Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4118 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #600 : 19 Февраля 2014, 21:21:19 »
ПВЛ-киста - это большая дырка или большой участок в мелких дырочках? Вспоминая узи, наверное дырка...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #601 : 19 Февраля 2014, 21:32:00 »
CogitoErgoSum, ну ПВЛ я так понимаю обычно в боковых желудочках первентикулярных зонах..я не знаю как там с очагами..у нас на 4 НСГ за 1 год все чисто и на 5 НСГ сказали что ПВЛ , МРТ не делали чото теперь и не хочу знать видно  gfn там раз развития нет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #602 : 19 Февраля 2014, 21:34:24 »
CogitoErgoSum, насколько я поняла, пвл это "дырка" просто есть разные типы пвл - когда дырки четко ограничены, вне зависимости от размера,и их не много это субкортикальная лейкомаляция, или когда  область вся в решето то это диффузная лейкомаляция.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 21:41:23 от Бузюка »

Оффлайн мама Артемки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #603 : 19 Февраля 2014, 21:44:32 »
У нас тоже ПВЛ. Нам в мае будет 5. Не сидим, не стоим и т.д. ПВЛ у нас явно не 1 и не 2 степени. И что если мне сейчас скажут -у вас 4 степень и мне ребенка положить и пусть лежит. И какая разница -какая там степень. Есть ребенок и есть проблемы, которые надо решать.Да- мы тяжелые, но иногда смотрю на других детей на реабилитации и вижу что все относительно-есть и тяжелее нас. Хотя ПВЛ у них нет.
Мама Лена и сынок Артемка

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #604 : 19 Февраля 2014, 21:53:22 »
мама Артемки,  мы тоже не знаем степень своей ПВЛ,  когда мне предлагали выяснить - отказалась. Лечение наше от этого не изменится ,состояние ребенка тоже. Да и дети переваривают мозговые повреждения по разному.

И врачи, они часто ошибаются. Мне выписывали ребенка-колясочника, шансов не давали. Когда мы пошли в 2, но не говорили ни-че-го, мне сказали что большая часть ПВЛ в речевой зоне, конечно же (!) теперь ясно!. Но в 2.6 мы заговорили. Да дизартрия жуткая, да ходим  tre, но ведь и этого не обещали.
Это я для тех  мам, кто темку нашел, и читает впервые про свои три веселых буквы в диагнозе.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #605 : 19 Февраля 2014, 22:59:58 »
Если по мрт у нас две огромные дыры где желудочки, пополз в год на пузе ловко и быстро, на четвереньках до сих пор через раз, не сидит не стоит и тем более не ходит. Руками управляет мы но не очень ловко, левая хуже ноги капец. Тетрапарез. Но насчет интеллекта я прям вся в сомнениях..вот чтото мне кажется что все он понимает, слишком много "Совпадений"-говорю закрой дверь -ползет закрывает, обними маму-обнимает, но кое где прям провал..но мы не занимаемся почти если честно, я дурю((

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #606 : 19 Февраля 2014, 23:15:31 »
и у нас тоже ужас ужас в головке.
Но мы подтверждаем полностью диагноз: в 2,9 года не сидим, не ползаем, не стоим, не ходим, не говорим, не смеемся...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #607 : 20 Февраля 2014, 04:59:00 »
если еще и односторонняя (как правило симметрично бывает), еще лучше.
При том что у нас обширное повреждение, мы сравнительно ничего.
а если у нас изначально симметричная, а после слева скомпенсировалась и уже год как там кисты нет, осталась большая в середине правого полушария. Тогда что?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #608 : 20 Февраля 2014, 05:11:19 »
ну а мы в два года и три месяца, с недоношенностью глубокой- рождённый в 26-27 недель, первый ребёнок из монохориальной двойни(специально это указываю, ибо уверена, что это осложнило ситуацию оч сильно) - не сидит, не стоит, не ходит. НО играет игрушками, корявенько, но сам тянется и берёт; переворачивается сам; передвигается при необходимости разными способами; смеётся; знает сказки, мультики , стишки (то есть замирает перед тем как лиса "ам и съела" видно, что знает и ждёт, потому что это смешно), выбирает мультики и музыку плачем или гундосит, сейчас уже выползает на спине из авто кресла, если не хочет там быть; знает "гулять", "кушать", киска, собачка, корова и прочие мелочи. И конечно знает "домой" родных и посторонних различает, боится врачей. Всчера немного неблендерённой кашки поел, впервые.
В диагнозе- прогнозе сказано, что может хорошо восстановится, кроме левой руки. НО левая рука уже немного работает, а всё остальное нет из физических возможностей.
а Даниил без ПВЛ и ВЖК развит физически как Макс у Натальи
а вот психически на год, если адекватно смотреть, а не через розовые очки любви мамской ммм печально всё.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #609 : 20 Февраля 2014, 06:34:26 »
Девочки,подскажите пожалуйста нам- у реб кроме пвл и пр.есть еще расщелина твердого неба,узенькая не большая.может ли это мешать глотанию или все-таки проблема в мозге?или все вместе?я выложила фото его неба в теме кормление дцпусиков через зонд,на 32с гляньте плиз... Может кто-то знает?мы планируем на апрель операцию по пластике неба,и вот я в сомнениях вся прям...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #610 : 20 Февраля 2014, 08:30:54 »
а вот психически на год, если адекватно смотреть, а не через розовые очки любви мамской ммм печально всё.
ллл , это ты сейчас как специалист пишешь? Ну вот тебе мнение другого спеца про Макса. На тестирование мы ходили, типа можно нам в обычный садик или надо в коррекционный. От заданий для 2-хлетних я просто в ауте.
1. дали 2 стакана с компотом, в одном - кипяток, в другом прохладненький, типа откуда пить будет. Ну он потрогал, сказал что кипяток - "горячий, там пар", "надо дуть", а про второй - "буду пить". Я раскатала губешь, что все ОК. Нифига, это не интеллект, это оказывается "навык самообслуживания", но даже самообслуживание у нас ниже необходимого уровня, потому что на горшок просится, только когда уже писать начинает и к тому же сам на горшок сесть не может из-за спастики. Ну думаю, ладно, проехали.
2. дальше картинки с собачкой, она там ест, спит, сидит, в мячик играет, ... еще чего-то . Макс все действия назвал. Я то же порадовалась.  ллл , Но рано, ребенок в этом возрасте должен расположить картинки в определенной последовательности и составить по ним рассказ.  ооо  xde
Ну и еще 4 задания, все рассказывать не буду. Но вышла я оттуда, как оплеванная, с диагнозом глубокая ЗПРР, вырвала этот листочек из карточки  ewqa и пошла домой. Буду и дальше жить в розовых очках.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Галиная

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #611 : 20 Февраля 2014, 09:39:31 »
У нас вообще были 2 симметричные кисты в желудочках до 2 мес, потом рассосались и на узи  и следа не осталось к 3 мес. Мы активно играем игрушками, перекладывать ему оч нравиться. Говорит мама, папа, баба, да, но пока неосознанно, любит музыкальные игрушки, под музыку руками машет (это мы так танцуем) и петь начинает, зубиков только пока 2 снизу, но уже ест хлеб кусочками, печенье, мяско. Бутылочку сам держит, пьет из стакана. у меня первый ребенок и я не знаю как должно быть правильно, но мне, кажется, или я хочу в это верить, что сыночек все делает, но с задержкой, из-за незрелости ЦНС, головного мозга и т.д.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #612 : 20 Февраля 2014, 09:43:40 »
Галиная, да у вас, относительно, все хорошо! Догоните обязательно всех!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Галиная

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #613 : 20 Февраля 2014, 09:46:31 »
Дай, Бог. У нас сильный тонус в ногах, особенно на задней поверхности о попы и достопы, балерон просто нереальный.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #614 : 20 Февраля 2014, 10:06:00 »
Галиная, можно дома парафин делать на ножки чтоб снизить тонус, ну и конечно ЛФк каждый день, массаж курсами, а там как душа желает мы пробовали и мануалку и костоправа и остеопата и обкалывания и бабок и лекарства..в общем остались иголки и пиявки пока на них не решилась, посмотрите методику Муромова или ГРибовой многим помогает,.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.