Автор Тема: Геморрагический инсульт у грудничка  (Прочитано 771 раз)

Оффлайн NargizaXayrullaevАвтор темы

Здравствуйте, у моего ребёнка произошел геморрагический инсульт в 24 дня от рождения. Повреждена весочно-теменая зона. Была предложена трепанация от которой мы отказали. На данный момент ребенку 2,5 месяца вышли с реанимации и уже дома в стабильном состоянии. Ребенок сосет глотает. Голову старается держать, научился переворачиваться на бок. Есть порез с правой стороны, но очень незаметный только в руке именно при сгибе локтя более выражен. Сам ребенок активный, улыбается узнает своих, но очень редко откликается на звуки к примеру погремушки, иногда смотрит на черно белые картинки, но тоже не всегда. Начинает гудеть. Уши проверили слышат, зрачки реагируют на свет одинаково. Были ли у кого-то такие случаи? Как поживают ваши детки?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Геморрагический инсульт у грудничка
« Ответ #1 : 19 Июля 2025, 17:14:24 »
@NargizaXayrullaev, здравствуйте! Думаю, вам ответят. Есть с инсультами и немало.
Хорошо, что уже дома и состояние стабильное, малыш оправляется! 🙏
Но еще можно  в Поиск по форуму   ввести геморрагический инсульт и по вышедшим постам зайти в, темы и почитать.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #2 : 19 Июля 2025, 17:34:07 »
Спасибо за ответ да прочитала действительно очень много случаев. Мы сами с Узбекистана у нас такие случаи крайне редки

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3 : 19 Июля 2025, 18:28:16 »
@NargizaXayrullaev, главное, сейчас очень аккуратно, не увлекаться интенсивными всякими методами.
Когда не произойди, инсульт любой природы - повреждение мозга. Насколько восстановится, что останется неработающим на 100% вам не скажут.
  Навернякс будет риск эпилепсии, хотя вовсе не обязательно, что она будет. Повреждения - это база доя эпи очагов.
Не спешите с прививками, это большая нагрузка.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #4 : 19 Июля 2025, 20:15:56 »
@NargizaXayrullaev, главное, сейчас очень аккуратно, не увлекаться интенсивными всякими методами.
Когда не произойди, инсульт любой природы - повреждение мозга. Насколько восстановится, что останется неработающим на 100% вам не скажут.
  Навернякс будет риск эпилепсии, хотя вовсе не обязательно, что она будет. Повреждения - это база доя эпи очагов.
Не спешите с прививками, это большая нагрузка.
Да эпилепсический очаг у нас уже есть пьем карбамазепин. Нам главное чтоб сохранился интеллект. Вот только собираемся на гидромассаж, а чуть позже начнем заниматься у китайцев массажем сказали что у них очень хорошая техника. Будем надеется так как за 1,5 месяца очень большие изменения в лучшую сторону.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5 : 19 Июля 2025, 21:19:25 »
@NargizaXayrullaev, дай Бог вам восстановиться! Пусть и с интеллектом и с физикой все будет хорошо! 🙏🙏🙏
Не охоться за птицей счастья: птицеловам везет меньше всех.🏊‍♂️