@Danil, уже были такие идеи. К сожалению, или к счастью, у многих ДЦП без смещений и каких-либо особенностей позвонков С1-С2. Основная причина ДЦП - гипоксия, в следствие чего погибли клетки мозга. Никто данную проблему не скрывает, просто всем наплевать. Ну сделали вы КТ, и дальше что? Что изменилось в состоянии? вы сумели вправить позвонки? Просто я тоже сделала рентген С1-С2, там не все гладко, а что дальше-то с этим делать... остеопатов у нас нет, мануалу отдать ребенка страшно.
Первоначальная причина ДЦП и любых других неврологических проблем детей на 80% это момент родов, при котором происходит смещение позвонков в шейном отделе, чаще атланто-аксиальный и атланто-окципитальный суставы.
Цитата: АринаМ от 17 Марта 2016, 10:10:16Цитата: NataliaKamchatka от 17 Марта 2016, 05:42:03Развивашки и общение играют не последнюю роль в развитии проблемного ребенка.И не только проблемного,но и здорового.У меня здоровый сын,в пять лет книги наизусть рассказывал,писал печатными буквами и писал,а вот особенок,хоть зазанимайся результата ноль.все от степени поражения зависит и ничего не поможет,хоть ночи на пролет читай и занимайся.Механика вырабатывается,а вот понимание интеллект,не приходит Всем кто будет читать эту тему: Первоначальная причина ДЦП и любых других неврологических проблем детей на 80% это момент родов, при котором происходит смещение позвонков в шейном отделе, чаще атланто-аксиальный и атланто-окципитальный суставы. Это приводит 1. Изменение всей геометрии позвоночника 2. Пережатие основных магистралей кровоснабжения и кровоотведения от мозга 3. Пережатие нервных узлов 4. Нарушение ликвородинамики 5. Искривление черепных костей.Без устранения этого смещения и разжатия нервов лечение будет давать минимальные результаты, а зачастую и ухудшение ситуации в виде появившейся эпилепсии. Для определения есть смещение или нет есть ряд процедур. Внешний осмотр : голова наклонена набок или какбы съехала в сторону, спит или сосёт грудь только на одной стороне( на другой не удобно, больно) Компьютерная томография ШОП с 3Д реконструкцией мыщелки не удалять. Если имеется по просьбе эпилептолога снимок черепа, то на нем есть пара фрагментов шеи, где будет видно смещение боковых масс атланта относительно зубовидного отростка. Данную проблему скрывают. О причинах сокрытия предлагаю задуматься самим!!!!! Я об этом узнал когда сам провёл дочке КТ шеи и УЗДГ сосудов шеи, а ей уже 7 лет, ни один невролог , нейрохирург , психиатр не говорил об этом ни слова((!!!!!!!!!
Цитата: NataliaKamchatka от 17 Марта 2016, 05:42:03Развивашки и общение играют не последнюю роль в развитии проблемного ребенка.И не только проблемного,но и здорового.У меня здоровый сын,в пять лет книги наизусть рассказывал,писал печатными буквами и писал,а вот особенок,хоть зазанимайся результата ноль.все от степени поражения зависит и ничего не поможет,хоть ночи на пролет читай и занимайся.Механика вырабатывается,а вот понимание интеллект,не приходит
Развивашки и общение играют не последнюю роль в развитии проблемного ребенка.
Цитата: Danil от 18 Марта 2016, 12:59:26Цитата: АринаМ от 17 Марта 2016, 10:10:16Цитата: NataliaKamchatka от 17 Марта 2016, 05:42:03Развивашки и общение играют не последнюю роль в развитии проблемного ребенка.И не только проблемного,но и здорового.У меня здоровый сын,в пять лет книги наизусть рассказывал,писал печатными буквами и писал,а вот особенок,хоть зазанимайся результата ноль.все от степени поражения зависит и ничего не поможет,хоть ночи на пролет читай и занимайся.Механика вырабатывается,а вот понимание интеллект,не приходит Всем кто будет читать эту тему: Первоначальная причина ДЦП и любых других неврологических проблем детей на 80% это момент родов, при котором происходит смещение позвонков в шейном отделе, чаще атланто-аксиальный и атланто-окципитальный суставы. Это приводит 1. Изменение всей геометрии позвоночника 2. Пережатие основных магистралей кровоснабжения и кровоотведения от мозга 3. Пережатие нервных узлов 4. Нарушение ликвородинамики 5. Искривление черепных костей.Без устранения этого смещения и разжатия нервов лечение будет давать минимальные результаты, а зачастую и ухудшение ситуации в виде появившейся эпилепсии. Для определения есть смещение или нет есть ряд процедур. Внешний осмотр : голова наклонена набок или какбы съехала в сторону, спит или сосёт грудь только на одной стороне( на другой не удобно, больно) Компьютерная томография ШОП с 3Д реконструкцией мыщелки не удалять. Если имеется по просьбе эпилептолога снимок черепа, то на нем есть пара фрагментов шеи, где будет видно смещение боковых масс атланта относительно зубовидного отростка. Данную проблему скрывают. О причинах сокрытия предлагаю задуматься самим!!!!! Я об этом узнал когда сам провёл дочке КТ шеи и УЗДГ сосудов шеи, а ей уже 7 лет, ни один невролог , нейрохирург , психиатр не говорил об этом ни слова((!!!!!!!!! Мы в свое время сделали снимок шеи. Нам по этому снимку разные официальные врачи поставили шесть разных диагнозов. Мануальщик, который потом вправил шею, озвучил совершенно другой диагноз, который и оказался правильным. Это я к тому, что они ничего не скрывают, они просто тупо не видят.
Второй и третий позвонки стояли крест-накрест. Один был свернут влево, а другой вправо. Мануальщик сказал, что это очень специфическая травма, случайно произойти не может, однозначная вина врачихи, которая делала кесарево.[/quoСостояние изменилось после вправления? С атлантом всё в порядке?
Второй и третий позвонки стояли крест-накрест. Один был свернут влево, а другой вправо. Мануальщик сказал, что это очень специфическая травма, случайно произойти не может, однозначная вина врачихи, которая делала кесарево.
Цитата: Наталья Александровна от 19 Марта 2016, 02:22:43Второй и третий позвонки стояли крест-накрест. Один был свернут влево, а другой вправо. Мануальщик сказал, что это очень специфическая травма, случайно произойти не может, однозначная вина врачихи, которая делала кесарево.[/quoСостояние изменилось после вправления? С атлантом всё в порядке?С атлантом нормально. Состояние изменилось, прекратились приступы. Но вправили слишком поздно, мозг пострадал очень сильно, атрофия всех отделов, физически мы очень тяжелые.
А. УЗДГ сосудов шеи после вправления делали?, компрессии артерий или вен нету? Ещё нужно посмотреть геометрию черепа!!! Если не знаете как , я напишу...