Автор Тема: Нижний парапарез в 3 года  (Прочитано 762 раз)

Оффлайн Розалия97Автор темы

Нижний парапарез в 3 года
« : 08 Июля 2025, 16:10:48 »
Здравствуйте. Сын родился на 39 неделе путем экс. Апгар 8/9. Выписались из больницы на 5 день. Ребенок развивался хорошо до года. До года ставили ЗМР. Голову начал держать в 1,5мес, переворачиваться начал в 5 мес, пополз по-пластунски в 7,5 мес, самостоятельно начал сидеть в 9,5 мес, на четвереньки пополз в 1 год, с года передвигался с опорой, без опоры не стоял. В 1.4г ставили угрозу дцп, потом начались обследования, МРТ, хождения по врачам, генетикам. После  несколько курсов реабилитаций ребенок пошел самостоятельно в 1,7 года. Думаю, если бы не начали реабилитацию до года, то пошел бы после 2-х лет. Нам 3 года. Нарушение по речи нет. С учета невролога пока не сняли. Ходим по реабилитациям,  так как задержка моторного развития есть. По лестнице поднимаемся и отпускаемся с опорой, на двух ногах не прыгает, бегает медленно очень, иногда, спотыкается когда ходит. Бывает, что когда дети играют, бегают, задевают, падает. Диагноз: нижний парапарез и миотонический синдром. Почему нам ставят нижний парапарез? Это легкая степень дцп
 или нет? Видно, что поражены ноги в легкой степени и  ребенок не устойчив. От чего это может быть? У ребенка была гипоксия, поэтому сделали экс.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Нижний парапарез в 3 года
« Ответ #1 : 08 Июля 2025, 16:32:28 »
@Розалия97, здравствуйте,  Розалия! Хочу вас поддержать.  Диагноз вашего малыша - это не самая лёгкая степень, но и (слава Богу!) не самая тяжёлая форма! У вашего сынули может быть обычная жизнь. И все у него будет как у всех. Воспитывайте и растите его как воспитывали и растили бы обычного ребёнка. Трудности будут, но они не критичны. С этим живут. С этим много можно добиться в жизни. Главное, сохранить самооценку ребёнка, жалеть, но не чрезмерно, чрезмерная жалость вредит. Будут некоторые ограничения, всегда будут,  но нормальная жизнь возможна. Не ограничивайте его в общении со сверстниками, отдавайте в обычный детский сад и в обычную школу. Рожайте ему братика или сестренку. С ними того же самого не будет, что случилось с ним. Не бойтесь.
А с ним это случилось из-за гипоксии.
В вашей семье и у вашего малыша в частности возможна жизнь со своими радостями.
Вот, у меня нижний парапарез, родилась на 30 неделе, пошла в 2 с половиной года. Я живу обычной жизнью с некоторыми ограничениями двигательными. Я с этим примирилась. В остальном все есть: друзья, высшее образование, работа, сын, любовь... и у вашего мальчика все будет. Я в этом уверена.
Не залечивайте только своего малыша. Социализируйте его.
Все у вас будет хорошо!
Если будут какие-то вопросы, обращайтесь.
И помните: все это не конец жизни. Она пойдёт чуть по другому. Но всё будет: и друзья, и учёба, и работа, и путешествия... и ещё дети... и даже внуки в будущем. 💗
Вы мужественная женщина  и все у вас будет замечательно! Я уверена в этом. Я просто в этом уверена. 😉
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2 : 08 Июля 2025, 16:45:43 »
Добавлю: развивайте в своём мальчике его сильные стороны.  То, что он любит и то, что у него получается лучше всего.  ттт
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн drbln

« Ответ #3 : 12 Июля 2025, 22:12:15 »
@Розалия97, честно вам скажу, я буду очень рад, если у нас всё закончится как у вас.
Почитав данный форум (практически всё!), у вас выглядит всё очень даже хорошо.