мама Миши и Маши, это здорово , что кого то пронесло!
Этот список я написала для того, чтобы вы поняли уровень сложности заданий. А то несколько страниц назад одна мамочка писала, что ее 2-хлетнего сына просили оставить рассказ по картинке. Кто их так проверял - ума не приложу. По всем диагностикам - я посмотрела, не поленилась, рассказ по картинкам - уровень 5-летнего ребенка. Так что если ребенок в 3 -4 года разговаривает и тем более отвечает ак его зовут и дом адрес, и если ребь из вышепредложенного теста выполняет задания, которые ему под силу чисто физически, значит можно говорить о сохранном интеллекте. А ЗПР успешно корректируется дефектологами-логопедами.
мама Миши и Маши, это чудо! а мы до года перспективными были и стали тяжелыми.
Наташ, тут как- то думала я о памперсах старшие- самая старшая отказалась в семь месяцев- плакала, пока не снимешь. Неудобно было, что ли....незнаю. С тех пор писать просилась. Средняя- в шесть месяцев на горшок ползла. В восемь ездили в область, точно помню с горшком. Так что в два, это поздно, да. А у меня Даниил никак это дело не освоит! Как маленький-ей Богу!!! Кирюшку подержу, пописает-не подержу терпеть не станет так он понимает- пись, пись, пись...а Даниил не понимал доолго!!! Ну а про горшок с обоими- Кирилла сразу ведёт всего нереально, будто "не снимешь приступ эпи будет!" А Даниил если долго заставишь сидеть, выползает оттуда- ибо ноги-то в тонусе и немеют, затекают
отсутствие навыков чистоплотности и самообслуживания - это уже ЗПР, дальше можно не смотреть.
А у нас были вопросы: стоит красная машинка, а псих спрашивает" это не синяя?" И ли та же красная, а псих спрашивает" это не красная?" Вот здесь мы смотрели на нее и хлопали глазами.
Вот бы нам такой психиатр попался с такими вопросами! Спасибо вам! Я аж немного воспряла духом! Мы из всего это не можем нарисовать дорогу к дому, ответить на вопросы, потому что не можем говорить, ну и можем конечно от растерянности тормозить начать. Но все это потихоньку он может сделать! Не с лету конечно, но сделает. А у нас были вопросы: стоит красная машинка, а псих спрашивает" это не синяя?" И ли та же красная, а псих спрашивает" это не красная?" Вот здесь мы смотрели на нее и хлопали глазами. И еще были картинки рыбка, собачка и курочка и что они едят надо было показать. Мы не показали, это не учили, конечно полностью здоровый ребенок сообразит, мы не сообразили,, но мы знаем что ест мишка, зайка, белочка, потому как учили. Я сказала это врачу, но нам сказали, что у нас сильная психическая задержка. Больше нас ни о чем не спрашивали. Спасибо, что написали этот тест, хоть какая то надежда появилась, а то я весь инет пролазила про интеллект, но что-то толком ничего и не поняла.