Автор Тема: Судороги у новорождённого. Ищу похожие истории  (Прочитано 450 раз)

Оффлайн Лиля КАвтор темы

Здравствуйте, случайно обнаружила этот сайт, пишу в надежде услышать похожие истории с положительным концом.
24 .12 родила второго долгожданного сыночка в 35 лет. Беременность протекала прекрасно, все анализы были в норме, даже простудными заболеваниями ни разу не болела. Все узи исследования тоже прекрасно. На сроке 39 недель 5 дней родила сыночка 8/9/9 по шкале апгар путем ер. Роды прошли легко, сынок сразу закричал, задышал, взял грудь. Мы с ним провели два чудесных дня вместе. Брал грудь, у меня пришло молоко, беспокойным не был. Спустя сутки после рождения заметила, что у него несколько раз подергивалась ножка во сне, когда я меняла ему памперс. Сняла на видео, показала детскому врачу. На что врач ответил, что это норма. На третий день заметила, что ребёнок реагирует на громкие звуковые раздражители, хлопнули дверь, уронили что-то тяжёлое на пол. Он вздрагивал от громких звуков. В этот же день пошли на плановое узи новорождённых и когда с него сняли одежду и прикоснулись аппаратом с холодным гелем, он отреагировал судорогами. Начали дергаться ручки и грудная клетка. Врач сразу сказал, что это не норма и его у меня забрали. Спустя какое-то время меня позвали и сказали, что ребёнка перевели на ивл из-за  непрекращающихся судорог. Сделали кт головного мозга, кровоизлияния нет. Было назначено лечение, к вечеру судороги купировали и на следующий день его транспортировали в другой город в отделение реанимации новорожденных неонатальный корпус. Сейчас он там со вчерашнего дня. На данный момент находится в искусственной коме, на сильных противосудорожных препаратах, антибиотиках и много чего ещё, извините, все названия не помню. Состояние крайне тяжёлое, сам не дышит. Ээг головного мозга пока не делали. По кт есть отек.
Мне очень сильно тяжело морально. Стараюсь держать себя в руках, но пока не получается, все время плачу. Два прекрасных дня успели провести вместе с сыном, в теперь его забрали и не дают никаких прогнозов. Как найти в себе силы держаться? Может, у кого были похожие ситуации, чтобы знать, к чему быть готовой?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Здравствуйте!
Это конечно, очень печально.  Сейчас зависит очень многое от  врачей, а не от вас.
К сожалению, случается и так, всё прекрасно, и роды "как по книжке", а позже что-то вмешивается.
 Вам сил, веры в своего малыша 🙏

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 496
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Лиля К, держитесь, пожалуйста! И не вините ни в чем себя. К сожалению,  в этой жизни бывает то, чего невозможно предусмотреть нашими человеческими возможностями...
Здоровья вашему малышу и вам!
Я сама была после своего рождения в реанимации. Переливали кровь несколько раз мне. Живу по милости Всевышнего!
Наташа права. Не все от нас зависит на этой Земле. Молитесь, если верите в Бога! Даже своими словами молитесь. Материнская молитва самая сильная. Ничего нет сильнее материнской молитвы за ребенка своего! 🙏🙏🙏
В ком Бога нет, — в том бесы обитают.3️⃣