Здравствуй ,хотела бы получить совет от опытных мамочек.Беременность не скажу ,что легкая ,но и не сложная .До этого были выкидыши и вот четвертая беременность сыном .Пила метипред до 16 недели и кололи фраксипарин 0.3
В больницах на сохранении не лежала ,была активная ,токсикоз был только до 13 недели .
Родила пкс,8/9 по апгар.Но на 4 день поднялась температура,оказался бронхит
В палате было очень холодно ,кондиционеры были встроеные и на просьбы выключить их не реагировали .Перевели в опн там продолжили лечение ,ребенок был спокойный ,хорошо кушал через бутылочку.Проверка моих нервов началась дома после выписки .Он постоянно тужился ,пыхтел ,краснел и начался тремор ножки.Я сильно запаниковала и отвела к местному невропатологу она назначала ему паглюферал,Пантогам .Но я решила что отведу его к другому врачу и не стала ничего из этого давать .До этого кстати давала элькар по 5 капель при выписке из опн врач назначил .Поехали в город к врачу она сказала все окей ,это все физиология и гипервозбудимость .Назначила только глицин и массаж в 2-2,5 месяца ,ножкой кстати он у нее в кабинете тоже потряс.Ну я успокоилась подумала раз врач сказала значит все хорошо .Длилось это недолго 😭теперь он трясет и второй ножкой вытягивает ноги,прям напрягал сильно.Решили начать ходить на массаж раньше сказанного времени . После первых 5 процедур он стал более спокойным ,мягким ,ноги не вытягивал .Но это тоже длилось не долго
Теперь на любое пассивное действие по отношению к нему и он в жутком тонусе не дает согнуть или разогнуть ноги,единственное когда спит полностью расслаблен .Было 7 сеансов массажа ,осталось еще 3 .Я спрашивала массажистку про вытягивание ног ,про то что тонус вернулся и еще больше по-моему ,ответить она на это не смогла.Сейчас ему 1 месяц и 22 дня
Агукает ,за игрушками следит ,на мой голос голову поворачивает ,голову старается поднимать ,но через раз.Иногда он прям хорошо держит ,а иногда клюет
Если подытожить сейчас меня сильно беспокоят :
-тремор ног(часто )
-мраморсность кожи
-гипертонус
-вскидывает ручки во сне (часто)
По нсг есть изменения :передние рога боковых желудочков 2 мм
Тела боковых желудочков 3 мм
Затылочные 13 мм
Межполушарная щель 2 мм
Девочки у кого были схожие симптомы ?чем для вас все закончилось
Пугает его гипертонус на пассивные движения 😭