает все на автомате,отстрелялся за 50 -60 мин,деньги получил и убежал! В общем много могу рассказать об его неправильной работе,но тема не о том,если интересно в личку напишу. А вы что с ним работаете?
Цитата: liana izotova от 27 Октября 2016, 17:48:20@Taram75, дцп,потому и дцп,что характеризуется неугасшими тоническими рефлексами ,за счет этих рефлексов и патологический тонус. Все зависит от формы дцп, необязательно это пат.рефлексы и тонус ))))
Цитата: liana izotova от 27 Октября 2016, 18:08:12@Lady_In_Dreams, вот так и получается,что он не медик и в рефлексах полный ноль,сходите на семинар к Сандакову и поймете это сами... или спросите у него самого как проявляются пат.рефлексы,какой рефлекс и как,гарантирую,что не ответит! Он год лишним какой-то ерундой занимался с моим ребенком вместо того,что бы голову ему нормально поставить и еще меня убеждал ,что сын якобы уже нормально ее держит. Я сейчас очень много могу написать об его ошибках,этот человек только деньги зарабатывать заточен,работает со всеми детьми практически одинаково,ему по фигу что у ребенка нет группировочного кивка головы при выполнении цепного рефлекса,вместо первой фазы-он делает весь цепной на лабиринтном тоническом забросе головы,чем пат рефлекс еще и закрепляет. Как я поняла он не чувствует детей,делает все на автомате,отстрелялся за 50 -60 мин,деньги получил и убежал! В общем много могу рассказать об его неправильной работе,но тема не о том,если интересно в личку напишу. А вы что с ним работаете?😳Вот те на....я просто помню,что его хвалили,поэтому удивилась)да,если не трудно,напишите мне в лс,не будем тут выносить сор из избы))))
@Taram75, у здорового новорожненного нет повреждения мозга (гибели клеток в двигательной зоне) и у него с первым установочным рефлексом- лабиринтным установочным с головы на шею гасится ЛТР и нашинают постепенно редуцироваться и замещаться установочными все остальные позотонические,для здоровых детей они норма до определенных месяцев жизни,но если в 5-6 мес они еще не угасли нужно уже серьезно этим заниматься и начинать гасить.