Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008058 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2040 : 25 Марта 2017, 15:42:44 »
Пальпация контрактур точно не относится к сабжу
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2041 : 25 Марта 2017, 16:13:37 »
@ДЦПшник, Елисей, я понимаю в чем нестыковка.
Смотрите, их способ основан на снятии напряжения. При этом даже гипотонус относится к напряжению, точнее, возникает из-за напряжения других, связанных непосредственно областей. Типа напряжение мозговых оболочек приводит к вялости фасций...не знаю точно, не я спец. Так вот, их задача в снятии напряжений хронических, только после того, как расслаблены ткани, идет вправление. Иначе спазмированная мышца быстро вывернет все обратно. И будет в суставе мобильность, что только хуже. Вот и начинают они вправлять ваш крестец с того, что снимают спазм мышцы. Поправьте, если я не права.
Мне видится, что в этой теме естественны отсылы к методам мануального воздействия на любую из тканей организма. И если остеопатия владеет парадоксальным, но эффективным способом снять тонус и поставить ребенка на пятку, честь ей и хвала, правда.
Говорю же, мне кажется, тут нормальны вопросы и по запорам и по открытому овальному окну...точнее, ответы. Про поезда мы с Вами нашли друг друга, Вы должны понимать) я понимаю, ваша тема в области спастики лежит вообще в биохимии клетки, вижу, что Ваша битва с нейротоксином крайне важна для нас, мам, тех, кто решает и решается. Остеопатия только пытается залезть на уровень биохимии или генетики, эти вопросы тут неуместны, тема, кажется, про биомеханику. Но в этом остеопатии нет равных, тут она царит и может грамотно, обоснованно, тут она в своем праве. Давайте лучше устроим холивар ) в гомеопатии, тоже ведь путь помощи, надо говорить.
А про то, чтобы выделять личные темы... А вдруг еще какой специалист проклюнется у нас, пусть будет общее поле. Пожалуйста)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2042 : 25 Марта 2017, 16:19:29 »
Я веду себя по отношению к сабжу и источникам информации нейтрально и просто стремлюсь к тому чтобы информация была изложена более системно, а не основываясь  на вопросах "радиослушательниц". Один услышал одно, другая другое и потом они стали полученную инфу по женски обсуждать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2043 : 25 Марта 2017, 17:01:24 »
@ДЦПшник, я это вижу, все правильно. Помните, мне пенделей надавали по той же причине. Ну вот тут у нас все напряжены) реакции не простые. Не спрашивать совсем-не верно, спрашивать сложно, отдача замучает. Ну не ритор наш специалист, руками работает. Впрочем, лишь бы помогал, когда специалист эффективно действует, можно глазки закрыть и на неприятную личность, верно? Ничего, телега катится, это главное. Надо, чтобы все знали, что есть метод мягкий и эффективный.
Меня правда напрягает, что очевидной стала тенденция, когда под маркой "остеопатия" работают всякие...неучи, мягко скажем.
Вот у меня вопрос...ой боюсь...
Как определить, что специалист,'которому я доверяю своего ребенка, действительно остеопат? Про реестры не надо, я им обоснованно не доверяю.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2044 : 25 Марта 2017, 17:25:13 »
@dom2 вполне себе адекватен. У него достойный профессиональный бекграунд. Поэтому обижаться он точно не будет. Не девочка.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2045 : 25 Марта 2017, 17:29:38 »
Любой врач может стать остеопатом. И хороший и плохой. Поэтому тестировать лучше по основной специальности. Если в ней еле "плавает", то и в остеопатии будет та жа фигня. Не бывает чудес. Хотя многие мамы считают, что "главное верить". Это уже набило оскомину.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2046 : 25 Марта 2017, 18:17:44 »
Не факт.

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2047 : 26 Марта 2017, 01:35:44 »
Не знаю, что и сказать. Ребенок был тяжелым, и все было под сомнением. Но, спасибо форуму, прочитали отзывы,  мнения, советы. Проанализировав , пришли к мнению , что нужен Бикетов. Мы с мужем решились показать ребенка ему. Связались с врачом онлайн. Он быстро отреагировал и без всякого фанфаронства начал нас консультировать. Он молодец! И большая хвала его умению распознать состояние на расстоянии, по описанию,  по видео. Были у него на 2 сеансах.  Пока рано говорить о результатах будучи суеверными , хочется лишний раз промолчать про плюсы которые налицо. Ребенок выздоравливает. Спасибо Доктору. Да,нам предстоит длительное лечение,но он точно, четко и без лишних вопросов дал нам дальнейшее направление.

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2048 : 26 Марта 2017, 01:54:24 »
к сожалению я не имею данных по клиннике, оо ней мне в переписке говорил коллега с сибири, я попробую покопаться в пись мах... как то сразу не придал особого значения...а в Питере огромное количество остеопатов в том числе работающих с ДЦП..думаю проще обратиться в МАПО к Мохову, он сориентирует... у них есть база детских остеопатов.
Здравствуйте!  А что вы думаете о Новосельцеве?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2049 : 26 Марта 2017, 16:35:37 »
@Moan, я так поняла, что человек вообще далёк от медицины)
Как-то не встречалась я с остеопатами,  имеющими диплом фельдшера или медбрата)) Или что входит в понятие "среднего" диплома?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2050 : 26 Марта 2017, 17:27:19 »
@Moan, вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Чтобы иметь сертификат остеопата, нужно иметь сертификат мануального терапевта. А чтобы иметь сертификат мануального терапевта, нужно быть врачом - т.е. иметь высшее медицинское образование. А с 2018 года остеопатия будет включена в перечень медицинских услуг, т.е. нужен будет медицинский сертификат либо лицензия. Не может быть средний мед персонал остеопатом.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Надюшка90

« Ответ #2051 : 26 Марта 2017, 17:49:19 »
Здравствуйте! Наконец то я наткнулась этот форум
Моей дочке 7 месяцев.С 3,5 месяев поставили диагноз Субатрофия зрительного нерва, врожденный горизонтальный нистагм. Я места себе не нахожу. Окулисты тянут резину, говорят что сейчас должны работать неврологи. Со стороны невролога- мы пролечились курс лечения в стационаре. кололи актовигин, церебрализин, общий массаж и электрофорез. изменений нет. Решилась обратиться к остиопату. Так как прочитала на вашем форуме что остеопат может помочь-влечить нистагм или уменьшить колебания.
Я живу в городе Чебоксары. Подскажите, пожалуйста, хорошего остеопата. Можно даже с другого города. Остеопата, который конкретно занимался данным диагнозом. Я прочла что специалист Гончарова Светлана помогла при нистагме. Если это воможно, прощу ее координаты. Можно в личку nanik-08@mail.ru Я вас прошу, не оставляйте меня без ответа.

Оффлайн Надюшка90

« Ответ #2052 : 26 Марта 2017, 17:54:53 »
@Tyul_ka, Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, координаты остеопата, которы помог вашему ребенку с нистагмом. У моей дочери 7 мес диагноз субатрофия зрительного нерва, горизонтальный нистагм

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2053 : 27 Марта 2017, 08:09:51 »
@ADA, Новосельцев - ректор Северо-Западной Академии остеопатии,  президент Ассоциации остеопатов, автор ( единственного полноценного) учебника " Остеопатия"
Что еще интересует?
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн nkk

« Ответ #2054 : 28 Марта 2017, 13:18:36 »
Здравствуйте. Кто нибудь был у остеопата из Украины Филимонова Валерия Валеривича? Совсем мало информации о нём.