Автор Тема: Гидроцефалия. Выраженная вентрикуломегалия. Гипоксически ишемическое поражение  (Прочитано 2825 раз)

Оффлайн АнастасияяяАвтор темы

Здравствуйте. Беременность 24 недели.
Была двойня, синдром ффтс 2 сталии, провели операцию по коагуляции сосудистых анастомозов.
Выжил один донор. По результатам УЗИ гипоксически ишемическое поражение головного мозга. Выраженная вентрикуломегалия задний рог бокового желудочка слева 18.4мм, справа 17.0 мм. Это УЗИ С Кулакова.
Спустя 9 дней в местном медцентре просто визуально увидели, что размеры желудочков увеличились, даже я это заметила. Измерить не могут, т.к  не занимаются мозгом, но говорят, что это уже гидроцефалия.
Скажите кто делал внутриутробное шунтирование на таком сроке? Как ваши детки сейчас? Успеет ли мозг развития, с учётом того, что есть риск преждевременных родов
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2026, 18:33:03 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Анастасияяя,  попробуйте поиском по форуму  внутриутробная вентрикуломегалия/гидроцефалия.
Ещё посмотрите темы Гидроцефалия и Шунтированные детки. 

Что-то наверняка было, за годы существования форума.
За тучами всегда есть солнце!

Шунтированные это чаще всего уже после рождения, и у кого была на поздних сроках обнаружена гидроцефалия, т.е. большинство отделов мозга сформировано.
А так очень мало информации

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Анастасияяя,  поиском по внутриутробной вентрикуломегалии выходят ссылки на темы и посты точно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Про внутриутробное шунтирование вопросы были,, но никто не писал про результат.
Вообще чаще,, как я поняла, при обнаружении гидроцефалии внутриутробно,   имеют этот момент в планирование рождения, возможность максимально быстрого  шунтирования после рождения,, если  оно по мнению специалистов, требуется.
Т е есть договорённости с нейрохирургом, с клиникой, примерно так.
« Последнее редактирование: 10 Января 2026, 18:08:42 от NAB »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про внутриутробное шунтирование вопросы были,, но никто не писал про результат.
Вообще чаще,, как я поняла, при обнаружении гидроцефалии внутриутробно,   имеют этот момент в планирование рождения, возможность максимально быстрого  шунтирования после рождения,, если  оно по мнению специалистов, требуется.
Т е есть договорённости с нейрохирургом, с клиникой, примерно так.
Аналогично, не слышала про такие операции. Спину бифида, да оперируют внутриутробно, но там очень жесткие сроки до какого срока подобные операции относительно безопасны с точки зрения продолжения беремености, иначе так же кесарево и операция после рождения.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Анастасияяя, добро пожаловать! а Вы откуда? может есть смысл поискать соседние центры? Я когда вторым сыном была беременна, моему ребенку сделали МРТ и все рассмотрели.

Здравствуйте. В нашем городе таким не занимаются. Мы уже были на консилиуме в Москве, в центре Кулакова. МРТ сказали нет смысла делать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Здравствуйте. Беременность 24 недели.
Была двойня, синдром ффтс 2 сталии, провели операцию по коагуляции сосудистых анастомозов.
Выжил один донор. По результатам УЗИ гипоксически ишемическое поражение головного мозга. Выраженная вентрикуломегалия задний рог бокового желудочка слева 18.4мм, справа 17.0 мм. Это УЗИ С Кулакова.
Спустя 9 дней в местном медцентре просто визуально увидели, что размеры желудочков увеличились, даже я это заметила. Измерить не могут, т.к  не занимаются мозгом, но говорят, что это уже гидроцефалия.
Скажите кто делал внутриутробное шунтирование на таком сроке? Как ваши детки сейчас? Успеет ли мозг развития, с учётом того, что есть риск преждевременных родов
Здравствуйте,  хочется вас поддержать!
Обратила я внимание на фразу из вашей истории: "Измерить не могут, т.к  не занимаются мозгом, но говорят, что это уже гидроцефалия".
То есть изучением мозга не занимаются, не могут измерить его.
И, несмотря на это, диагноз уже  поспешили поставить???
Знаешь, если честно, я так устала быть одной, мне так хочется, чтобы меня остановил достойный мужчина, взял за руку и твердо сказал: «Я хочу, чтобы ты осталась». И чтобы я захотела остаться, чтобы я не смогла уйти!🌩

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. В нашем городе таким не занимаются. Мы уже были на консилиуме в Москве, в центре Кулакова. МРТ сказали нет смысла делать.
а что еще сказали в Кулакова? они там проводили свои исследования?