Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008308 раз)

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #1890 : 02 Марта 2017, 11:18:25 »
Дом,можно вопрос?)
То,что ребёнка,у которого нет опоры на вытянутые руки нельзя класть без валика под грудью,поняла.Но что делать с ползанием по пластунски(опора на предплечья),переворотами и тоже из поворота выходит и сразу встаёт на локти....т.е значит ограничивать в этих движениях...как поднять ребёнка на вытянутые руки?без ограничения его существующей подвижности(пусть даже и не совсем правильной)?
Олег Владимирович,подскажите мне по ситуации выше,пож-та.мы на этой стадии,хочу понять как правильно

Оффлайн Люська

« Ответ #1891 : 02 Марта 2017, 12:02:39 »
@Lady_In_Dreams, Наташ,во превых надо убрать опору на локти,чтоб ребенок в течении дня упирался на вытянутые руки,это сделать не сложно,под грудь валик. Посмотри несколько страниц назад,Нитка выкладывала фотки,а ОВ комментировал их. Это поулучится тернировка опоры на прямые руки.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1892 : 02 Марта 2017, 12:50:49 »
@Lady_In_Dreams, Наташ,во превых надо убрать опору на локти,чтоб ребенок в течении дня упирался на вытянутые руки,это сделать не сложно,под грудь валик. Посмотри несколько страниц назад,Нитка выкладывала фотки,а ОВ комментировал их. Это поулучится тернировка опоры на прямые руки.
Лиль,привет!
Может я несколько косноязычно изложила суть вопроса,но для моего ребёнка "убрать локти" на данном этапе=снова обездвижить,т.е остановить перевороты,с которых она выходит на локти и запретить ползти на животе(руки на локтях).Я и хотела понять насколько это правильно именно в моей ситуации,так как чтобы перейти от лежачего ребёнка до нашего перемещения,мы трудились год(само это не пришло)....

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1893 : 02 Марта 2017, 13:20:22 »
Лиль,привет!
Может я несколько косноязычно изложила суть вопроса,но для моего ребёнка "убрать локти" на данном этапе=снова обездвижить,т.е остановить перевороты,с которых она выходит на локти и запретить ползти на животе(руки на локтях).Я и хотела понять насколько это правильно именно в моей ситуации,так как чтобы перейти от лежачего ребёнка до нашего перемещения,мы трудились год(само это не пришло)....
Как же мне близка ваша печаль....)))

@Люська привет 👋, а мой не лежит на валике и минуту (((

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1894 : 02 Марта 2017, 14:11:30 »
@Lady_In_Dreams,  если все так, как Вы описываете - то необходимо серьезно отнестись к расслабляющему массажу воротниковой зоны , а вернее мышцы поднимающей угол лопатки - работайте с ней 2-3 раза в день, для того , чтобы исключить ее негативное воздействие _(втянутая шея, прижатые плечи, ограниченная моторика руки)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1895 : 02 Марта 2017, 14:28:24 »
@Lady_In_Dreams,  если все так, как Вы описываете - то необходимо серьезно отнестись к расслабляющему массажу воротниковой зоны , а вернее мышцы поднимающей угол лопатки - работайте с ней 2-3 раза в день, для того , чтобы исключить ее негативное воздействие _(втянутая шея, прижатые плечи, ограниченная моторика руки)
Олег Владимирович,все так и есть...
Я не умею делать массаж сама,а массажисты значит "не наши",раз проблема не решается.
Как работать с этой мышцей 2-3 раза в день?валик под грудь нам не исправит ситуацию с опорой?
P.S сорри,что в прямом эфире,лично доеду только к осени,раньше не сможем(
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 14:36:31 от Lady_In_Dreams »

Оффлайн Люська

« Ответ #1896 : 02 Марта 2017, 14:54:59 »
@Na_Shi, Насть так наши детки не особо то любят неудобные положения,тк требуется больше усилий для движения,но если начинать по чуть-чуть,то со временем привыкают. Мой тоже сразу норовит перевернуться с валика или переползти его,но мать ехидна,исключает такую возможность. И я заметила что,все же после валика,он больше упирается на предплечия,чем на локти( правая рука прям заметно лучше,с левой еще приходится работать,тк левая у нас хуже)
И как написал ОВ,по возможности пытаюсь расслабить ему шейно-воротниковую зону,точечным массажем больше.
И еще,тк спина у нас круглая,то я укладываю и на спине с валиком под грудным отделом.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1897 : 02 Марта 2017, 15:08:53 »
@Люська , Я к валику серьёзно не относилась как-то, раз он не лежит на нем. Его впринципе  на месте не удержать, но твой пост заставил меня рассмотреть данное отношение )))
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 21:49:00 от Na_Shi »

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1898 : 02 Марта 2017, 22:26:04 »
Не всегда то, что диагностируется, как эпилепсия, таковой является.

Моему сыну диагноз "эпилепсия" был выставлен в год. У него начались приступы - кивки и складывания. Мы сделали видео-ЭЭГ-мониторинг, который показал эпиактивность, нам сразу же назначили депакин хроносферу и понеслось. Гормоны, сабрил, кепра. 3 года мы пытались купировать приступы, но ни один ПЭП нам не подходил. На фоне приема всех этих препаратов мы планомерно пили депакин. 3 года назад мы попали на прием к Дюлаку, который сразу предположил, что у нас нет классической эпилепсии, и отменил депакин, оставив кепру. Как только депакин вымылся из крови, у нас полностью очистилась ЭЭГ. Через год Дюлак отменил нам и кепру. После отмены депакина ребенок начал развиваться. Но ПЭПы сделали свое дело - увели нас во вторичный аутизм. На сегодняшний день у нас уже года 2 как нет эпиактивности, а приступы как были, так и есть до сих пор.
С рождения у нас была кривошея, месяцев с 5 было видно деформацию черепа, но НИКТО из врачей нам не указывал на это. С 3х лет начали работать с остеопатом, результаты были, но незначительные. В августе мы впервые попали к ОВ. После первого сеанса у сына выросла стопа на 1,5 см, стало выравниваться лицо. Сейчас бываем на приеме у ОВ каждый месяц, результаты видны не только мне, как маме, но и специалистам, которые занимаются с сыном. Череп выравнивается, психо-эмоциональное и интеллектуальное развитие "прет", сын начал полностью понимать обращенную речь, выполнять просьбы на бытовом уровне.

В декабре я решила все-таки полностью обследовать сына по эпилепсии (по настоянию нашего невролога). Мы сделали очередной ночной мониторинг - эпиактивности нет. Сдали генетический анализ "эпипанель", результат будет в апреле. Сделали МРТ по эпипрограмме - пришло заключение, что у нас эпилепсии нет и никогла не было, все наши проблемы от деформации черепа. Собственно, что говорил ОВ еще в августе - подтвердилось инструментально в декабре. Т.е. если генетический анализ придет отрийцательный - получается, что нам был выставлен неправильный диагноз и 3 года ребенка кормили тяжелыми препаратми зря. Кстати, и инву нам дали по эпилепсии... Так и до суда недалеко...

К чему я столько написала. Мамы, если у вашего ребенка есть эпилепсия, которая ничем не купируется, если после рождения вам ставили кривошею, если у вашего ребенка череп неправильной формы (выпирающие лобные бугры, острый лоб, затянутые виски, одна щека больше другой, один глазик опущен (так называемый "птоз") - не теряйте времени, делайте МРТ по эпипрограмме. Эпилепсия не может проходить без структурных изменений головного мозга, на МРТ это будет четко видно. Делают такое МРТ в Питере и Москве, в Питере дешевле, 25000 руб. Ну и к хорошему остеопату бегом.
меня ваша история заставила серьезно поразмыслить потому, что много общего с моей.

В 3.5 месяца нам ставили привычное положение головы, отмечали скошенный затылок, варгусную установку стоп, тонус икроножных мышц. Мы, как мне казалось, успешно  курсами все это пролечили (массаж, электрофорез, ноотропы). А в 11 месяцев начались первые приступы (кивки головой, подкатывания глаз вверх).

Мне до сих пор эпилептологи не верят, что ПЕПы нам не подходят (депакин, кепра, топомакс), я всякий раз по их лицам вижу, меня считают мамой с приветом, которая гробит своего ребенка, отказываясь от их "лечения". Только на мои вопросы, почему нам хуже, и на наглядную демонстрацию "хуже" под наблюдением в больнице им ответить особо нечего. Доман по поводу такого отношения к матерям со стороны врачей всегда возмущался. Кто, как не мы, лучше всего видим, что нашим детям в пользу, а что нет.

После дуплексного узи сосудов шеи и головы, которое показало сильные изгибы 2 позвоночных и 2 сонных артерий шеи, нарушение кровотока и т.д., сделали рентген в 2 проекциях. Он ничего не показал, я и не сомневалась, дочь дергалась, через рот даже не стали пытаться. А вот узи шоп показало смещение атланта вправо и его ротацию (как врач объяснила на пальцах, правый край атланта выше левого).

Пошли к остепатм в Липецке (входят в реестр остеопатов). Одна консультировала, у второй прошли три сеанса. Они сказали сразу про смещение атланта, скошенный затылок, асимметрию лица, разные ноги, смещенный таз, разные глаза,про увеличенное наружное черепное давление, про родовую травму, и как ее в роддоме не увидели. Сказали, что привычка Софьи мотать головой из стороны в сторону, спать задрав попку, то что она плохо набирала вес первые месяцы и ела часто, но по чуть-чуть, сильные колики, что она без конца сует все себе в рот в 1.6 года как попытка массажем неба стабилизировать давление в голове, частые затяжные насморки -это все следствия нашей проблемы.Сказали, что прием  диакарба бесполезен, если в шее блок, сидеть на ПЕПах не устранив эту проблему не результативно.

1.2 часа консультации я переваривала 3 дня. Хотелось бы мнение со стороны услышать. От себя скажу, что по поводу атланта точно правы, и скошенного затылка, и левый глазик Софьи я не раз окулистам отмечала, но ничего не находили, а когда остеопат объяснила в чем отличие не могла не согласиться (гл уже посажен, уже глазная щель).
По поводу трех сеансов. После второго приступов до ночи не было ( у нас они постоянные), но потом все вернулось.Сегодня был третий. Приступы были, но очень мало. Глаз выглядит так, что отличий почти нет.
Остеопат сказала, что работать еще очень много и долго, а меня съедает мысль, что вдруг это долго картина приступов не улучшится.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1899 : 02 Марта 2017, 22:39:43 »
Хотелось бы добавить. были с результатами обследований у эпилептолога. Она в очень категоричной форме отмела связь наличия проблемы в сосудах шеи с эпилепсией и работой мозга вообще, чем меня очень расстроила, но мнения моего не изменила.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1900 : 02 Марта 2017, 22:59:40 »
Очень хочется узнать ваше мнение. Если эпилептолог считает, что сосуды шеи с эпилепсией не связаны, почему тогда мои близкие обращают мое внимание на факт, который я давно уже приметила: стоит доче задрать голову вверх, чтоб посмотреть на взрослых, у нее очень часто либо нарушается координация, либо начинается приступ.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1901 : 03 Марта 2017, 10:34:36 »
Очень хочется узнать ваше мнение. Если эпилептолог считает, что сосуды шеи с эпилепсией не связаны, почему тогда мои близкие обращают мое внимание на факт, который я давно уже приметила: стоит доче задрать голову вверх, чтоб посмотреть на взрослых, у нее очень часто либо нарушается координация, либо начинается приступ.

Связаны, ещё как связаны.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1902 : 03 Марта 2017, 15:36:22 »
Хотелось бы добавить. были с результатами обследований у эпилептолога. Она в очень категоричной форме отмела связь наличия проблемы в сосудах шеи с эпилепсией и работой мозга вообще, чем меня очень расстроила, но мнения моего не изменила.

Меняйте эпилептолога, при невозможности - пройдите консультацию у более авторитетного.
А что у вас на ЭЭГ? Можно в личку.
Поломка гена NDST1

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1903 : 03 Марта 2017, 17:10:52 »
@marenush, ну не факт, что авторитетный примет другую точку зрения :(
Вернее- не всегда так происходит.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1904 : 03 Марта 2017, 17:17:04 »
Это " классическое описание" нарушения кровотока в вертебробазилярном бассейне ( есть правда еще пара " не вкусных причин", которые необходимо исключить - аномалия Кимерли и А.Киари)
Определяются Рентгенологическими методами :(
Свободен. Вне  реестров.