Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8038 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2190 : 27 Октября 2016, 20:36:20 »
@liana izotova,  честно говоря, аргументов не читал, не увидел ваших.
На заданный вами вопрос, Вы уже практически ответили выше, с поправкой             
  (диагноз дцп-это симптомокомплекс и помойная яма,куда валят и генетику, и много чего,а истинное дцп- это НЕ ТОЛЬКО пат.рефлексы.).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2191 : 27 Октября 2016, 20:41:01 »
@Lady_In_Dreams, Наташа, гасили мы, и Войту делали, и до года мы тоже упущены, т.к в 2мес только выписались, до 4 были на карантине с аденовирусным конъюктивитом и ретинопатией, перезаражали всех вокруг даже в доме, настолько он оказался контагинозным, бабушка наше ослепла на один глаз, т.к пожилая уже и не лечилась почти, я справилась, зрение восстановилось полностью. А потом обстоятельства, папа ушел, машины нет, денег тоже, 2010год, инфы не много, денег ноль. Войту начали, почти сразу приступ шарахнул. Орали и не спали до года с коликами, а я тратила время на сцеживание и ГВ, 6 часов в сутки уходило на сам процесс "доставания" молока для ребенка. Вот дура, лучше б смесь давала и искала спецов вменяемых, фонды искала. И это всё до года вяло и медленно. Мы только в 1.3 нашли логопеда нормального, которая считает, что мы поздно обратились (все же после 3 берут) и реабилитолога нашли в 1.3, процесс пошел, но уже после года...
И тонус, о котором вы говорите (и я), это в основном пат.рефлексы. А они из мозга идут. Конечно, мы все действуем от обратного. Прививаем правильные стереотипы в надежде, что они дойдут до мозга и мозг воспримет их, но клетки уже умерли, сигналы уже неправильные идут. Что умерло, то умерло. Но не сидеть же сложа руки? Гасим, лежим в укладках (правильных позах), ору чтоб голову поднимала на 4реньках и на животе, попу не отклячивала. Но сама понимаю, что мозг есть мозг. Как ни ори, мозгу похрен. Даю ноотропы...длительно. Но у нас еще тбс, операция, а значит нужно стоять и ходить, иначе операция прошла зря, а ходит же на пат.рефлексе...зафиксировать вертикальную позу в правильном положении нереально 6 летнему ребенку, на это нужно 4 чел. Где взять? Сейчас гасишь, через час ходишь и рефлексы тут как тут или стоит в вертике. Но на самом деле результат есть. Растяжки нужны спастикам, я считаю. Не в этой теме вроде спор про растяжки.
Дочку посадила с прямой спиной в 1.10, на тот момент мы прошли 2 курса или 3 у нашего вертеброневролога (массаж болючий и глубокий, я сама через такой прошла, когда получила травму коленей на горных лыжах, он реально помогает, поэтому дочку вожу только к этому спецу, плюс растяжка, разработка жесткая всех суставов, позвоночника, шея появилась тоже после этого спеца). Посадила сразу в позу по-турецки, т.к тогда уже тбс были в подвывихе.  Сейчас выпрямляю ноги потихонечку, учу сидеть с прямыми ногами, но это тоже считаю во многом вопрос растяжки и силы мышц. На данный момент работаем над разными ягодичными, грудными мышцами. Этим летом она сама научилась садиться. Конечно, это громко сказано, но хоть что-то. Садится с небольшого валика (под головой диаметром 10-15см) и со слегка свешенными ножками. Вначале села через пресс, т.е напрямую, я учу через бок, но пока всё равно чувствую, что вся сила идет через пресс, хотя на руку облокачивается. Мне уже пофиг. Пусть садится, как получается. При возможности я корректирую. Когда выставила в сетях видео Аниного первого сидения, т.е она впервые сама села летом, то поклонники Сандакова и один из его учеников меня зачмырили, типа что делаете, ведь частично через пат.рефлекс садится. Просто они не понимают, что такое, когда ребенку 6 лет и он после операции, а она села через 1.5 мес после операции, и с коленок попу подняла вверх через 35 дней. Но в тот момент мы занимались классич.лфк. Рефлексы старались гасить, но глобально методики Сандакова не было.
Плавание хорошо действует на нас в плане прогресса, но только в случае желания. От плавания амплитуда движения рук увеличилась в сотню раз. Про ноги не могу того же сказать. Но тогда Аня обожала плавать и лезла в любую воду, даже +17. Сейчас нет, и плавать особо не хочет.
Катя,ты вообще большая молодец и трудяга,всегда твои посты читаю и мотаю на ус!я до сих пор не нашла ни реабилитолога,ни логопеда,ни невролога,только вагон денег выбросили...тыкаюсь как котёнок,а воз и ныне там...войту прекратила,ребёнок орет до синего цвета(боюсь сорвать эпи),сандакова делаю,сейчас ищу массажиста,когда ты найду хз и это Москва)Ты Аню посадила в 1,10 браво просто,а мы только поворачиваться еле начали...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2192 : 27 Октября 2016, 20:59:22 »
Тут идет какой-то спор ни о чем. У моего второго ребенка физическое развитие шло правильно и по нормам, но хотели ставить атоническую, т.к. почти 4 месяца не мог пойти сам, не было РАВНОВЕСИЯ, при чем тут тонические не понятно . Сейчас о дцп и речи нет, полностью догнали сверстников.Я согласна с @Taram75,  Вы @liana izotova,  мне кажется все валите в одну кучу. Но вы правы, это ваша точка зрения и она имеет место быть.
По поводу тонических- эта беда большинства и если ребенок вопреки им способен развиваться и уметь их контролировать,как писал @Taram75,  это уже огромный успех.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2193 : 27 Октября 2016, 21:07:05 »
@Taram75,  каждый видит то что хочет,вы похоже самый сведущий во всех вопросах, касаемых дцп на форуме человек,но аргументов не читаете,на половину заданных вопросов не отвечаете,просто  так все знаете. Ой,не спроста вас видимо "казнили"!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2194 : 27 Октября 2016, 21:17:19 »
@ liana izotova  Да! Это так, Вы правы! В этой логике ;D
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2195 : 27 Октября 2016, 22:54:01 »
@liana izotova, если не ошибаюсь,  но @Taram75, сам живет с этим диагнозом , наверное оттуда и уверенность

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2196 : 27 Октября 2016, 23:03:50 »
@Евгения Каминская:lost: ничего себе,может вы его с дцпшником перепутали? Я так поняла,что он папа ребёнка с дцп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2197 : 27 Октября 2016, 23:05:52 »
@Lady_In_Dreams,
Ты Аню посадила в 1,10 браво просто,а мы только поворачиваться еле начали...
у меня Аня в тот момент тоже только сама переворачивалась на бок. И через 2-3 курса растяжек, разработок и массажа разрешили посадить. Я посадила, а она спину выпрямила (ноги по-турецки). До этого не разрешали сажать. С прямыми ногами спина до сих пор круглая. Но если честно..у меня тоже:))))) Мне кажется, нужно работать с яг.мышцами и мышцами бедер (задние..), голени...растягивать как-то. Короче, с задними мышцами какая-то проблема. Ну и поясница у нас слабая. Там позвоночник несколько патологичен, не критично, но влияет Всегда чувствую некую ротацию позвонков.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2198 : 27 Октября 2016, 23:13:37 »
@Евгения Каминская,  нет нет, у меня других диагнозов хватает ).

К стати предложение намекнули, позвать здешних с ДЦП и @liana izotova объяснит им по рефлексам.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2199 : 27 Октября 2016, 23:18:17 »
@МамаАнюты, вы разве у опоры самостоятельно не стоите?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2200 : 27 Октября 2016, 23:21:46 »
@Taram75, а почему вы считаете,что я буду кому-то здесь по вашему хотению что-то обьяснять?Вы можете у Светы Грибовой или у Сандакова поинтересоваться про пат.рефлексы,они в этом профи и отлично расскажут,что такое истинное дцп,а я в этом ещё не спец,так сказать только учусь...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2201 : 27 Октября 2016, 23:31:50 »
стоит...а что это меняет? если сесть, то мышцы ведь растягиваются. А при стоянии нет...я сама пробую. Если стоять прямо вертикально, то я не чувствую натяжения. А если сажусь или нагибаюсь и имитирую положение как будто сидя, то я чувствую, как тянутся задние мышцы...лично у меня икроножные особенно чувствуются.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2202 : 27 Октября 2016, 23:33:00 »
@liana izotova,  почему хотению, Вы уже объясняли, а тем более Вы в этом понимаете. И попросить Вас же можно будет.

((  у меня среднее медицинское образование есть  (фельдшерское) и фарм.высшее, поэтому я в этом немного понимаю. Мне кажется все что я пишу логично и просто,а профессоров уже давно не слушаю,да и не хожу к ним...))

Светлана Грибова диссертацию на эту тему писала или она невролог, нейрофизиолог?

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2203 : 27 Октября 2016, 23:35:42 »
@liana izotova, е))) в 3 мужчинах заблудилась) )) ;D

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2204 : 27 Октября 2016, 23:37:56 »
стоит...а что это меняет? если сесть, то мышцы ведь растягиваются. А при стоянии нет...я сама пробую. Если стоять прямо вертикально, то я не чувствую натяжения. А если сажусь или нагибаюсь и имитирую положение как будто сидя, то я чувствую, как тянутся задние мышцы...лично у меня икроножные особенно чувствуются.

Прочитал   ((нужно работать с яг.мышцами и мышцами бедер (задние..), голени...растягивать как-то. Короче, с задними мышцами какая-то проблема. Ну и поясница у нас слабая. ))   Почему то подумал что не стоит она.
Для чего работать с ними, вернее какая проблема?