Автор Тема: Сын Матвей 3,5 года-Спаситеческая параплегия  (Прочитано 5084 раз)

Оффлайн Kristina91Автор темы

Все привет!!!
Только недавно наткнулась на форум, сижу читаю уже безвылазно неделю. Очень много вопросов, надеюсь кто-то сможет помочь, потому что кажется после последнего похода к врачу я отчаилась(((
Родились мы в срок, с нормальными цифрами по шкале Апгар, без патологий, но путем кесарево сечения в институте им. Сеченова.
Пошел сын где-то в 1,3 на вполне хорошей, полной стопе, ближе к 1,8  я начала замечать, что он часто пятится назад, часто падает, начал ходить и бегать на носочках. Мы пошли к ближайшему ортопеду в клинике DocDeti, она нас отправила к неврологу Анастасии Носко и вот отсюда и  начался наш путь, невролог нам поставила диагноз спастическая параплегия преимущественно с правой стороны и сказала сделать сначала МРТ, если там все чисто генетическое обследование и колоть ботокс. МРТ первое сделали в Морозовской, там все чисто, пошли на косультацию в кабинет ботулинотерапии в НПЦ ДП, там нам сказали, что еще рано, ложитесь пока реабилитироваться, мы Вам сделаем полное обследование, там нам сделали повторное МРТ, которое так же ничего не показало, после 2-х недельного курса особых улучшений мы не заметили, иногда периодами кажется как будто бы хуже, но по совету генетика мы сдали Полный экзом, у нас обнаружили поломку в Гене SPTAN1(Спастическая параплегия).
К концу года нам оформили инвалидность, изготовили тутора, 1-3 раза в неделю ходим в бассейн и домой приходит массажист-реабилитолог. В марте этого года мы повторно ложимся в НПЦ ДП, нам делают ботокс в икроножные мышци, реабилитируемся, выписываемся и эффекта опять никакого. Сдаем кровь с мужем по методу Сенгера в рамках полмки гена SPTAN1, у меня и у сына обнаружено, у мужа нет. 2 месяца назад были у Генетика в НЦЗД, странная женщина поставила под сомнения обнаружение у меня и направила нас в Бочкова, типо у них финансирование есть, они Вам по квоте могут сделать Полный геном всей семье, но есть хотя бы плюс она назвала фамилии генетиков и еще фамилии ортопедов институте Турнера.
Хотела я записаться к Кенису, но это та еще лотерея, в общем через знакомых в Питере записались к оперирующему ортопеду Иванову Станиславу в СПбГУ им. Пирогова и вот после нашего визита к нему мир ушел из под ног.
Я понимала, что да скорее всего будет операция, но не думала, что настолько сложная и с таким долгим восстановлением, врач сказала делать операцию ближе к 5-ти года - Операция грайса и пликация сухожилия задней больше берцовой мышцы, после 3 месяца лежать в гипсе, как ходящему, да плохо но все же ребенку 5-ти лет объяснить, что надо лежать 3 месяца!!! Если начнет больше присаживаться на коленки то делать ортезы, а так ближайшие 1,5 года, заниматься, реабилитироваться и носить обувь, которая ему удобна.
Генетик назначила ему ТМС кровис и хотим сдать мочу на органические кислоты 60 показателей.
Незнаю, что еще делать, такое ощущение что мы упускаем время, не нашли своего специалиста и делаем недостаточно.
Уважаемы форумчане, пожалуйста, помогите советом, словом, отзывами, специалистами, при необходимости, фото, видео, анализы, прикреплю rt

Оффлайн Charot

А почему вы решились на операцию?
Ухудшается подвижность?

Мы пока не решились на нее, но ходим по всем специалистам, которых предлагают, советуют, вот после того как сходили к генетику, которая сказала, ну да ужасно ходит, ужасная похода, в очередной раз забили тревогу, после ботокса эффекта не увидели, поэтому и решили съездить к хорошему ортопеду, а я его приговор-операция, для предотвращения дальнейших ухудшений, т.к. ребенок будет давать в рост, больше присаживаться и из-за этого будут страдать колени и все остальное... У нас еще 1,5 года впереди, пока есть время хочется рассмотреть все возможные варианты, что бы ребенку становилось лучше...

Оффлайн Charot

Вы не спешите.
Пообщайтесь с уже прошедшими такую операцию.

Может посоветуете кого-то у кого спросить, к кому сходить, может врача конкретного...
Я общалась недавно с мамой у который сын тоже на цыпочках, в раннем возрасте ему сделали операцию по методу Улизибатт, потому что ребенок маленький еще был и мало что понимал и вот сейчас к 11-ти годам они все же вынужденно будут делать операцию, т.к. пошла сильная деформация стоп с уходом на таранную и ходит на полусогнутых.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 538
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Kristina91, здравствуйте! Вам правильно советует Charot - не спешить с операцией и познакомиться с теми, у кого такой же диагноз, и кому уже делали подобную операцию.
К сожалению, операция - не панацея от всех бед. Может, улучшить состояние, но и, наоборот, ухудшить может тоже. Это всегда риск.
Поищите тех, у кого уже был подобный опыт. 🐨
Туманной тропкой, зарёй холодной
Царица Осень дарит покой.
Серой вуалью, рекой полноводной
Кружевная проседь спросит пароль.
Судьба с разбегу в созвездий объятья,
Заснеженных пике, колких вершин.
Тишина крикнет эхом созвучий сознанья,
Прошуршит листопадом цветной серпантин...📑

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 538
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Врачам часто бывает все равно. Они насоветуют. Это же не их собственные дети.
Туманной тропкой, зарёй холодной
Царица Осень дарит покой.
Серой вуалью, рекой полноводной
Кружевная проседь спросит пароль.
Судьба с разбегу в созвездий объятья,
Заснеженных пике, колких вершин.
Тишина крикнет эхом созвучий сознанья,
Прошуршит листопадом цветной серпантин...📑

@Татьяна Я...а,
Вот поэтому и расписала подробно нашу ситуацию, может кто сталкивался, зайдет в ветку и даст совет.
У нас еще 1,5 года впереди. конечно изучаю тему, читаю сейчас ветку про последствия от операций...