Я упертая. Мне надо докопаться до сути.
И разрешите задать вот такой вопрос, уважаемые форумчане:Может быть,кто-то из вас тоже интересуется историей стран Восточной Европы?По крайней мере, я надеюсь, что вы против предвзятого отношения к малоизвестным народам.А то некоторые Словению путают со Словакией, албанцев боятся,словно чертей, а о румынах и венграх даже и слышать не хотят-"они были союзниками Гитлера!"В бывших странах Варшавского договора и Югославии есть много писателей и поэтов,которые очень известны у себя на родине,но при этом почти не известны зарубежному читателю.Таковы и патриарх болгарской литературы Иван Вазов(в Одессе я видел дом,в котором он жил одно время),и великий словенский поэт Франце Прешерн,и национальный поэт Венгрии омадьярившийся славянин (по отцу-серб, по матери-словак) Шандор Петёфи, и албанский поэт и деятель национально-освободительного движения Наим Фрашери, и мастер румынского исторического романа Михаил Садовяну.И ещё многие другие.Из названных авторов я читал всех,кроме Петёфи.И ещё во многих этих странах очень популярна народная музыка.Особенно хороши в этом плане словаки,венгры и румыны.Кстати, мои родители познакомились недалеко от тех мест-как раз в Закарпатье,которое граничит и со Словакией, и с Румынией,и с Венгрией.Наверное,неслучайно я заинтересовался этими странами.А ещё Грузией, Арменией, Азербайджаном, арабскими странами, Ираном, республиками Средней Азии,Монголией, Китаем,Северной Кореей,Вьетнамом,Латинской Америкой, Францией, Италией,Испанией.В России особенно хочу побывать в Дагестане,Бурятии и Туве.
Уля, Вы хотели написать: "Есть только плохие люди".