Дом,можно вопрос?)То,что ребёнка,у которого нет опоры на вытянутые руки нельзя класть без валика под грудью,поняла.Но что делать с ползанием по пластунски(опора на предплечья),переворотами и тоже из поворота выходит и сразу встаёт на локти....т.е значит ограничивать в этих движениях...как поднять ребёнка на вытянутые руки?без ограничения его существующей подвижности(пусть даже и не совсем правильной)?
@Lady_In_Dreams, Наташ,во превых надо убрать опору на локти,чтоб ребенок в течении дня упирался на вытянутые руки,это сделать не сложно,под грудь валик. Посмотри несколько страниц назад,Нитка выкладывала фотки,а ОВ комментировал их. Это поулучится тернировка опоры на прямые руки.
Цитата: Люська от 02 Марта 2017, 12:02:39@Lady_In_Dreams, Наташ,во превых надо убрать опору на локти,чтоб ребенок в течении дня упирался на вытянутые руки,это сделать не сложно,под грудь валик. Посмотри несколько страниц назад,Нитка выкладывала фотки,а ОВ комментировал их. Это поулучится тернировка опоры на прямые руки.Лиль,привет!Может я несколько косноязычно изложила суть вопроса,но для моего ребёнка "убрать локти" на данном этапе=снова обездвижить,т.е остановить перевороты,с которых она выходит на локти и запретить ползти на животе(руки на локтях).Я и хотела понять насколько это правильно именно в моей ситуации,так как чтобы перейти от лежачего ребёнка до нашего перемещения,мы трудились год(само это не пришло)....
@Lady_In_Dreams, если все так, как Вы описываете - то необходимо серьезно отнестись к расслабляющему массажу воротниковой зоны , а вернее мышцы поднимающей угол лопатки - работайте с ней 2-3 раза в день, для того , чтобы исключить ее негативное воздействие _(втянутая шея, прижатые плечи, ограниченная моторика руки)
Не всегда то, что диагностируется, как эпилепсия, таковой является.Моему сыну диагноз "эпилепсия" был выставлен в год. У него начались приступы - кивки и складывания. Мы сделали видео-ЭЭГ-мониторинг, который показал эпиактивность, нам сразу же назначили депакин хроносферу и понеслось. Гормоны, сабрил, кепра. 3 года мы пытались купировать приступы, но ни один ПЭП нам не подходил. На фоне приема всех этих препаратов мы планомерно пили депакин. 3 года назад мы попали на прием к Дюлаку, который сразу предположил, что у нас нет классической эпилепсии, и отменил депакин, оставив кепру. Как только депакин вымылся из крови, у нас полностью очистилась ЭЭГ. Через год Дюлак отменил нам и кепру. После отмены депакина ребенок начал развиваться. Но ПЭПы сделали свое дело - увели нас во вторичный аутизм. На сегодняшний день у нас уже года 2 как нет эпиактивности, а приступы как были, так и есть до сих пор. С рождения у нас была кривошея, месяцев с 5 было видно деформацию черепа, но НИКТО из врачей нам не указывал на это. С 3х лет начали работать с остеопатом, результаты были, но незначительные. В августе мы впервые попали к ОВ. После первого сеанса у сына выросла стопа на 1,5 см, стало выравниваться лицо. Сейчас бываем на приеме у ОВ каждый месяц, результаты видны не только мне, как маме, но и специалистам, которые занимаются с сыном. Череп выравнивается, психо-эмоциональное и интеллектуальное развитие "прет", сын начал полностью понимать обращенную речь, выполнять просьбы на бытовом уровне.В декабре я решила все-таки полностью обследовать сына по эпилепсии (по настоянию нашего невролога). Мы сделали очередной ночной мониторинг - эпиактивности нет. Сдали генетический анализ "эпипанель", результат будет в апреле. Сделали МРТ по эпипрограмме - пришло заключение, что у нас эпилепсии нет и никогла не было, все наши проблемы от деформации черепа. Собственно, что говорил ОВ еще в августе - подтвердилось инструментально в декабре. Т.е. если генетический анализ придет отрийцательный - получается, что нам был выставлен неправильный диагноз и 3 года ребенка кормили тяжелыми препаратми зря. Кстати, и инву нам дали по эпилепсии... Так и до суда недалеко...К чему я столько написала. Мамы, если у вашего ребенка есть эпилепсия, которая ничем не купируется, если после рождения вам ставили кривошею, если у вашего ребенка череп неправильной формы (выпирающие лобные бугры, острый лоб, затянутые виски, одна щека больше другой, один глазик опущен (так называемый "птоз") - не теряйте времени, делайте МРТ по эпипрограмме. Эпилепсия не может проходить без структурных изменений головного мозга, на МРТ это будет четко видно. Делают такое МРТ в Питере и Москве, в Питере дешевле, 25000 руб. Ну и к хорошему остеопату бегом.
Очень хочется узнать ваше мнение. Если эпилептолог считает, что сосуды шеи с эпилепсией не связаны, почему тогда мои близкие обращают мое внимание на факт, который я давно уже приметила: стоит доче задрать голову вверх, чтоб посмотреть на взрослых, у нее очень часто либо нарушается координация, либо начинается приступ.
Хотелось бы добавить. были с результатами обследований у эпилептолога. Она в очень категоричной форме отмела связь наличия проблемы в сосудах шеи с эпилепсией и работой мозга вообще, чем меня очень расстроила, но мнения моего не изменила.