Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8031 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2160 : 27 Октября 2016, 17:18:07 »
  @Lady_In_Dreams,  это не тонус меняющийся,а так себя проявляют пат.рефлексы,их и называют ПОЗАтонические,при изменении позы один из пат.рефлексов начинает,как правило, превалировать над другим и повышает тонус в определенных группах мышц. ....

Не всегда и не у всех liana izotova. По пат.рефлексы. Может даже просто от изменении гравитации, в одной и той же позе.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2161 : 27 Октября 2016, 17:22:02 »
@Lady_In_Dreams,  Вам уже один человек посоветовал бассейн, я бы прислушалась.  Вам впринципе аквареабилитация показана, если эпилептолог не против. Ну а на счет остального -это уже Ваше дело,конечно.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2162 : 27 Октября 2016, 17:36:18 »
Хочу высказать свое личное мнение касаемо тонических рефлексов. Если они "расцветают" ,то идут от неправильных сигналов мозга, и ни как ты их не погасишь,все дело в голове. Конечно работать с ними нужно,учить правильным движениям, но если они сами не редуцируются , то и ты бессилен в этом вопросе.Вы когда-нибудь замечали что все дети дцп ходят одинаково( те кто до этого " дорастает")? А почему? А потому, что тонические не погашены. Их приглушили по мере развития дитя, но они есть и они продолжают себя проявлять.
У моего сына очень продолжительное время проявлял себя симметричный шейный, я ни как над ним не работала.. У нас даже мысли о Сандакове, Войте,Бобат не возникало. Обычные будни. Зарядка,ползаем,играем. Он редуцировался сам собой по мере развития ребенка.

Пы.сы. Добавлю для тех ,кто о нас не знает. Я  Матвея не реабилитирую так, как 90% мам этого форума. Фанатично по методикам мы не бегаем, и не будем...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:41:31 от Na_Shi »

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2163 : 27 Октября 2016, 17:42:17 »
 @Lady_In_Dreams,  я тоже их гашу по нему же,уже два года, первый год с помошью горе ученика,который как оказалось и понятия о пат.рефлексах не имел ,да и думаю не имеет сейчас. И скоро год,как сама -после семинара. Ребенок конечно продвинулся,чуть лабиринтный пригас,но победить его пока не могу. Еще  у наших детей надо и вестибулярный аппарат укреплять,эти же рефлексы вестибулярным аппаратом " запускаются". Поэтому любые вращения,кружения,перекатывания в простыне,качели,карусели, нам в помощь. Я ребенка в прыгунки подвешиваю (только чтобы он ногами до пола не доставал) и раскручиваю то по часовой,то против,в простыне его  на весу с мужем "катаем" он обожает это дело,но руки потом отваливаются от 15 кг ляли.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2164 : 27 Октября 2016, 17:47:39 »
@Na_Shi, Настя,я прислушалась!за эти и ходили)я и сама люблю воду!как общеукрепляющая процедура 100% польза.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2165 : 27 Октября 2016, 17:48:20 »
@Taram75,  дцп,потому и дцп,что характеризуется  неугасшими тоническими рефлексами ,за счет этих рефлексов и  патологический тонус. А что значит изменение гравитации в одной  и той же позе,не понятно?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2166 : 27 Октября 2016, 17:50:04 »
@liana izotova, вы же с Алексеем работали вроде????как это горе ученик?😳😳😳

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2167 : 27 Октября 2016, 17:57:27 »
@Taram75,  дцп,потому и дцп,что характеризуется  неугасшими тоническими рефлексами ,за счет этих рефлексов и  патологический тонус.

Все зависит от формы дцп, необязательно это пат.рефлексы и тонус  ))))

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2168 : 27 Октября 2016, 18:08:12 »
@Lady_In_Dreams, вот так и получается,что он не медик и в рефлексах полный ноль,сходите на семинар к Сандакову и поймете это сами... или спросите у него  самого как проявляются пат.рефлексы,какой рефлекс и как,гарантирую,что не ответит! Он год  лишним какой-то ерундой занимался с моим ребенком вместо того,что бы голову ему нормально поставить и еще меня убеждал ,что сын якобы уже нормально ее держит. Я сейчас очень много могу написать об его ошибках,этот человек только деньги зарабатывать заточен,работает со всеми детьми практически одинаково,ему по фигу что у ребенка нет группировочного кивка головы при выполнении цепного рефлекса,вместо первой фазы-он делает весь цепной на лабиринтном тоническом забросе головы,чем пат рефлекс еще и закрепляет. Как я поняла он не чувствует детей,делает все на автомате,отстрелялся за 50 -60 мин,деньги получил и убежал! В  общем много могу рассказать об его неправильной работе,но тема не о том,если интересно в личку напишу. А вы что с ним работаете?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2169 : 27 Октября 2016, 18:15:54 »
@Na_Shi, пат.рефлексы могут и при гипотонусе быть и при спастико-гиперкинетической форме,все дело в степени выраженности рефлексов,если они ярко выражены они заметны всем,если слабо,то даже не все специалисты могут увидеть и распознать.  Если бы их не было,то приходили бы установочные рефлексы и тонус бы нормализовывался,а у детей бы соответсвующие навыки появлялись,а раз этого не происходит,значит они есть.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2170 : 27 Октября 2016, 18:19:02 »
@Lady_In_Dreams, вот так и получается,что он не медик и в рефлексах полный ноль,сходите на семинар к Сандакову и поймете это сами... или спросите у него  самого как проявляются пат.рефлексы,какой рефлекс и как,гарантирую,что не ответит! Он год  лишним какой-то ерундой занимался с моим ребенком вместо того,что бы голову ему нормально поставить и еще меня убеждал ,что сын якобы уже нормально ее держит. Я сейчас очень много могу написать об его ошибках,этот человек только деньги зарабатывать заточен,работает со всеми детьми практически одинаково,ему по фигу что у ребенка нет группировочного кивка головы при выполнении цепного рефлекса,вместо первой фазы-он делает весь цепной на лабиринтном тоническом забросе головы,чем пат рефлекс еще и закрепляет. Как я поняла он не чувствует детей,делает все на автомате,отстрелялся за 50 -60 мин,деньги получил и убежал! В  общем много могу рассказать об его неправильной работе,но тема не о том,если интересно в личку напишу. А вы что с ним работаете?
😳Вот те на....я просто помню,что его хвалили,поэтому удивилась)да,если не трудно,напишите мне в лс,не будем тут выносить сор из избы))))

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2171 : 27 Октября 2016, 18:21:55 »
@Taram75,  дцп,потому и дцп,что характеризуется  неугасшими тоническими рефлексами ,за счет этих рефлексов и  патологический тонус.

Все зависит от формы дцп, необязательно это пат.рефлексы и тонус  ))))

Я ажно удивился, и задумался ажно в ступоре. Что всего то рефлексы какие то.
Они, тон.рефлексы и пат., как раз таки могут и можно с ними "бороться", но это не суть всего дцп.
@liana izotova Можно подумать у всех новорожденных(здоровых) изначально дцп?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2172 : 27 Октября 2016, 18:26:48 »
😳Вот те на....я просто помню,что его хвалили,поэтому удивилась)да,если не трудно,напишите мне в лс,не будем тут выносить сор из избы))))

Честнее вынести и назвать, зачем другим испытывать и экспериментировать с этим инструктором. Пусть подумают и знают родители, делают выбор.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2173 : 27 Октября 2016, 18:40:12 »
@Taram75,  у здорового новорожненного нет повреждения мозга (гибели клеток в двигательной зоне)  и у него с первым установочным рефлексом- лабиринтным установочным с головы на шею гасится ЛТР и   нашинают  постепенно редуцироваться и замещаться установочными все остальные  позотонические,для здоровых детей они норма до определенных месяцев жизни,но если в 5-6 мес они еще не угасли нужно уже серьезно этим заниматься и начинать гасить.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2174 : 27 Октября 2016, 18:53:16 »
@Taram75,  у здорового новорожненного нет повреждения мозга (гибели клеток в двигательной зоне)  и у него с первым установочным рефлексом- лабиринтным установочным с головы на шею гасится ЛТР и   нашинают  постепенно редуцироваться и замещаться установочными все остальные  позотонические,для здоровых детей они норма до определенных месяцев жизни,но если в 5-6 мес они еще не угасли нужно уже серьезно этим заниматься и начинать гасить.

Заниматься- то можно, и гасить можно...можно даже сутки напролет укладки по бобату делать или каждый день к Сандакову бегать, вот только лучше -то от этого кому станет? Я бы советовала заниматься ребенком разносторонне,не зацикливаясь на рефлексах ,иначе есть риск загнать и себя и тем более бедного ребенка. Имхо