Автор Тема: Последствия операции на сердце для нас страшны до сих пор, мы как слепые котятки  (Прочитано 830 раз)

Оффлайн mamaKrissАвтор темы

Ребят всем привет. Я новенькая. В какой мне раздел написать? Спросить ваших советов. Дочка подруги (6 л)16 дней назад после операции на сердце впала в кому 3 ст. Сегодня она не в коме. В стадии глубокого оглушения. Вроде слышит. Может даже цепляет взгляд. Команды не выполняет. Эпи нет, спастика на всех конечностях и спинке, стом нет, стоит зонд. Вроде как глотает(понемногу). Скоро переводят в отделение с реанимации. Через месяц планируют выписку в реабилитацию. Но у нас оно никакущее. А терять время мы не хотим. Читаем интернет. Есть же хорошая ранняя реа? Как и где? Что может помешать? В общем поделитесь опытом пожалуйста

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@mamaKriss, здравствуйте!
Тут пусть и остаётся, что-то ответят, подскажут. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
А терять время мы не хотим
Несмотря на то, что я - убежденный сторонник реа, хочу сказать, что и гнать лошадей тоже ни к чему. Прежде всего пусть наберется общих сил, как следует придет в себя. Удачи!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@mamaKriss, Здравствуйте! вы откуда?
по-поводу реабилитации, не спешите, ребенку нужно придти в себя, и не спровоцировать ЭПИ, после длительной комы мозг пока не как обычно работает. Пока есть смысл снять/уменьшить спастику, спросите у невролога про препараты (баклофен или еще чтото).

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@mamaKriss, детей из реанимации в отделение переводят в разном состоянии. Подождите перевода, чтоб понять возможна ли в принципе реабилитация или требуется продолжение лечение в условиях стационара(как вариант перевод в другой стационар, с более сильным отделением реабилитации, если возможна транспортировка).