Автор Тема: Проект Крылья опоры  (Прочитано 308 раз)

Оффлайн Лилия82Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Проект Крылья опоры
« : 11 Августа 2026, 10:31:56 »
 rt Проект «Крылья опоры» получил поддержку Фонда президентских грантов!

fe Друзья, мы очень рады поделиться этой новостью. Наш проект стал победителем конкурса и получил финансирование на реализацию. Это значит, что забота о тех, кто каждый день заботится о своих детях, станет реальностью! 

О чём проект?

dghj Родители детей-инвалидов с двигательными нарушениями в возрасте от 10 до 18 лет всё чаще сталкиваются с ухудшением собственного здоровья. Дети растут, становятся тяжелее, и ежедневный уход превращается в испытание для спины, шеи и суставов. Мамы и папы вынуждены «держать небо» в одиночку, забывая о себе.

Проект «Крылья опоры» поможет 25 родителям из Тольятти, Жигулёвска и Ставропольского района:

- улучшить физическое здоровье и снять боли в спине через занятия «Здоровая спина»;
 - получить индивидуальные консультации тренера и освоить методики самопомощи;
 - справиться со стрессом и тревогой через арт-терапию и психологическую поддержку;
 - научиться безопасному уходу за детьми без вреда для своего организма.

Все занятия пройдут в дистанционном формате, чтобы родители могли участвовать, не оставляя детей.

Мы верим: поддерживая родителей, мы сохраняем семьи и даём детям возможность расти с любовью и заботой.

Следите за новостями проекта в нашей группе https://vk.ru/deti_angeli_toliatty
Скоро мы откроем запись на участие!

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проект Крылья опоры
« Ответ #1 : 11 Августа 2026, 10:35:22 »
 ;lkj Друзья, наш проект «Крылья опоры» уже живёт своей жизнью, и это так вдохновляет! 

В июле мы собрали 25 замечательных родителей детей с двигательными нарушениями, которые решили, что пришло время позаботиться и о себе. И это такой важный и смелый шаг! 

Вместе с ними мы уже провели начальное комплексное тестирование, чтобы понять, с чего начать путь к здоровью. А ещё мы закупили оборудование и передали его каждой участнице — теперь всё готово для занятий Здоровая спина и арттерапии! 

А ещё наш прекрасный финтес- тренер Ирина Николко уже провела первые тёплые консультации. Это только начало, друзья! Дальше — больше и лучше! 

Впереди — занятия, вебинары и наша общая забота о здоровье, душе и друг о друге.

Мы гордимся каждой из вас! 

Следите за новостями проекта в нашей группе https://vk.ru/deti_angeli_toliatty

Проект "Крылья опоры" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов #КрыльяОпоры #ДетиИнвалидыТольятти #ДетиАнгелы #ДетиАнгелыТольятти
#РодителиОсобенныхДетей

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 228
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2 : 11 Августа 2026, 14:52:57 »
@Лилия82, удачи вам! Только плохо, что
в возрасте от 10 до 18 лет
Ну, да, как обычно: после 18-то эта проблема чудесным образом разрешается, после 18-то тяжелые дцпшники чудесным образом излечиваются... Плохо, очень плохо.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : Вчера в 13:06:58 »
@Лилия82, удачи вам! Только плохо, что
в возрасте от 10 до 18 лет
Ну, да, как обычно: после 18-то эта проблема чудесным образом разрешается, после 18-то тяжелые дцпшники чудесным образом излечиваются... Плохо, очень плохо.
Здравствуйте!
Мы рассказываем о нашей деятельности в том числе и для распространения нашего опыта.
Если у Вас есть собственные идеи для социального проекта, напишите мне в личку, я с большим удовольствием маршрутизирую Вас.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4 : Вчера в 13:08:47 »
Друзья, наш проект «Крылья опоры» уже живёт своей жизнью, и это так вдохновляет! 🕊️

В июле мы собрали 25 замечательных родителей детей с двигательными нарушениями, которые решили, что пришло время позаботиться и о себе. И это такой важный и смелый шаг! 💚

Вместе с ними мы уже провели начальное комплексное тестирование, чтобы понять, с чего начать путь к здоровью. А ещё мы закупили оборудование и передали его каждой участнице — теперь всё готово для занятий Здоровая спина и арттерапии! 🎁

А ещё наш прекрасный финтес- тренер Ирина Николко уже провела первые тёплые консультации. Это только начало, друзья! Дальше — больше и лучше! ✨

Впереди — занятия, вебинары и наша общая забота о здоровье, душе и друг о друге.

Мы гордимся каждой из вас! 💫
Проект "Крылья опоры" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 228
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : Вчера в 14:49:58 »
Если у Вас есть собственные идеи для социального проекта, напишите мне в личку, я с большим удовольствием маршрутизирую Вас.
Здравствуйте! Идей у меня никаких нет. Просто вы же вращаетесь в этих кругах. Так вот я и хотел обратить ваше внимание на эту сторону проблемы. Может, вы донесете ее на более высокие уровни. Да, до 18 лет таким семьям оказывается всестороння помощь. И детям, и родителям. И это замечательно! Но вся проблема в том, что после 18 это все прекращается, и в случае, например, ДЦП, все подвижки, улучшения, которые были получены в том числе и с вашим участием, скорее всего, будут утрачены, потому что в одиночку поддерживать наработанное в этом вопросе ну очень тяжело. Вот и получается, что в той форме, в которой это все существует сегодня, зачастую это может быть просто бессмысленная затрата огромных усилий со стороны ребенка, семьи ребенка, и достаточно больших ресурсов со стороны государства.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2553
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6 : Вчера в 14:58:51 »
@Лилия82, это очень нужное и полезное дело! Родительское здоровье, и физическое, и психическое - это бесценный капитал.
За тучами всегда есть солнце!