Автор Тема: Доченька Алиска  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн СветланаUАвтор темы

Доченька Алиска
« : 28 Июля 2025, 10:03:18 »
Здраствуте форумчане.Не думала что окажусь на данной платформе.Но видимо свыше виднее. Пишу и плачу, жалею, переживаю почему так. Вы сильно строго не судите это мой первый пост в жизни. Мы с семьей переехали 12 лет назад с Сибири, бросили все что там нажили, ради старшего сына.Он очень сильно болел, постоянно бронхиты.Врач сказал не уедите, загубите пацана.Алиса же напротив была беспроблемным ребенком, здоровая, красивая, развита не по возрасту. Приехав в Краснодар, мы тут обустроили жили, все было прекрасно.Но наша жизнь с супругом разошлась.Дети остались с супругом, я встретила молодого человека. Стала мало уделять время детям, я думала больше заработаю, больше получу, больше дам. Вы извините за столь долгое вступление. Вообщем Алисе стало плохо, вызвали педиатра. Я и супруг были на работе, она осмотрела выписала противовирусные препараты и ушла. Вечером ей стало хуже, сын вызвал скорую, приехал папа.Алиса впала в кому. Вообщем она не жаловалась, она все переживала в себе.Ее увезли в реанимацию, сахарный диабет1 типа.Мы могли это заметить но сильно были заняты зарабатыванием денег. Затем перевоз в краевую больницу. Тут отказ почек, не могли долго сахар успокоить. Поставили нам трахеостому и она пришла в себя.Как только ее сняли с ИВЛ, врачи стали готовить ее в эндокринологическое отделение. Я была на работе, лег муж с ней.Утром нас перевели, все детки бегали Алиса лежала.Стала жаловаться что забита трахеостома, отец пошел к медсестре, она сказала попить воды.Когда вернулся Алиса была уже синяя.Остановка сердца.Было много суеты, никто не знал как ей помочь.В отделении не было помощи, только испуганная медсестра. Воощем, клиническая смерть примерно2 часа.

Оффлайн Маримьяна

Re: Доченька Алиска
« Ответ #1 : 04 Августа 2025, 12:24:49 »
Добрый день. Надеюсь меня простят за совет-загляните на сайт Диа клуб. Там просто океан информации по Диабету, в том числе и у деток. Очень сочувствую вам , но что сделано, то сделано. Смотрите вперед. С диабетом можно жить, только нужно разобраться в правилах, и следовать им. Удачи Вам.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2025, 21:15:52 от Маримьяна »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2 : 04 Августа 2025, 16:23:59 »
@СветланаU, к сожалению диабет 1ого типа часто начинается неожиданно. В каком состоянии Алиса на данный момент? Должно пройти какое-то время, чтоб стало возможно судить о последствиях и заранее себя накручивать читая посты о последствиях клинической смерти возможно не лучшая идея. Наилучшего и наибыстрейшего восстановления Алисе.

Оффлайн Инда

« Ответ #3 : Вчера в 07:14:35 »
Сил Вам.
Согласна, что судить о последствиях клинической смерти пока рано. Тут нужно учитывать и какое время была гипоксия и как проводились реанимационные мероприятия.
Читая сообщение, не могу понять, разве трахеостому не санируют по показаниям? И рядом с таким пациентом должна находится соответствующая аппаратура, родителей учат санировать. Но это мысли...