Всем здравствуйте! Я мама малышки 6 месяцев. С 4 месяцев начала замечать, что одна ручка уходит в кулак и вверх ( как фехтовальщик) . Невролог сказал наблюдаем. Роды хорошие по Апгар 8/9, по НСГ выявили гидродефальный синдром средней степени, частичная окклюзия. На операцию не берут, тк это еще не опасное состояние по их словам. Теперь малышке 6 месяцев, кулачок так и сжимает, тонус в сгибателях как говорит невролог. В покое руки открывает хорошо, но как тянуться за игрушками так сразу в кулак. Если вложу игрушку она может взять ее и сразу забирает другой рукой. И еще плечико будто приподнято, нас даже спросили может мы ломали ключицу, но рентген показал все в норме. Ноги изначально были нормально, сейчас вижу чуть поджимает пальцы с этой же стороны опять же при усилиях. Ребенок очень чувствительный и плаксивый. Спит плохо, из умелок переворот через слабую ручку. Не сидит и не ползает. Скажите это гемипарез? Нам ставят его под вопросом тк ребенок еще маленький. Может у кого то было такое? Мне нужны советы по реабилитации, не знаю куда идти. Пока ходим в бассейн и бобат терапию - орет в бассейне и на занятиях бобат при виде инструктора. Очень жду ваших советов и рекомендаций.