Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1010470 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Остеопатия
« Ответ #1140 : 04 Декабря 2015, 21:12:01 »
Личный пример про своего ребенка. Ему сейчас 25. Стремительные роды, сломанная в родах ключица, "кривая" до 3-х лет головка. Довольно благополучно, по сравнению с тем, что бывает.  В школе - гиперактивность, плохая концентрация внимания, дисграфия. Впервые попал к остеопату в 9 лет. После 2-х сеансов проблемы с сосредоточением закончились, дисграфия исчезла. Школу закончил, институт закончил, работает программистом. Остеопата зовут Вадим Щербо. Где он сейчас работает -не знаю, но спасибо ему.
Насчет ДЦПшников. Я вижу их у наших остеопатов. Но считаю, что корректно говорить о результатах лечения могут только сами родители. Вот про своего - могу, про чужих -не считаю себя вправе. Знаю только, что при органических изменениях остеопаты не обещают полного излечения, обещают только улучшение состояния. Но и это хлеб.
Насчет вопроса - почему здесь пишу. Все просто - увидела в статистике сайта визиты из этого форума, увидела-есть вопросы. Решила написать,что могу, может кому-то пригодится.
Гипреактивность сама по себе с возрастом проходит...у большинства это точно))))
Я не говорю что остеопатия-это все ерунда...это тоже определенное лечебное воздействие.Массаж ведь тоже многим помогает-у меня лично сон улучшается ,меньше головные боли...)))
Просто писать ,что остеопатия это чудо-чудное,панацея от всего-не правильно....Особенно сильно на это уповать в действительно тяжелых случаях...

Оффлайн Люська

« Ответ #1141 : 04 Декабря 2015, 21:40:42 »
@Катарина мама Алинки, я вам приведу пример,ссылку на отзывы самих пациентов не могу дать,тк это будет считаться рекламой клиники,хотя я там уже 3 года не работаю.
Костин Алексей,горнолыжник,его легко найти в гугле,он руководит горнолыжным комплексом в Москве Снежком. Да и факел олимпийского огня он нес. Найти его контакты в гугле не сложно,позвоните и спросите,как он вылечил свою грыжу.История болезни пациента Костина А.Н.
Пациент Костин Алексей Николаевич поступил к нам в клинику 23.09.2011 года с острой болью в поясничном отделе, отдающей в бедро, голень и онемение стопы.
МРТ проведено в центре планирования семьи на аппарате с напряженностью магнитного поля 1.5 Тесла 28.09.2011 года. По данным МРТ имеется правосторонняя заднебоковая восходящая грыжа диска L5-S1 -10 на 13 на 8 мм с основанием 17 мм и небольшая грыжа L4-L5 4 на 3 мм.
Ввиду очень большого размера межпозвонковой грыжи пациенту назначено 75 процедур комплексного лечения. Полное исчезновение болевого синдрома отмечено на 72 процедуре.
В марте 2012 года пациент поступил на повторное лечение с небольшим дискомфортом в поясничном отделе позвоночника. Жалоб на боли в ноге и стопе нет. Назначен курс лечения длительностью 30 процедур. Полное исчезновение болевого синдрома произошло на 18 процедуре.
В связи с положительной динамикой пациент прошел повторную МРТ в центре планирования семьи 03.05.2012 года, где отмечается значительное уменьшение объема межпозвонковой грыжи L5-S1 до 6 мм. При выписке пациент жалоб не предъявлял, неврологический статус в пределах нормы. Рекомендовано дальнейшее лечение до уменьшения размеров грыжи до 2-3 мм, но в связи с отсутствием болевого синдрома пациент на дальнейшее лечение пока не приходил.
МРТ пациента Костина А.Н.
МРТ пациента Костина А.Н. до лечения 28.09.2011
МРТ пациента Костина А.Н.
МРТ пациента Костина А.Н. после лечения 03.05.2012
Заключение: за 5 месяцев удалось значительно уменьшить объем межпозвонковой грыжи, размер которой всегда являлся 100% показанием к оперативному лечению.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #1142 : 04 Декабря 2015, 21:44:06 »
Почему то не вставляются снимки МРТ,а очень хотелось бы,тк вы врач и сразу по снимкам поймете разницу.
И так примеров у меня сотни.
Никакого медикаментозного лечения он не принимал. Курс был долгий,комплекс,ЛФК по НИШИ,пиявки,эбонитовые раскатки,вытяжение позвоночника под весом собственного тела(то есть не насильственное,ни каких грузов и т.д.)

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

« Ответ #1143 : 04 Декабря 2015, 21:47:35 »
@Люська, вы наверно не успели прочитать мои предыдущие сообщения))))Я же писала,что 3 свои межпоз.грыжи ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЛЕЧИЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРО НИХ ДАЖЕ И НЕ ВСПОМИНАЛА(были др.более серьезные проблемы со здоровьем).Так эти грыжи у меня сами по себе уменьшились в размерах без всякого лечения....На МРТ снимках это все подтверждено...Болевой синдром тоже особо не беспокоит.Раньше,когда поднимала ребенка -было что называется не согнуться и не разогнуться((((

Оффлайн Люська

« Ответ #1144 : 04 Декабря 2015, 21:47:40 »

Оффлайн Люська

« Ответ #1145 : 04 Декабря 2015, 21:50:31 »
@Катарина мама Алинки, так вы не сравнивайте размеры грыжи,и вы просили доказательств !!!!
Тут 17мм грыжа была,и парез стопы.
А выложите ваши описания снимков,на каком аппарате были сделаны,а то со слов.как одна бабка сказала.
А теперь про остеопатов. Нам помогало и помогает и я рада этому,а вы наверное не нашли вашего врача остеопата.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1146 : 04 Декабря 2015, 21:52:40 »
@Люська без ваших компетентных комментариев к снимкам не обойтись...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Люська

« Ответ #1147 : 04 Декабря 2015, 21:56:53 »
@ДЦПшник, я тут пока нашла как их выложить...)))) теперь надо подумать как на них стрелки нарисовать,чтоб место грыжи указать...))))))))))
я кстати их выложила наоборот,сначала второй,после лечения,потом первый. Но врач конечно сразу все поймет.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1148 : 04 Декабря 2015, 22:02:18 »
А никто и не описывает остеопатию как единственно возможный вариант излечения дцп,тем более в тяжёлых случаях.

Оффлайн Люська

« Ответ #1149 : 04 Декабря 2015, 22:04:54 »
А никто и не описывает остеопатию как единственно возможный вариант излечения дцп,тем более в тяжёлых случаях.
,,,

Оффлайн Aurum

« Ответ #1150 : 04 Декабря 2015, 22:54:13 »
Мне кажется, проблема в разнице понимания самого понятия "помогло-не помогло". Для приверженцев остеопатии, если, к примеру, ребёнок начал засыпать через 10 минут, а не через 1,5 ч непрерывного укачивания, то это значит помогло. Для скептиков же, напротив, если ребёнок не встал и не пошёл через 3 сеанса, значит не помогает. Вот наши изменения за 4 сеанса (5дней):
Ребёнок стал более эмоциональным, больше улыбается, смеётся, стал "болтливее", появились звуки -азь, дзь, нть. К слову, звуков из сочетания двух согласных до этого не было.
До остеопата ребёнок в машине начинал ныть, истерить и жаловаться уже через15-20 минут, после сеанса - час спал, второй час сидел в кресле вполне довольный, занимался игрушками. Это после первого сеанса, после второго начал интересоваться происходящим за окном машины, раньше такого не было.
Язык стал более подвижный, раньше не поднимался наверх, сейчас видно, что ребёнок языком во рту двигает, появилось что то похожее на жевательные движения. Начал прикусывать зубами нижнюю губу, слева, справа, посередине, вытягивает губы в трубочку, складывает как то разнообразно, это тоже появилось после 2-3 сеанса.
Вот наши достижения, судите сами, насколько это значимо.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

« Ответ #1151 : 04 Декабря 2015, 23:00:14 »
@Катарина мама Алинки, так вы не сравнивайте размеры грыжи,и вы просили доказательств !!!!
Тут 17мм грыжа была,и парез стопы.
А выложите ваши описания снимков,на каком аппарате были сделаны,а то со слов.как одна бабка сказала.
А теперь про остеопатов. Нам помогало и помогает и я рада этому,а вы наверное не нашли вашего врача остеопата.
Конечно постараюсь выложить снимки,хотя это будет нелегко...после трех переездов в разные каартиры,а болячке моей уже около 6 лет,когда впервые мрт сделала.
На руках есть только самые последние снимки за 2014г.

Оффлайн Наталья_О_СПб

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1152 : 04 Декабря 2015, 23:11:28 »
Личный пример про своего ребенка. Ему сейчас 25. Стремительные роды, сломанная в родах ключица, "кривая" до 3-х лет головка. Довольно благополучно, по сравнению с тем, что бывает.  В школе - гиперактивность, плохая концентрация внимания, дисграфия. Впервые попал к остеопату в 9 лет. После 2-х сеансов проблемы с сосредоточением закончились, дисграфия исчезла. Школу закончил, институт закончил, работает программистом. Остеопата зовут Вадим Щербо. Где он сейчас работает -не знаю, но спасибо ему.
Насчет ДЦПшников. Я вижу их у наших остеопатов. Но считаю, что корректно говорить о результатах лечения могут только сами родители. Вот про своего - могу, про чужих -не считаю себя вправе. Знаю только, что при органических изменениях остеопаты не обещают полного излечения, обещают только улучшение состояния. Но и это хлеб.
Насчет вопроса - почему здесь пишу. Все просто - увидела в статистике сайта визиты из этого форума, увидела-есть вопросы. Решила написать,что могу, может кому-то пригодится.
Гипреактивность сама по себе с возрастом проходит...у большинства это точно))))
Я не говорю что остеопатия-это все ерунда...это тоже определенное лечебное воздействие.Массаж ведь тоже многим помогает-у меня лично сон улучшается ,меньше головные боли...)))
Просто писать ,что остеопатия это чудо-чудное,панацея от всего-не правильно....Особенно сильно на это уповать в действительно тяжелых случаях...
С возрастом все проходит, даже жизнь) Вопрос - как..., что человек сможет в ней увидеть, а что останется ему недоступным. Чудеса чудные бывают только в сказках. Остеопатия работает с реальными возможностями каждого отдельного тела, помогает ему их использовать. Преимущество в том, что есть помощь и при этом нет химического или инвазивного вмешательства.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1153 : 04 Декабря 2015, 23:37:29 »
@Aurum, нормальные достижения. Не думаю, что мама ДЦПшки надеется на ходьбу после 3х сеансов. Хотя, наверное, такие дремучие тоже встречаются в русских селеньях. А вот когда ноль, там просто пытаются высосать из пальца сподвижки. ewew

Тогда теряется чистота эксперимента, так сказать. )) Кто знает, что помогло...

« Ответ #1154 : 05 Декабря 2015, 00:19:40 »
Хотела свои последние снимки и заключения выложить....что-то у меня никак не получается....Пишет слишком большой размер файла....