Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008057 раз)

Оффлайн confessaЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2055 : 29 Марта 2017, 01:31:59 »
Добрый день,Юлия! Извините, что спрашиваю, прочитала Ваше сообщение в теме про остеопатию. Вы были у Матвеева Даниила Владимировича из Черноголовки? ? Если да, то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от него и как результаты у ребенка после его сеансов. Буду очень признательна за информацию.

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #2056 : 29 Марта 2017, 20:25:13 »
@ADA, ну таки и сходить пора :)

лично Вам у нас только слова благодарности!!!! Хоть Вы и не волшебник и многое зависит как от ребенка так больше и от мамы. Следовать инструкциям, выполнять все вовремя не хватает порой системы. Хорошо, что муж стоит как маятник всегда сзади, прикрывает мои Дыры.
Вы молодец! Я уже выразила свое мнение о вас здесь в форуме , но все же повторюсь, Вы за один сеанс улучшили состояние ребенка и сделали то что другие именитые остеопаты ( и французские и московские и швейцарские)  месяцами "улучшали". Жаль что не попали к Вам раньше.
 Вы должны расширить географию выездов , хотя бы на 2036.6 км в южном направлении:)))), 2 дня в дороге на машине, 2.30 мин самолетом, есть прямые рейсы. Думаю какую колоссальную пользу Вы могли бы принести человечеству. Какие бы аргументы не звучали, ШОП это основа. Таких врачей, как Вы надо бы побольше. Многое говорилось об остеопатах. Важно чтобы база мед.образования была Педиатрия, с многолетней практикой в больницах. Врач практик. Экспериментировать на детях , получать опыт в реалии нельзя. Пусть даже если уйма биотоков и пользы от энергетики врача. Надо чтобы был опыт. :patriot:

Оффлайн confessaЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2057 : 02 Апреля 2017, 03:26:09 »
Всем привет! Хотела поинтересоваться, может ли неполный объем и скованность движений ребенка быть от того, что в крестцовом отделе позвоночника присутствует напряжение и он "стоит колом"? Сказали, что это происходит из-за напряжения и сильной натянутости твердой оболочки головного и спинного мозга. Обнаружилась данная проблема на приеме у остеопата. Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то было что-то похожее, выявленное остеопатом. Можно в личку. Ребенку 1 год и 5 мес., спастическая диплегия средней тяжести, ранний резидуальный период. Не ходит без опоры, не ползает на четвереньках (только по-пластунски), сидит, если промотивируешь сесть или посадишь. Заранее благодарна за ответ.

Оффлайн Ash

« Ответ #2058 : 02 Апреля 2017, 10:47:45 »
@confessaЯ, у нас нечто похожее. остеопат на приеме обнаружил неправильное положение крестца и загнутый внутрь копчик, выправлял в течение нескольких сеансов, подключая мануальную терапию. Тоже сказал о натянутости оболочек, которые мешают сыну чувствовать свое тело в вертикальном положении. Хорошо, что у вас эти проблемы обнаружили в столь раннем возрасте, скорректировать будет легче. Моему сыну уже 4 года, остеопат горестно сказал "где-же вы раньше были?!"
Да где только не были!!!
Наш диагноз тоже спастическая диплегия. самостоятельно не ходит, при вертикализации - поза тройного сгибания

Оффлайн НадяиАндрюша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2059 : 09 Апреля 2017, 21:29:19 »
Здравствуйте, слышал ли кто об остеопате Сторожевский Александр Иванович? Зарание спасибо.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2060 : 22 Апреля 2017, 18:39:28 »
Здравствуйте!
Олег Владимирович, Вы в нескольких своих сообщениях упоминали войта-терапию как метод, который не очень... Ваше мнение не изменилось со временем? Многие совмещают остеопатическую коррекцию с войтой и отмечают потенцирование положительного влияния на организм ребенка... Но, видя Ваше отношение, я теперь в сомнениях. Спрашиваю для своего ребенка 1.1г.

Оффлайн Линая

« Ответ #2061 : 23 Апреля 2017, 16:26:42 »
Как понять, что требуется консультация остеопата? У нас спастический тетрапарез. Рентген шоп делали, узи тбс - тоже. Все в норме. Или это не при чем?

Оффлайн Линая

« Ответ #2062 : 23 Апреля 2017, 17:12:21 »
@Линая, проблемы на снимках выявлены?
Нет! И на мои просьбы неврологу назначить нам консультацию остеопата он отвечает, что нам это ни к чему. Но я думаю, а вдруг?

Оффлайн Линая

« Ответ #2063 : 23 Апреля 2017, 17:28:59 »
@Линая, а у вас есть штатный остеопат*??? ооо
[/quote
Я лежала в 18. Там некоторых направляли. На мои просьбы был отказ.
А все же жж, по существу моего вопроса, как понять, чтто есть нужда в остеопате?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2064 : 23 Апреля 2017, 18:05:45 »
@Линая, ну массаж вам назначают же, никому не приходится доказывать, что надо? Вот у вас спастика, а у остеопатия свои методы ее снятия. Если невролог не понимает, что это за метод и почему вы  ищите помощи для ребенка у разных специалистов, работающих с подобной проблемой, может, вам заглянуть к главврачу, попросить ее, она может оказаться более компетентной...или сразу написать в комитет здравоохранения, пусть там дадут направление на консультацию.
Обычно такой разговор срабатывает.

Оффлайн Линая

« Ответ #2065 : 23 Апреля 2017, 19:12:06 »
@Линая, как понять нужна  ли вам вообще какая то консультацию у любого врача?
Я вас не поняла. Если вы не знаете ответа на мой вопрос, так и ответьте.
Просто вы начали уточнять детали, я подумала, что вы что-то подскажете :flowers:

Оффлайн Линая

« Ответ #2066 : 23 Апреля 2017, 19:14:42 »
@Линая, ну массаж вам назначают же, никому не приходится доказывать, что надо? Вот у вас спастика, а у остеопатия свои методы ее снятия. Если невролог не понимает, что это за метод и почему вы  ищите помощи для ребенка у разных специалистов, работающих с подобной проблемой, может, вам заглянуть к главврачу, попросить ее, она может оказаться более компетентной...или сразу написать в комитет здравоохранения, пусть там дадут направление на консультацию.
Обычно такой разговор срабатывает.
Вот  и расстраивает постоянная необходимость в таких разговорах.
Спасибо! ;l

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2067 : 23 Апреля 2017, 19:38:19 »
@Линая, привыкнется. Это обыденность, надо просто делать, расстраиваться незачем. Еще срабатывает звонок в страховую при специалисте, мол, там подскажут, как правильно оформить заявление.

Оффлайн Линая

« Ответ #2068 : 23 Апреля 2017, 21:10:47 »
@Линая, как понять нужна  ли вам вообще какая то консультацию у любого врача?
Я вас не поняла. Если вы не знаете ответа на мой вопрос, так и ответьте.
Просто вы начали уточнять детали, я подумала, что вы что-то подскажете :flowers:
на мой взгляд вы задали глупейший вопрос : "как понять"....
если вы хотите как все в больнице просто сходить - это одно, если хотите что-то понять и узнать у конкетного специалиста - это другое.
у нас нет штатных остеопатов, и сама назначаю своему ребенку врачей иду добиваюсь, или плачу деньги и получаю консультацию. потому и уточнила у вас, что на снимках.
А на мой взгляд, вы вообще ничего информативного не написали. Если просто хотелось поупражняться в остроумии, то я, к сожалению, не оценила вашу попытку.

И вы большая умница, что сами назначаете врачей своему ребенку. Правда! Но я ( возможно это только пока) этого делать сама не намерена.
На том диалог с вами по данному вопросу заканчиваю. Поскольку ответа от вас на него я не получу, как я поняла. Да к тому же выше мне подсказали выход.
Удачи!

Оффлайн Линая

« Ответ #2069 : 23 Апреля 2017, 21:12:25 »
@Линая, привыкнется. Это обыденность, надо просто делать, расстраиваться незачем. Еще срабатывает звонок в страховую при специалисте, мол, там подскажут, как правильно оформить заявление.
Спасибо вам большое за участие! Наверное, так и буду поступать в подобных случаях. hjg