Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008081 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2010 : 10 Марта 2017, 12:36:13 »
@Такая, @Mama Jeni,  и Все ...
Увы, действительно Все так как Вы пишите ...
Но у меня нет задачи говорить с Вами о " врачах казлах, недоучках и пр.", потому что ,,, это не изменит ситуацию :(
И министром здравоохранения никого из нас тоже не назначат...
Задача в другом. - разобраться -"  почему"
И ответить на вопрос " что делать"
Для тех кто на паровозе или не очень внимателен. - я как- то " немного врач"
:(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2011 : 10 Марта 2017, 12:39:54 »
@Aurum,  Вся страна и ближнее зарубежье тянет , а Вы непонимаете???

Еще раз - спасибо про бесполезность .
Увы, врач - педиатр и сертификат действующий
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Такая

« Ответ #2012 : 10 Марта 2017, 12:52:12 »
@dom2, я сокрушалась,что очень трудно найти кого слушать, очень,очень. И это страшно-от этого же зависят жизни, судьбы...  Но. Ни в коем случае не имела ввиду, что "козлы все".  Знаю тех,кого можно назвать не только Врачом с большой буквы,но и Человеком с еще более большой...земной поклон,бесконечная благодарность и глубокое уважение этим людям и этой святой профессии.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 12:58:52 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2013 : 10 Марта 2017, 12:53:01 »
И тут безусловно ...возникают например " врачи - казлы", которые тонус снять не могут и т.д.
А кто их , этих врачей слушал ...до того как??
Именно они ( эти самые ..лы)  в 10х50х процентах случаев виноваты в преждевременных родах???
:((
Вот в чем " пичаль"
Ну так печаль в том , что эти врачи видя косой кривой таз женщины пускают ее в самостоятельные роды... А иных даже пришедших на кс отговаривают утверждая что сама родишь...
Так дело-то не только в самих родах, а в протекании беременности изначально. Я, допустим, не рожала сама, зато всю беременность, повторюсь, был нарушен кровоток, в итоге гипоксия и т.д. и т.п.
Тогда уж вопрос к врачам моего поколения, лет так  20-ти назад, которые видели мой "кривой таз" (помню врач-ортопед был), сказали, что это последствия рахита и сделать ничего нельзя. А о последствиях, которые наступают дальше я узнала только сегодня.
Ой ладно, это действительно не изменит уже ситуацию, изменит только то, что появился шанс попробовать исправить для дальнейшего планирования

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2014 : 10 Марта 2017, 12:58:50 »
Знания как профилактическое средство иногда бывают актуальны ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Люська

« Ответ #2015 : 10 Марта 2017, 13:28:16 »
И этими знаниями важно делиться!!!  Рассказывать подругам,родственницам,знакомым,чтобы знали! Осведомлен,значит вооружен!
Я всем своим рекомендую,ДО начала наступления беременности показаться остеопату,дабы исключить в дальнейшем проблем.
ПРОФИЛАКТИКА! -это в мульон раз лучше,чем лечение.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Aurum

« Ответ #2016 : 10 Марта 2017, 13:43:19 »
@Aurum,  Вся страна и ближнее зарубежье тянет , а Вы непонимаете???

Вот как раз после Ваших комментариев с картинками теперь не понимаю, зачем так делают, и зачем я сама так делала, правда недолго и без фанатизма. Вот если бы еще раньше я на эту информацию наткнулась, так может и вообще бы не тянула. Ну да ладно. И на том спасибо efy

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2017 : 10 Марта 2017, 13:47:06 »
И этими знаниями важно делиться!!!  Рассказывать подругам,родственницам,знакомым,чтобы знали! Осведомлен,значит вооружен!
Я всем своим рекомендую,ДО начала наступления беременности показаться остеопату,дабы исключить в дальнейшем проблем.
ПРОФИЛАКТИКА! -это в мульон раз лучше,чем лечение.
Только к сожалению не все подруги, родственники, знакомые воспринимают всерьез эту информацию(( Большинство думает, что у них все будет ОК, по крайней мере - мои

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2018 : 10 Марта 2017, 16:11:04 »

Побольше бы таких Врачей педиатров, как вы))
 efy  ---
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2019 : 10 Марта 2017, 19:29:01 »
Только к сожалению не все подруги, родственники, знакомые воспринимают всерьез эту информацию(( Большинство думает, что у них все будет ОК, по крайней мере - мои
У меня даже муж не верит, что шея и тонус матки могут быть связаны.
А вот мама моя оказалась тоже с кривыми плечами.

Моя мама единственная прислушивается сейчас ко мне. Остальная родня и "здоровые" знакомые считают, что я ку-ку.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2020 : 10 Марта 2017, 23:52:55 »
@IRINA.F,  про смешение С1 и С2, о нарушениях кровотока и о коррекции ситуации написано Мною раз 100500 . начните читать форум страницы 150-180
Не имею возможности как реклама памперсов включаться каждые 15 мин с одним и тем же текстом
:)
Спасибо огромное за ваше  внимание к нашим проблемам и желанию помочь. Хочу вступится за тех, кто не имел возможности прочитать всю тему целиком. Я то же из их числа.  Но ваш авторитет сподвиг это сделать. Не знаю чем закончится, то ли осилю, то ли муж на развод подаст раньше.  Очень не быстро дается. Любой занудный учебник было бы легче перечитать, а тут  не учебник - над каждой историей "зависаешь", живые же люди пишут, и начинаешь забывать, с каким вопросом изначально приступаешь к чтению, уж тем более пока до ваших мыслей дойдешь. С другой стороны зашла - пошла по вашим сообщениям. Не "менее" увлекательное занятие, опять же живые люди пишут и Вы в том числе, плюс еще море уже конкретной информации, которую обдумать нужно. Поэтому отдельное спасибо, что ссылаетесь  на определенные  страницы темы в ваших ответах, у нас ведь всегда "горит", и всегда хотелось "уже вчера" получать эти ответы, на конкретные  вопросы. Кстати я до указанных страниц все никак не дойду, что то увлеклась началом.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2021 : 11 Марта 2017, 08:55:28 »
@Габера, вы вместе с мужем читайте. Вы нечетные странички, а он чётные. Потом обменивайтесь инфой. Знания это лучшие скрепы

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2022 : 11 Марта 2017, 13:57:58 »
Эх, ДЦПшник! Вы сейчас провоцируете на комплименты, в сторону тех отцов, которые сами пытаются понять корень зла, когда речь идет о здоровье их детей, а не ждать от мам готовых моментальных решений проблемы. Да, молодцы, большие супер умницы! И низкий всем поклон! Но дайте уже обзавидоваться молча!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2023 : 11 Марта 2017, 14:58:27 »
ДЦП - это неспецифическая реакция организма ребенка на специфические условия его появления на свет, а не зло ;D. Почему только отцов? Просто мужчин. Врачей, учителей,учёных, инженеров. Короче тех граждан которые пытаются в этом феномене разобраться.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2024 : 13 Марта 2017, 17:51:58 »
Для тех , кто думает, что делает все правильно.

Или

И смотрим куда крепится мышца поднимающая угол лопатки ...:(
Повторюсь - мало того, что Никогда это не способствовало укреплению мышц шеи, но и приводит к серьезным " вторичным проблемам" - запрокидыванию головы, формированию нестабильности ШОП, развитию " вторичной " плексопатии плечевого сплетения и т.п.
А теперь ...вопросы, но к тем " кто тянет"!!!

Рассказы о том , что " все так делают"  можно не озвучивать. :)
Многие, но не все!!!
Желающим возразить - гугл в помощь " точки крепления мышцы поднимающей угол лопатки. Функция."
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 17:57:49 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.