Автор Тема: История преждевременных родов и кистозной ПВЛ у моего ребёнка  (Прочитано 4322 раз)

Оффлайн yanananananaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kr
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Обязательно прислушиваюсь по поводу того, чтобы не перегружать малыша.
перегружать - да, не надо. Но а, если вообще бех напряга, без реа, толку вообще не будет. Причем не только в реа, но и вообще везде. Но это на потом, пока же мы не знаем, к чему вообще ребенок стабилизируется. Успехов! Чтоб все вас коснулось самым минимальным образом! Но будьте готовы к тому, что придется отпахать, как папа Карло. В реацентрах что? Там, ну да, показывают методику этого всего, но львиная часть работы делается дома, нашими Родителями или самим дцпшником. Без этого вообще ничего не будет, к сожалению.

Пока не очень понимаю, где эта золотая середина между бездействием и тем, чтобы не перегрузить, но, думаю, что это придет со временем понимание. Сегодня ПДР, но малышу по факту 82 дня. Пока что невролог и реабилитолог сказали, что пока что нет проявлений и реабилитацию не начинаем. На вопрос, что я могу сделать дома мне сказали, что на реабилитации нас научат всему, а пока что ничего  wel может быть, кто-то может подсказать, с чего я могу дома начать, что изучить и почитать, буду очень благодарна

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 516
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@yananananana, вы знаете, мысль о том, что вы что-то упустите, не начав с ребёнком заниматься здесь и сейчас, вполне естественная и понятная мысль.
Но это ошибочная мысль. Вы ничего не упустите, даже если и подождете немного. Вы ничего не упустите!
Эта фраза "Вы упустили ребёнка!" звучит оправданием для врачей и перекладывает ответственность на родителей ребёнка. А это неправда. Родители НИКОГДА и НИЧЕГО не упускают, если не начинают заниматься с ребёнком с первых недель жизни. Родители НИКОГДА и НИЧЕГО не упускают, если не превращают жизнь ребенка из просто жизни с учётом его возможностей в попытку превратить жизнь своего ребёнка в бесконечный марафон достижений.
Родители не упускают ничего! И родители не виноваты ни в чем! Не виноваты они в бессилии медицины, которая пока не может вылечить сложные неврологические диагнозы.
Ваш ребёнок все равно достигнет своих возможностей, даже если вы не будете упахиваться каждый день сами и "упахивать" его.
Ваш ребёнок,  вырастая, никогда не упрекнет вас в том, что вы мало с ним занимались, он будет благодарен вам, если вы научите его просто жить, используя его таланты и возможности, научите радоваться жизни! Природе, морю, хорошим книгам, умению заводить друзей!
Вот чему он будет благодарен всегда, а не тому, что вы превращаете его жизнь в больницы и реабилитации.
Все у вас будет... 🧆🍿🍨🍬
Сердце никогда не лжет.🎢

Оффлайн yanananananaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kr
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@yananananana, вы знаете, мысль о том, что вы что-то упустите, не начав с ребёнком заниматься здесь и сейчас, вполне естественная и понятная мысль.
Но это ошибочная мысль. Вы ничего не упустите, даже если и подождете немного. Вы ничего не упустите!
Эта фраза "Вы упустили ребёнка!" звучит оправданием для врачей и перекладывает ответственность на родителей ребёнка. А это неправда. Родители НИКОГДА и НИЧЕГО не упускают, если не начинают заниматься с ребёнком с первых недель жизни. Родители НИКОГДА и НИЧЕГО не упускают, если не превращают жизнь ребенка из просто жизни с учётом его возможностей в попытку превратить жизнь своего ребёнка в бесконечный марафон достижений.
Родители не упускают ничего! И родители не виноваты ни в чем! Не виноваты они в бессилии медицины, которая пока не может вылечить сложные неврологические диагнозы.
Ваш ребёнок все равно достигнет своих возможностей, даже если вы не будете упахиваться каждый день сами и "упахивать" его.
Ваш ребёнок,  вырастая, никогда не упрекнет вас в том, что вы мало с ним занимались, он будет благодарен вам, если вы научите его просто жить, используя его таланты и возможности, научите радоваться жизни! Природе, морю, хорошим книгам, умению заводить друзей!
Вот чему он будет благодарен всегда, а не тому, что вы превращаете его жизнь в больницы и реабилитации.
Все у вас будет... 🧆🍿🍨🍬

Огромное спасибо за ваши слова, они попали мне в самое сердце  ;lkj

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2522
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@yananananana,  просто делайте то, что делают всё мамы с малышами для начала. Ну а возникнут какие то проблемы, вы их увидите и будете решать.  Пусть всё будет хорошо!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 213
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
бесконечный
Таня, про бесконечность я тебе уже объяснял. Ты подменяешь одно понятие другим не нужно этого делать.
используя его таланты и возможности
Чтобы у ребенка была хотя бы потенциальная возможность использовать свои таланты и возможности, его сначала нужно научить хотя бы попадать по нужным кнопкам клавы. Никто не будет сидеть с гусиным пером подле него и ждать, пока он не изречет гениальное стихотворение или решит проблему одну из проблем тысячелетия. Никому, даже его Маме, просто невозможно отдать такую часть своей жизни другому человеку. А это и означает велком в реа.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 213
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Со мной, да, сидели, писали под мою диктовку. Но это было только в рамках заданного. Все, что выходило за эти рамки  будь любезен сам. Как сможешь или не сможешь, ну тогда ты это и не освоишь, не поймешь. И это вообще без претензий. Потому что, помимо моего развития меня, и не только меня, нужно было еще и обеспечить. По возможности, конечно, уделялось время дополнительно, но это не покрывало всего, что нужно. Наверстывал сам, как мог. Ключевое слово здесь как мог, за счет затрат больше времени в разы. А, если б никак не мог, то не было б даже то, что сейчас есть. И это не претензия: делалось, все, что могла одна Мама. И за это ей бесконечная благодарность! Это просто, как было. А появилась финансовая возможность - пожалуйста, на тебе сначала комп, потом, когда стало нужно, и принтер, делай, что хошь!