есть ли упражнения,для такой смеси тонусов,как у нас?
Что то (детская иога может предложить для тяжелых деток (голову не держим, не сидим, не ползаем и т.д.), интеллектуально несохранных (обращенную речь не понимаем, повторить за взрослым не можем).. Нам 3.2, симптоматическая эпилепсия, некоторые врачи докучи стаят ДЦП.
Цитата: клим от 13 Марта 2010, 02:42:59Что то (детская иога может предложить для тяжелых деток (голову не держим, не сидим, не ползаем и т.д.), интеллектуально несохранных (обращенную речь не понимаем, повторить за взрослым не можем).. Нам 3.2, симптоматическая эпилепсия, некоторые врачи докучи стаят ДЦП.А почему бы и нет? Вы ведь своего малыша умываете, кормите, разговариваете с ним, несмотря на его состояние. Это базовые жизненные потребности. Как и движение. Йога - это в том числе и способ приятной и полезной двигательной активности.
напишите поподробнее какие движения, позы и т.д. , Вы бы посоветовали. У нас довольно сильный тонус в руках и плечевом поясе, ручки чаще всего согнуты в локтях, отведены в сторону, плечи зажаты.
скажите, вместе с ребенком можно заниматься?и еще..мы по осени хотели начать занятия..есть смылс сейчас появится..показаться?или приходить уже как решим постоянно ..и озвучьте..можно в личку, стоимость занятия..
Извините, что я не совсем в тему.Мы для школьников с заиканием с успехом пользуемся элементами цигун?
Да...сегодня мы занимались-растяжки не хилые!!!!!Хочу высказать своё мнение-в плюс к пассивным растяжкам-делая пассивные растяжки деткам-можно добавить динамики и в растяжках на йоге...до Нового Года мы регулярно делали растяжки,потом муж сломал ногу и куча проблем и т.д.....в общем вижу ухудшение-задеревенело всё......надеюсь йога нам поможет преодолеть это!!!!
ОЙ!до прогресса нам ещё......... ghjно будем стараться!
Могу порекомендовать хорошую книгу по йоге. Автор Б.К.С. Айнгар " Йога Дипика" Автор - известный специалист по йоге с многолетней практикой.