Автор Тема: Моя долгожданная доченька Машенька  (Прочитано 535 раз)

Оффлайн Олеся1988Автор темы

Моя долгожданная доченька Машенька
« : 23 Сентября 2025, 18:27:30 »
Всем доброго времени суток. 15 дней Я на сайте, 15 дней читаю истории и пытаюсь не сойти с ума.
Начну по порядку, Меня зовут Олеся, Мне 37 лет, беременность первая и долгожданная. На учет встала к врачу, у которой наблюдалась Моя сестра. Всю беременность проходила хорошо, анализы в полном порядке, скрининги и НИПТ идеальные. Единственное, что беспокоило это отеки, которые начались во втором триместре и казались какими то ненормальными. Врач говорила, плод крупный, передавливает сосуды. На 09.09.2025 назначено ПКС. На 36 недели, сдаю последние анализы и начинаю готовиться ко встречи с малышкой.
07 сентября проснулась от ощущения, что что то не так, живот каменный и малышка подозрительно тихо Себя ведёт, записалась сразу на КТГ в медси результаты не понравились врачу который расшифровал КТГ и врачу, с которым заключен контракт.
Срочная госпитализация и ЭКС. Воды были с секретки и доченька начала задыхаться внутри, ей не хватало кислорода. Когда достали, не кричала, сразу начали реанимировать. Сердце завели, унесли в реанимацию. По Апгар 1/3/5. Рассказывать те чувства, которые Я испытывала, когда лежала и не могла пошевелиться, не буду. Многие на этом сайте через это прошли.
Через 4 часа пришла реаниматолог и сказала, что дочь находится в сопоре, на ИВЛ, начали гипотермию, так как дочь не дышала 10 минут. Доченька доношенная 3450 и 50 см. Никогда не забуду слова реаниматолога: «Сегодня начался Твой непростой и трудный путь». На следующий день дочь увезли в ОРИНТ Сперанского, так как стали отказывать почки.
В среду Меня выписали, рванули к дочери, ее согрели не через 72 часа, а 60, так как понадобилась срочная операция - поставили диализ. Также в момент согревания произошло ВЖК 2 степени. Сердце поддерживали препаратами, перестальтики в кишечники не было, кормили через капельницу. В субботу случился отек головного мозга и дочка впала в кому.
На сегодняшний день - почки полностью заработали, диализ убрали. Сердце работает  без поддержки, давление в норме. Кушает через трубочку, стул нормальный. Гормоны уНас низкие - начали гормонотерапию. Органы потихоньку пришли в норму. Отек только начал с уменьшаться из комы не вышли.
По головному мозгу до отека на ЭЭГ прослеживалась активность, после отека нет. Врачи и заведующая реанимации говорят, что по УЗИ мозг сильно пострадал и врядли Мой ребенок когда нибудь очнется.
Два часа в день Я провожу с доченькой и не верю! Не верю что так может быть.
Обещают сделать КТ или МРТ, когда отек спадет.
Врача попросили подписать бумаги на присвоение паллиативного статуса. Ревела целый день.
Подскажите, приходили ли у кого то детки в себя после отека головного мозга и комы? Я понимаю, что будут проблемы, Я к Ним готова и сделаю все для дочки, просто слышать слова, что Она никогда не очнется - это очень и очень больно.
Почему так произошло, дочки перестало хватать кислорода. Как выяснилось, на 36 недели у Меня был плохой результат по анализу на сахарный диабет. В выписке из роддома стоит гестоз и тромбофлибит.

Re: Моя долгожданная доченька Машенька
« Ответ #1 : 23 Сентября 2025, 18:36:10 »
Виню ли Я Себя, очень виню. Не досмотрела, не поняла раньше. Доверилась… Как не сойти с ума и не выйти в окно?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 23 Сентября 2025, 18:42:51 »
Здравствуйте!
К сожалению, все может случиться и самая идеальная беременность еще не гарантия  рождения здорового ребенка ккк
 Пока у вас очень сложное время, в основном все зависит не от вас, а от медиков и самой вашей малышки!
Сил вам и ей! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3 : 23 Сентября 2025, 18:47:36 »
Виню ли Я Себя, очень виню. Не досмотрела, не поняла раньше. Доверилась… Как не сойти с ума и не выйти в окно?
А вот винить себя не надо. Какая ваша вина,, в чем?
Неужели вы не сделали что то, если бы знали что нужно оно, для своего ребенка!?  Этого не знал никто. 
Многое может произойти спонтанно и неожиданно. К сожалению.
И ни врачи, ни мама не в состоянии предусмотреть все. ккк

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2025, 07:35:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #4 : 24 Сентября 2025, 03:44:16 »
Олеся, добро пожаловать. Очень хорошо, что вы выговорились здесь. Не знаю есть ли у вас родные и близкие, которые вас поддерживают в этот сложный период , в любом случае, здесь вас всегда поймут и поддержат.

Про выход из комы - сложно сказать. Мозг очень непредсказуемая субстанция. Но я за свои 22 года особенной жизни слышала не раз просто невероятные истории. И рожденные весом 450 гр. полностью компенсировались. всегда надо верить в чудеса и молиться Богу

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 24 Сентября 2025, 10:29:20 »
@Олеся1988, здравствуйте. К сожалению не все состояния медицина способна предотвратить. Отёк мозга спадает дней 10 и раньше этого срока какие-то выводы делать рано. Дети очень по-разному выходят их таких ситуаций. Оформляйте палиотивный статус на данном этапе он позволит больше времени проводить с ребенком, обеспечить ребенку более домашнюю атмосферу или если состояние позволит раньше забрать домой обеспечив там все необходимые условия.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 478
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6 : 24 Сентября 2025, 13:43:11 »
@Олеся1988, Здравствуйте!😘😘😘
Вашей вины здесь нет. Беременность и роды - это сложный процесс. Своего рода "русская рулетка". Иногда случается так. Но это не конец жизни. Это новый этап.
Прогнозы не слушайте. Даже врачи не могут ничего спрогнозировать наперед. Никто не знает, как оно будет на самом деле.
Верьте, молитесь, надейтесь на хорошее! 💖
Вы - сильная! 🙏🙏🙏
Найдутся люди, которые вам  и вашей доченьке помогут в любом случае!💯🤝
Вы не одна!
Зачем, судьба, ты к нам несправедлива?
Так поздно вновь мы встретились с тобой,
В разлуке без тебя мне грустно было,
К тебе стремился сердцем и душой,
Оставим в прошлом всё ненужное, былое,
Жизнь шанс дала нам вновь, свой счастья срок,
Вдвоём сейчас нам многое под силу,
Запомним данный нам судьбой урок...🕜

« Ответ #7 : 24 Сентября 2025, 17:03:06 »
Большое Всем спасибо за поддержку.
Сегодня сделали КТ головного мозга. Сказали: «мозга нет». Сейчас есть обширный отек, когда отек спадет будет вода. Кора головного мозга тоже повреждена. Ствол головного мозга не видно из за отека и не понятно, поврежден он или нет. Сможет ли ребенок дышать, когда спадет отек.