Главное событие следующей недели для меня-это безусловно, начало фестиваля классической музыки "Баховские дни" в Калининграде, в старинном Кафедральном соборе, где расположен крупнейший орган и единственный органный комплекс (музыкант может играть на двух органах одновременно) во всей России!Фестиваль "Баховские дни" в Кафедральном соборе проводится ежегодно с 21 по 31 марта.И посвящён он дню Рождения Иоганна Себастьяна Баха.Великий композитор родился в 1685 году 21 марта по юлианскому календарю и 31-по принятому ныне григорианскому.Отсюда и дата проведения фестиваля.В субботу и воскресенье состоятся первые два концерта.В этом году фестивальная программа будет лучшей за последние несколько лет!Поэтому я запланировал посетить целых четыре концерта!
Тем более, что в этом году у меня планируется самое большое путешествие в моей жизни!Надо будет пересечь Россию (правда, не всю) с севера на юг.От Калининграда до Адлера на поезде ехать целых два с половиной дня!
Поездка будет примерно в середине августа.На реабилитацию в Армению к великолепным врачам.От Калининграда до Адлера мы с мамой поедем на поезде, а из Адлера в Ереван- полетим самолётом.
Галина, из Калининграда в Ереван нет прямых авиарейсов.И это очень хорошо, ибо я больше люблю поезда.