Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8056 раз)

Оффлайн Люська

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2220 : 28 Октября 2016, 01:06:47 »
Жду тапок и помидор  ллл

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2221 : 28 Октября 2016, 01:21:04 »
@Люська,  читаю ""Пример...есть у меня знакомая,5 лет занимаются по Гибовой,по 4-5 часов в день , практически убрали все патрефлексы,"".  Иии думаю класс, побежал ребенок, здоровенький стал без парефлексов. А нет, огорчили Люська 
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн мама лили

« Ответ #2222 : 28 Октября 2016, 11:18:56 »
я не соглашусь с тем, что не надо убирать патрефлексы всем. у меня дочка сидя выгибала голову назад и поднимала руки вверх. это не давало ей сидеть. погасили - села. в ту же тему ноги и открывающийся рот.....синергии и прочие бяки. убрали, двигается отлично. лштр у нас цвел просто.
но с люськой согласна, если мозг поврежден очень сильно, нет смысла убирать их.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2223 : 28 Октября 2016, 11:19:08 »

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2224 : 28 Октября 2016, 15:09:01 »
@Люська,  да какие тапки Лиль...ты что? Еще раз повторюсь- это моя точка зрения,возможно я в чем-то ошибаюсь,но на данном этапе я просто убежденна в том,что работа на ослабление рефлексов -основное в реабилитации дцп. Что касаемо знакомой,которые 5 лет по Грибовой занимаются,кто сказал,что они рефлексы практически погасили,Света,она лично ведет этого ребенка или мама? Все дети разные и  степени поражения мозга разные ,некоторым  и 10 лет мало,чтобы рефлексы пригасить и самостоятельного движения добится. У самой Светланы первые три года работы с ее Максом был " накопительный период" когда видимых результатов не было и ребенок даже голову до трех лет не держал,но это не значит что они работали зря и впустую,в это время,как она сама обьясняетпроисходит- "глобальная двигательная закладка". И зато потом уже пошли результаты... Вообще СДК очень не простая методика,в нее надо полностью,погрузится и изучить,это как образ жизни если хотите. И я знаю другие примеры,когда люди спустя 4 года работы на сдк выкладывают видео их достижений ,вот например https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg2299452#msg2299452 пост  мамы (ник Luches). До сдк ребенок не умел ничего,есть видео его занятий первый курс на сайте ваймео ,но оно доступно только для зарегистрированных на сайте сдк и состоящих в группе на ваймео. Так что регистрируйте,добавляйтесь в группу и смотрите,кому интересно. Да и как не гасить рефлексы у тяжелых детей,как тогда им помогать? Я на семинаре Сандакова видела одного ребенка с такими рефлексами,которые его в дугу выкручивали (опистотонус),даже в покое,у него жуткие дистонические атаки,у него нет самостоятельных движений,при попытке их сделать,его тут же скручивает рефлекс. Он из-за атак не спит сутками,как ему помочь,если не пытаться их хоть чуть -чуть снизить? Положить и пусть спастика  его скручивает и сковывает контрактурами? Можно ему лфк пассивно делать,сгибать разгибать,ну а толку от этого много будет? Конечно ничего у него до конца и  за 20 лет работы не погасишь до конца,но чуть -чуть же ослабить их нужно попытаться,что бы ребенок хотябы спать мог... хоть и своего рода палиативная,но все же помощь. И еще, что такое гашение рефлексов?,это далеко не просто пассивные движения и укладки,мой ребенок в укладочных позициях активно упражнения выполняет,практически все сам,что не может сделать-с моей помощью,но  самостоятельная работа в приоретете. Лучше пусть он сам 10-20 раз сделает,чем ты за него 1000 .Это не обычное лфк,а именно работа с нужными мышцами в укладочной позиции,блокирующий мышцы синергисты,проводящие это напряжение,то есть мы сначала блокировали этот рефлекс,а потом работаем с нужными мышцами и добиваемся результата в несколько раз лучшего,чем простое лфк.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2225 : 28 Октября 2016, 17:16:00 »
@liana izotova,  Вот и былоб хорошо, Ваш пост выше перенести в соответствующий раздел и тему!
А здесь как ни крути, "Лейкомоляция" ! Или кака то с Грибовой и рефлексами связано?
Понимаю, Лейкомоляция тоже из за патрефлексов.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 17:58:31 от Taram75 »
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2226 : 28 Октября 2016, 17:26:11 »
@Taram75, понимайте,что хотите и как хотите. Здесь  много постов надо переносить в соответсвующие темы  не только мои.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 17:47:57 от liana izotova »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2227 : 28 Октября 2016, 18:03:03 »
@liana izotova, много да, можно конечно и с себя начать)).
А что с годовалым делать не подскажите, чтоб сам, и что например  (Лучше пусть он сам 10-20 раз сделает,чем ты за него 1000 )

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2228 : 28 Октября 2016, 18:21:11 »
@Taram75,  это вы так начали?,вы уж определитесь чего вы хотите,или тему не засорять или ...?С годовалыми и у детей при несохранном интеллекте это не прокатит,сначала работаем  пассивно. Я тоже сначала все пассивно за него делала,теперь он сам много может,учишь,показываешь,просишь,сладостями иногда поощряешь..сопротивляется,капризничает,истерит иногда,но делает,сначало коряво,но со временем лучше и лучше получается.Все более не хочу тут тему засорять, loi ариведерчи!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2229 : 28 Октября 2016, 18:42:07 »
@liana izotova,  ага, с себя, так и написал)).
Про "не прокатит" понял, согласен от части, но не всегда. При лейкомаляция можно и пассивно, а так же "активно", прокатывает у многих.
Лейкомаляция не противопоказание же занятия Войта и других заставлялок методик.
P.S "Лейкомаляция" чтоб по теме было)).

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2230 : 29 Октября 2016, 10:36:58 »
Кто бы вот нам сказал что делать ( мой орёт до припадков на любой лфк, никие стимулы не нужны, не понимает и не реагирует. Все спецы (и лфк и неврологи и даже ортопеды) в один голос-развивайте мозг..пока соображать не начнет толку не будет. А как его развивать? Заниматься отказывается, швыряет и выгибается, все что не по его-ор и истерика...я понимаю если бы разбаловали, но ведь с рождения занимаемся, просто раньше можно было силком держать а сейчас большой уже, сильный...вот и тухнем на диване в позе W с мультиками и тупеем дальше...

Оффлайн Антонина

« Ответ #2231 : 01 Ноября 2016, 23:04:01 »
Кто бы вот нам сказал что делать ( мой орёт до припадков на любой лфк, никие стимулы не нужны, не понимает и не реагирует. Все спецы (и лфк и неврологи и даже ортопеды) в один голос-развивайте мозг..пока соображать не начнет толку не будет. А как его развивать? Заниматься отказывается, швыряет и выгибается, все что не по его-ор и истерика...я понимаю если бы разбаловали, но ведь с рождения занимаемся, просто раньше можно было силком держать а сейчас большой уже, сильный...вот и тухнем на диване в позе W с мультиками и тупеем дальше...
Аналогично  xde
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2232 : 04 Ноября 2016, 10:29:36 »
Дошла только до 52 ст,еслиб раньше я нашла эту тему!Мы родились на 31 недели,у нас тоже первентикулярная лейкомаляция,гипоксия,ишемия 3 ст,а вот степень лекомоляции не написали,,Тоже верили во все лучшее,в три месяца начали ездить по неврологам,сдела три курса масажа,постоянные нсг,кисты ушли и мы обрадовались но рано,пили пантогам элькар и прочее,в семь месяцев ребенок начал опускать вниз глаза,поехали к неврологу она назначила курс лечения на два мес элькар,когитум и мидокалм,сказала сделать электрофорез и магнит,и написала сделать мрт и ээг, мы решили сначала пролечится сдеатл магнит а потом ээг и мрт,через два мес появились подергивания ,мы не приали значения,думали долечимся а потом к неврологу,не тут то было,попали с атитом в больницу,невролог при осмотре сказал что у вас судорги,мы неверили,и понеслось,в итоге у нас Веста,купировались через два месяца,сейчас на гормонах.сделали войто терапию,теперь занемаемся дома.Сегодня нам 11 ,мы не переворачиваемся ,не ползаем и не сидим,что умеем,брать игрушки левой рукой ,смеятся,.Читаю форум и верю в лучшее.Еще у нас атрофия зрительного нерва,но смотрели во время приступов и диагноз под вопросом.Кто что скажет как еще реабилитировать ребенка?дома сама анемаюсь войтой,разробатовую правую ручку,делаем лфк дома,развесила картинки контурные ,на них смотрит на нас нет.Мы полтора мес назад только купировались,думаю может со временем пойдет наше развитие,хотя и до приступов не особо развитие шло.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2233 : 04 Ноября 2016, 10:35:43 »
Делали мрт в 9 мес,один невролог неопытный видимо написа лейкодистрофия,второй невролог сказал что мрт не информатированное,третий сказал дифузное снижение плотности белого вещества и снижение плотности в сером веществе лобных извилин,четверный невролог сказал что неспецифическая отрофия  сделать мрт в 2 года типо мозг еще растет.кому верить?

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2234 : 09 Ноября 2016, 11:28:36 »
Здравствуйте! Я тут новенькая! Очень нужны советы бывалых мамочек. Вот наша история. Своих мальчиков я родила на 30й неделе из-за реверсного кровотока одного из плодов. У одного из малышей в роддоме обнаружили пвл 2 ст. Меня сразу предупредили, насколько это серьезно. Поэтому с мальчиками начали заниматься с самого начала. В полгода, я заметила, что у Кирилла (малыш  с лейкомаляцией ) еще и проблемы с шеей. Мы обратились к мануалу  (очень толковый специалист, лучший в городе ).оказалось, что с шеей у нас просто ужас- смещения нескольких отделов и компрессионный перелом. В общем сейчас нам 11 месяцев. Первый малыш развивается хорошо, уже ходит у опоры. Кирилл на данный  момент держит голову,крутится на бока (пару раз были перевороты на живот) , немного ползает на животе (на горке домана ползает очень шустро, на ровной поверхности хуже ), играет в игрушки, перекладывает из руки в руку. Мы занимаемся с ним в одном центре. Там проходим курс массажа, мануала, лфк  с элементами бобат. Также занимаемся плаваньем.  Все специалисты говорят, что ребенок способный, многое может уже делать, но почему-то он не хочет ничего делать сам. На занятиях я вижу как легко он крутится, почти без помощи, стоит на четвереньках и т.д. Но сам он ничего этого делать не хочет. По горке Домана тоже ползает с криками. Подскажите, как можно раскачать ребенка. Медикаментозное лечение мы получаем постоянно. Я хочу попробовать сводить к неврологу из Азербайджана, она лечит европейскими препаратами на основе аминокислот, может это его расшевелит. Также хотела поехать на войта, но мануал боится перегрузить ребенка. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, буду рада любой информации.