Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4504 раз)

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #735 : 08 Марта 2014, 18:28:25 »
 С  нами в больнице лежала девочка, родилась не доношенная, кровоизлияние, лейкомаляция  в итоге шунтированная гидроцефалия. Когда я ее первый раз увидела  был не ребенок , а тряпочка с большенькой головкой. Сейчас прошло больше 6 лет абсолютно нормальный  ребенок никаких задержек нет, умненькая девочка, собираются в обычную школу. ммм
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #736 : 08 Марта 2014, 18:58:43 »
мама Миши и Маши, это здорово , что кого то пронесло!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #737 : 08 Марта 2014, 19:11:51 »
мама Миши и Маши, это здорово , что кого то пронесло!

Мне тоже радостно,что у них все хорошо  jgf .Ребенок реально никакой был.Но с благодарностью стала откликаться на лечение и зрение они вытянули  nht
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #738 : 08 Марта 2014, 19:12:38 »
мама Миши и Маши, это чудо! а мы до года перспективными были и стали тяжелыми.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #739 : 08 Марта 2014, 20:19:16 »
Этот список я написала для того, чтобы вы поняли уровень сложности заданий. А то несколько страниц назад одна мамочка писала, что ее 2-хлетнего сына просили оставить рассказ по картинке. Кто их так проверял - ума не приложу. По всем диагностикам - я посмотрела, не поленилась, рассказ по картинкам - уровень 5-летнего ребенка. Так что если ребенок в 3 -4 года разговаривает и тем более отвечает ак его зовут и дом адрес, и если ребь из вышепредложенного теста выполняет задания, которые ему под силу чисто физически, значит можно говорить о сохранном интеллекте. А ЗПР успешно корректируется дефектологами-логопедами.
Ирина, я та мамочка 2-х летнего ребенка. Мы в итоге прошли вместо психа, психолога в Ариадне. И моему 2 летнему как раз дали все из твоего списка. Срезались на том, что ребь не ответил как его зовут и сколько ему лет. А вообще самый первый вопрос был "Почему он у Вас в памперсе?" У меня такое впечатление создалось, что именно из-за этого запись ЗПР осталась, хотя речевое и познавательное развитие написала - норма. Вот теперь сижу и не пониманию, а что тогда такое - психическое развитие?

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #740 : 08 Марта 2014, 21:50:20 »
мама Миши и Маши, это чудо! а мы до года перспективными были и стали тяжелыми.
и у нас по тому же сценарию...даже некоторые центры (в т.ч платные) заочно видя МРТ и читая выписку с навыками ребенка уже отказывают в реабилитации по причине "бесперспективности".

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #741 : 09 Марта 2014, 04:29:39 »
Наташ, тут как- то думала я о памперсах ммм старшие- самая старшая отказалась в семь месяцев- плакала, пока не снимешь. Неудобно было, что ли....незнаю. С тех пор писать просилась. Средняя- в шесть месяцев на горшок ползла. В восемь ездили в область, точно помню с горшком. Так что в два, это поздно, да. А у меня Даниил никак это дело не освоит! Как маленький-ей Богу!!! Кирюшку подержу, пописает-не подержу терпеть не станет ммм так он понимает- пись, пись, пись...а Даниил не понимал доолго!!! Ну а про горшок с обоими- Кирилла сразу ведёт всего нереально, будто "не снимешь приступ эпи будет!" А Даниил если долго заставишь сидеть, выползает оттуда- ибо ноги-то в тонусе и немеют, затекают ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #742 : 09 Марта 2014, 07:59:14 »
Наташ, тут как- то думала я о памперсах ммм старшие- самая старшая отказалась в семь месяцев- плакала, пока не снимешь. Неудобно было, что ли....незнаю. С тех пор писать просилась. Средняя- в шесть месяцев на горшок ползла. В восемь ездили в область, точно помню с горшком. Так что в два, это поздно, да. А у меня Даниил никак это дело не освоит! Как маленький-ей Богу!!! Кирюшку подержу, пописает-не подержу терпеть не станет ммм так он понимает- пись, пись, пись...а Даниил не понимал доолго!!! Ну а про горшок с обоими- Кирилла сразу ведёт всего нереально, будто "не снимешь приступ эпи будет!" А Даниил если долго заставишь сидеть, выползает оттуда- ибо ноги-то в тонусе и немеют, затекают ыыы
я вот тоже против этих памперсов, у здоровых деток особенно! Дочке я их одевала только на прогулку там,в больницу и т.д и то месяцев до 4наверно.а там лето уже наступило и на улице тоже стали держать писить. А проситься она начала мес в 10-11,и то уже до этого было мало мокрых штанов,т.к я успевала ее на горшок посадить. А вот племянницу мою сестра держала до 2х лет в памперсе,а потом еще полгода на ночь одевали.так она все равно уже в 2г могла в штаны навалить,а на горшок ни в какую-выгиналась и орала. Поэтому я считаю что приучать надо их до года,а лучше уже мес с 2-3 держать над чем-нибудь. А вот своего Женю никак нам пока не приучить,т.к у нас толком и реакций нет по зрению/слуху. И то памперсы одеваю ему на улицу да в гости.а дома в штаны прудим.и то иной раз поймаешь во время и над тазиком держу. А так мне жалко деток которые круглосуточно в памперсах,особенно летом...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 09 Марта 2014, 10:13:21 »
Оксана, что толку сравнивать со здоровыми и говорить во сколько они просится стали?.. Я старшего тоже с 2 месяцев приучала, к году мог дотерпеть, пока на другой этаж до туалета добежим, в 1,5 - достаточно показать, где в незнакомом месте горшок стоит, "а ты мама выйди, я тебя стесняюсь". А Макс в 2 месяца тряпкой висел, на мониторе дыхания и главная проблема, чтоб хоть 20мл выпил за раз... Какое тут приучение к горшку? Да и памперс я одеваю, потому что поездка по врачам в общей сложности часа 3 занимает, зимой в газельке... даже если он и попросится, что я за эти 3-5 секунд сделаю? А дома без памперса, больше 2-3 штанов за день не пачкаем, обычно сама сажаю, просится оооооочень редко.
Я просто к тому написала, что психолог псих. развитие оценивает начиная с памперсов, самостоятельной еды, одевания и т.д., и только потом игрушки, картинки, пирамидки... То есть отсутствие навыков чистоплотности и самообслуживания - это уже ЗПР, дальше можно не смотреть. ewew

Оффлайн Olesha

« Ответ #744 : 09 Марта 2014, 10:51:48 »
Вот бы нам такой психиатр попался с такими вопросами! Спасибо вам! Я аж немного воспряла духом! Мы из всего это не можем нарисовать дорогу к дому, ответить на вопросы, потому что не можем говорить, ну и можем конечно от растерянности тормозить начать. Но все это потихоньку он может сделать! Не с лету конечно, но сделает. А у нас были вопросы: стоит красная машинка, а псих спрашивает" это не синяя?" И ли та же красная, а псих спрашивает" это не красная?" Вот здесь мы смотрели на нее и хлопали глазами. И еще были картинки рыбка, собачка и курочка и что они едят надо было показать. Мы не показали, это не учили, конечно полностью здоровый ребенок сообразит, мы не сообразили,, но мы знаем что ест мишка, зайка, белочка, потому как учили. Я сказала это врачу, но нам сказали, что у нас сильная психическая задержка. Больше нас ни о чем не спрашивали. Спасибо, что написали этот тест, хоть какая то надежда появилась, а то я весь инет пролазила про интеллект, но что-то толком ничего и не поняла.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 09 Марта 2014, 12:20:10 »
Наташ, я просто это к тому, что мы в погоне за хотьбой, ползанием и прочим.... забываем о простом, а потом упс... я Даниила мес с 9ти приучать стала к горшку- как сидеть стал, а толку?! ему 2, 4 а он в штаны, или снимет и так.... а горшок нет. Хоть и знает- отругаю- плачет, идёт на горшок.... а Кирилла видно инфантильным воспитаю... ммм ну а как ещё?
отсутствие навыков чистоплотности и самообслуживания - это уже ЗПР, дальше можно не смотреть.
ну верно же.Если объективно смотреть ммм ну не кидайте тапками , а .... но тебе-то не стоит зпр заморачиваться, Макс умочка какой! а мне-да... труба дело. А ещё с пониманием.... дркгой раз думаю, может легче было бы "в розовых очках"... думала бы- "он понимает, просто не успел, не захотел и пр. ... " а нет, знаю, вижу..... ыыы эх

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #746 : 09 Марта 2014, 13:30:46 »
А у нас были вопросы: стоит красная машинка, а псих спрашивает" это не синяя?" И ли та же красная, а псих спрашивает" это не красная?" Вот здесь мы смотрели на нее и хлопали глазами.
Чисто теоретически, а какого ответа псих ожидал от неговорящего ребенка. Кивнул - Да, это не синяя машинка(она же красная). Или головой покачал - Нет, это не синяя машика....  ppp

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 09 Марта 2014, 13:44:04 »
Психическое развитие - это прежде всего высшие психические функции - память, мышление, познавательная активность, внимание и т.д. Кроме того важны конечно навыки самообслуживания - горшок, умение самостоятельно пить и есть, одеваться-раздеваться (опять же если ребь не может этого делать из-за спастики - это не отклонение). И еще очень важно поведение. Если ребенок расторможен (полевое поведение) или наоборот заторможен (не путать с заторможенностью под действием ПЭП) - это тоже ЗПР.
Логопед-дефектолог

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #748 : 09 Марта 2014, 13:58:25 »
Вот бы нам такой психиатр попался с такими вопросами! Спасибо вам! Я аж немного воспряла духом! Мы из всего это не можем нарисовать дорогу к дому, ответить на вопросы, потому что не можем говорить, ну и можем конечно от растерянности тормозить начать. Но все это потихоньку он может сделать! Не с лету конечно, но сделает. А у нас были вопросы: стоит красная машинка, а псих спрашивает" это не синяя?" И ли та же красная, а псих спрашивает" это не красная?" Вот здесь мы смотрели на нее и хлопали глазами. И еще были картинки рыбка, собачка и курочка и что они едят надо было показать. Мы не показали, это не учили, конечно полностью здоровый ребенок сообразит, мы не сообразили,, но мы знаем что ест мишка, зайка, белочка, потому как учили. Я сказала это врачу, но нам сказали, что у нас сильная психическая задержка. Больше нас ни о чем не спрашивали. Спасибо, что написали этот тест, хоть какая то надежда появилась, а то я весь инет пролазила про интеллект, но что-то толком ничего и не поняла.
Если ребенок может выполнить все задания из теста или почти все, в т.ч. и после обучения (например не смог собрать формы в коробку, ему показали как и он потом выполнил) - это говорит о том, что у ребенка нет грубой интеллектуальной недостаточности. А ЗПР, как я уже говорила, замечательно корректируется, и при системных занятиях к школе чаще всего снимается. Главное - заниматься.
Такие же тесты есть и для 4,5,6-летних детей. Кому интересно - могу поделиться.
А что касается врачей - все мы знаем, что их слушать через раз надо. Если вы видите, что ребенок интеллектуально сохранен - да пусть они пишут что хотят- занимайтесь и все поправится.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #749 : 09 Марта 2014, 14:15:53 »
Прочитала я тест и... мы вроде как и в состоянии все делать, кроме рисовать дорожку к домику и матрешек собирать (не получается хоть тресни), но это дома, со мной. Но когда мы заходим в любой кабинет - истерика, а вдруг опять лечить будут  рwe.  Плюс мы не говорим с незнакомыми, не то что бы совсем, но свое имя не называет (задолбали мы ее видимо совсем). Мы вообще только три месяца как говорим. А если вообще речи нет?
Или еще случай - я не готовлю при ребенке, а только в ее дневной сон, потому кухонную утварь мы не знаем. Знаем животных, цвета, формы, буквы, а поварешку -нет. И тут дочь просят куклу покормить, предлагают плиту, поварешку ,кастрюлю, тарелку ,ложку. Все почти одного размера. Вот она поварешкой и давай кормить...
Теперь мы конечно выучили ,но такого масса всплыть может.