Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008814 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #1755 : 31 Января 2017, 14:08:22 »
@vika-mama, Ну по этому признаку у моего от массажа и электрофореза плохое выходило  ;D всегда расслабуха и зевал.
Не знаю,  ну если лежит человек,  комфортно,  тепло, -спокойно,  расслабился и зевать будет.
Жевание еще, -если помню правильно,  при ощущение нехватки кислорода мозгом усиливает кровоток к нему.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1756 : 31 Января 2017, 14:10:20 »
@NAB, Если бы моя дочка зевала)
Зевает сама остеопат во весь рот rer

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1757 : 31 Января 2017, 14:15:58 »
@vika-mama, интересное лечение  ;D остеопата ллл

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1758 : 31 Января 2017, 14:20:24 »
@vika-mama, интересное лечение  ;D остеопата ллл
Свекрови рассказа про зевание, она мне и говорит, что так надо, болезнь так выходит. Я боюсь как бы пукать не начала в скором времени ллл

Оффлайн Такая

« Ответ #1759 : 31 Января 2017, 14:30:49 »
Кто-нибудь в Москве был у Гуди Виктории Владимировны?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1760 : 31 Января 2017, 18:22:53 »
@vika-mama, зевота свидетельствует о снижении внутричерепного давления. Это очень хороший признак. Когда я правильно делаю упражнения на занятиях, всегда зевота начинается.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1761 : 31 Января 2017, 22:32:08 »
Ребенок мой впечатлениями от остеопата пока поделиться не может, а я всегда ощущала на себе.
Была у четырех остеопатов в своей жизни (опыт немалый :))
От первого разболелась сильно голова. Причем он со всем телом работал, но ощущения были от его руки под затылком, нудная боль до конца дня.
От второй были ощущения как от мануала мягкого, но она так и работала. И улучшения были по части лучшего поворота головы влево, спина перестала болеть.
От третьей и четвертого самые заметные ощущения. Причем они как раз слегка держат руку. От болезненности в голове до усиления и, наоборот, снижения глубины дыхания, прилива крови к голове, чувства легкости и т.п.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1762 : 01 Февраля 2017, 07:35:12 »
@Летнее солнышко, Это остеопат у них зевает  ;D

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1763 : 09 Февраля 2017, 23:15:20 »
Доброго времени суток!

Подскажите новичку, пожалуйста, в следующей ситуации. Дочке 1.4 года. Диагноз - эпилептическая энцефалопатия. Пробуя все, по личной инициативе сделали узи сосудов шеи с доплером. Результаты врача удивили (сначала говорила, что возможно лишь деньги выбросим, да ребенка промучаем). Все исследование и даже все уз-заключение описывать не буду. Коротко: S-образные изогнутости обеих позвоночных и обеих сонных артерий, ассиметрия диаметров артерий, скоростей кровотока в 4 сегментах, затруднение венозного оттока. По мнению врача речь идет о родовой травме при кесареве, связанной с сильным вытяжением  шеи и соответственно артерий, затронута в большей степени область основания черепа и первых двух позвонков. Посоветовала остеопата, и после его осмотра уже делать определенный ренген. Но нужно ждать записи, и мнения о рекомендованном враче противоречивы у людей, которых знаю лично.

Отсюда вопросы:

1.Какой врач должен правильно назначить ренген?

2. Какой именно ренген нужно делать в данной ситуации (просто назначениям врачей слишком часто не приходится верить)?

3. К какому врачу (фамилия, профиль) посоветуете обратиться, если обнаружатся, а они обнаружатся, проблемы позвоночником. Мой город - Липецк, значит, если повезет, в  Воронеже или Москве?

4. Что делать с сосудами, можно ли это как-то лечить, и врач какого профиля этим занимается?

5.Что можно и нет ребенку на данный момент: массаж, повороты шеи, переворачивания вниз головой и тд.

Огромное спасибо за любую информацию!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1764 : 10 Февраля 2017, 15:36:57 »
Так вертебрологи работают, мы так к нему среднего сына повели в месяц с установочной кривошеей. Два таких жутких сеанса и порядок. Во второй раз я правда даже в кабинет не заходила, папа пошёл.

Это я про видео, несколько страниц назад
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #1765 : 10 Февраля 2017, 15:58:37 »
нам кривошею остеопат за раз поправила в 1,5 мес. никаких  xcvb не было.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1766 : 10 Февраля 2017, 20:49:26 »
@Габера, вот алгоритм от ОВ

В 1000500 раз для тех кто в пути, на бронепоезде или не имеет времени полистать тему
1.  Кривошея в анамнезе ( мышечная дистония, так иногда нынче пишут в выписке из роддома)
2. Осмотр - положение головы, наличие ассиметрии черепа ( в том числе лицевого), ассиметрия (дефанс) подзатылочных мышц
3. При пальпации ( при наличии навыка) ассиметрия поперечных отростков позвонков ( часто болезненность в зоне смещения)
4. Изменения кровотока по вертебральным артериям, нарушение венозного оттока при дуплексном сканировании сосудов шеи
5. Результаты УЗИ ШОП.
6. Прицельный Р-снимок Со-С2 через рот.
7.КТ Шоп или МРТ ( прицельно Со-С2)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #1767 : 10 Февраля 2017, 21:24:34 »
Всем привет! Можно совета? А если есть родовая травма плюс еще отек головного мозга перенесли в 4 месяца и швы на черепе были сильно набухшие,  есть ли смысл после трех лет обращаться к остеопату? Можно ли что нибудь изменять в этом возрасте? Спасибо.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1768 : 10 Февраля 2017, 21:49:55 »
Спасибо за алгоритм. Непонятно, что такое прицельный  Р-снимок, как его делают через рот, и реально это сделать в год с небольшим ребенку. Я так подробно спрашиваю так, как в медцентре нужно четко объяснять, какой рентген вы от них хотите, а на ортопеда и невролога моей поликлиники сильно и несильно не рассчитываю (часто общаемся, привыкла перепроверять и сама разбираться) . Прицельный Р-снимок Со-С2 через рот по алгоритму, а что с остальными позвонками ШОП, их не нужно светить? Насколько необходимо МРТ шеи, КТ шоп если будет   Р-снимок. Эти пункты в алгоритме могут друг друга заменять? Просто за 5 месяцев МРТ головы делали 2 раза. Третий раз МРТ: это третий наркоз, плюс где его сделать, когда такой маленький ребенок -это серьезная проблема в моем регионе.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1769 : 10 Февраля 2017, 23:37:23 »
@Габера, добрый день. @dom2 , у него в подписи стоит алгоритм обследований. посмотрите и сделайте. ну и в Питер к нему
Спасибо за отклик! Я немного посидела в теме остеопатии, и знаю, что Вам приходилось иметь дело с родовой травмой, остеопатами, рентгенами. Поделитесь опытом.
каким?
Делаем рентген ШОП в прямой и боковой проекции, узи шоп, сосудов шеи и головы. а в идеале есь позоночник. мы делали Д3-рентген
потом ездили с этим к Олегу Владимировичу
что такое ДЗ-ренген?