Автор Тема: Проект по разработке методов лечения ДЦП.  (Прочитано 6442 раз)

Оффлайн dyn0ZavЪrАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.ru/club241194612
    • Награды
Re: Проект по разработке методов лечения ДЦП.
« Ответ #15 : 27 Августа 2026, 18:26:26 »
фаза сборки Исследовательской Группы вполне себе может стать весьма затяжной, но Всяк желающий может Сильно Помочь простым репостом темы в своих соцсетях: тут стоит особо отметить, что результаты таких Исследований будут покрывать более обширный круг Вопросов, нежели просто ДЦП. :)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 105
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16 : 28 Августа 2026, 07:24:16 »
@dyn0ZavЪr, это все сталкивается с тем, для чего в принципе нужна реабилитация/абилитация. Понятно желание улучшить свой уровень жизни, стать более независимым от помощи окружающих, быть мобильнее и т.п. Но вода в данном случае этот вопрос не решит, как тренировка бассейн отличный вариант (конечно с подходящей температурой воды и с граммотно подобранными упражнениями), в том числе и увеличивающий обычный круг общения, так и требующий активности вне воды (добраться, переодеться и т.п.). Но вот жить по несколько часов день в воде - это пожалуй, еще сильнее усилит зависимость от окружающих и еще сильнее ограничит мобильность. Пусть кажется, что бассейн может быть не маленький, но все системы жизнеобеспеченья при погружении, особенно связанные с внешним миром точно не позволят перемещаться сколько-нибудь свободно. Так же на данном этапе не решен вопрос теплопотери (какая бы теплая не была бы вода, ее больше и потихоньку вы будете остывать). Может можно подобрать воду 36,6 градусов, но это тоже не совсем выход, так как температура тела не одинакова для разных частей, есть участки теплее, есть менее теплые на какие ориентироваться? Ну и газообмен... Кожа тоже дышит, а в воде не чем... На мой взгляд, возможность получать длительные и регулярные занятия в теплом бассейне выглядит интересно, а попытки "жить" в воде кажутся для меня сомнительными.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 538
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #17 : 28 Августа 2026, 07:43:55 »
Человек не приспособлен постоянно жить в воде.
Надо, на мой взгляд, искать другие идеи.
Надо изучать мозг, открывать новые возможности мозга, мозг очень пластичен. И мы, проживая жизнь, задействуем не все его возможности.
Проблема всех этих форм инвалидности, прежде всего, в мозге.
С ней и надо работать учёным.
Туманной тропкой, зарёй холодной
Царица Осень дарит покой.
Серой вуалью, рекой полноводной
Кружевная проседь спросит пароль.
Судьба с разбегу в созвездий объятья,
Заснеженных пике, колких вершин.
Тишина крикнет эхом созвучий сознанья,
Прошуршит листопадом цветной серпантин...📑

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 234
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #18 : 28 Августа 2026, 14:27:42 »
Но вот жить по несколько часов день в воде - это пожалуй, еще сильнее усилит зависимость от окружающих и еще сильнее ограничит мобильность. Пусть кажется, что бассейн может быть не маленький, но все системы жизнеобеспеченья при погружении, особенно связанные с внешним миром точно не позволят перемещаться сколько-нибудь свободно. Так же на данном этапе не решен вопрос теплопотери (какая бы теплая не была бы вода, ее больше и потихоньку вы будете остывать). Может можно подобрать воду 36,6 градусов, но это тоже не совсем выход, так как температура тела не одинакова для разных частей, есть участки теплее, есть менее теплые на какие ориентироваться? Ну и газообмен... Кожа тоже дышит, а в воде не чем... На мой взгляд, возможность получать длительные и регулярные занятия в теплом бассейне выглядит интересно, а попытки "жить" в воде кажутся для меня сомнительными.
Конечно, это не вариант. А всю нужную инфраструктуру как в воду заводить? А вы представляете, что случится, если случится нарушение изоляции провода в воде? Да чисто экономически. Дешевле наладить у нас в стране производство колясок, ходящих по ступенькам и обеспечить ими всех нуждающихся, чем пытаться развернуть нечто подобное ао всей стране.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #19 : 28 Августа 2026, 14:39:30 »
И то, что обсуждается - это ни фига не лечение ДЦП. И даже чип в мозг, когда/если мы до такого дойдем, не будет лечение ДЦП в прямом смысле этого слова. Лечение ДЦП - это оживление мертвых клеток и только оно. Весь вопрос в том, допустят или нет нас на этот уровень.
у нас
В смысле, у ывс).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2026, 14:46:41 от Оригинал »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #20 : 28 Августа 2026, 16:34:59 »
я Вам так скажу... я не стремлюсь к "независимости", пч любая "независимость" в край иллюзорна. касательно рисков, могу отметить весьма забавный Факт == я легко могу загнуться, всего навсего подавившись собственной слюной, тч для меня такой проект даже сильно более безопасный, чем моя сегодняшняя жизнь :)) и особо стоит отметить, что чел тело больше приспособлено именно к подводной жизни == сразу решаются проблемы  с позвоночником. суставами итд-итп.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #21 : 28 Августа 2026, 17:13:20 »
@dyn0ZavЪr, проблемы с позвоночником и суставами, может, и решаются... зато при этом возникает масса других проблем... начиная с дыхания, заканчивая не выгодой в финансовом плане...
И т.д., и т.п...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #22 : 28 Августа 2026, 17:51:33 »
@Татьяна Я...а, финансировать такой проект очень даже выгодно: к примеру, нужны заводы под Водой и просто выехать на роботах там не получится :)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #23 : 28 Августа 2026, 21:50:04 »
к примеру, нужны заводы под Водой и просто выехать на роботах там не получится :)
Лично я, к примеру, о необходимости таких заводов впервые слышу, но даже если и так. И, что, вы собираетесь работать на одном из таких заводов?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 29 Августа 2026, 20:06:48 »
@Оригинал, нефтянка, датацентры, фермы... но самое примечательное == возможность резкого увеличения продолжительности жизни.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2560
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #25 : 30 Августа 2026, 10:00:24 »
 Ну с последним очень сомнительно.  С чего она возрастет, тем более, резко?
Люди миллионы лет эволюции приспосабливались к условиям существования. И оптимум - условно,  зоны субтропиков, скорее ( где не нужно обеспечивать теплом и достаточно минимума одежды бОльшую часть года и много что ещё). Биологически именно.
Прочие места, где человек способен жить, требуют куда более высоких затрат на поддержание жизни ( энергия, технологии) для создания того существующего в природе, оптимума для вида.
 Любые технологии - риск аварий ( чем сложнее система...), энергия - цена вопроса.
 Экономически это выгодно будет при цене добычи низкой, стоимости продукции добываемой - высокой.
И экономически выгоднее набрать толпу без проблем со здоровьем, чем приспосабливать под ДЦП ку  такие места.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #26 : 30 Августа 2026, 10:07:44 »
Конечно... На 1000  нормиков условно рождается 2-5 с последствиями ДЦП. Это как посмотреть. С одной стороны, это не так уж редко получается,  любой может попасть в эти цифры ДЦП. А с другой стороны, с точки зрения бизнеса,  это экономически невыгодно.
Это вам сейчас кажется, что это и проще и выгодней, потому что у вас тетрапарез, ДЦП, вы ищете варианты облегчения своей жизни. А тысяче здоровых, от которых зависит ваша "подводная" жизнь, не будет это казаться выгодным.
Никто и не дернется. Если смотреть реально, а не как на научную фантастику.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #27 : 30 Августа 2026, 10:12:09 »
Вот вы говорите о заводах под водой, чтобы облегчить существование людей с ДЦП? Это вы будете работать на тех заводах, что ли? Если здоровые, то 1000 человек не будет работать на них ради 2-3-х.
Это и есть - экономически невыгодно. 

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #28 : 30 Августа 2026, 11:01:36 »
@Татьяна Я...а, я поняла так, что он имеет ввиду, что выгодна и перспективна добыча подводная станет ( да, когда то станет(. И там, поскольку не нужно много сил для движений, будет хорошо работать ДЦП шкам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #29 : 30 Августа 2026, 11:05:46 »
Опять же,, если от фантастики отрешиться.
Добыча не в поверхностном слое воды.  Т к прибрежье, шельф можно без куполов осваивать, что и делают уже сейчас. Интерес то к зоне куда глубже. В перспективе - на больших глубинах. Тот же космос, но под водой.
На глубине, и большой. Т е жизнь в условиях повышенного давления  воздуха. С чего тут поздоровеешь?