Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007168 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2400 : 08 Сентября 2017, 14:52:15 »
@ДЦПшник, вот пародокс - и в этом случае так же имеет место быть улучшение ситуации.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2401 : 08 Сентября 2017, 14:57:01 »
@ДЦПшник, вот пародокс - и в этом случае так же имеет место быть улучшение ситуации.
@dom2 я правильно понял, что остеопатические техники могут быть если не альтернативой, то во всяком случае профилактической мерой шунтированию?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2402 : 10 Сентября 2017, 22:22:41 »
@ДЦПшник,  могут. Однозначно!!! Проверено на моём сыне

Оффлайн Ферзь

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2403 : 15 Сентября 2017, 13:38:51 »
Добрый день, подскажите пожалуйста где принимает Бекетов Олег Владимирович?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2404 : 16 Сентября 2017, 06:53:40 »
@Ферзь, полистайте тему. Давались ссылки на ВК или напишите ему в личку

Оффлайн Alina.rybchak

« Ответ #2405 : 16 Сентября 2017, 13:20:05 »
Здравствуйте, родители. Напишу и я словечко о результатах визитов к остеопату. Сейчас моему Юре 4,5 года, реабилитируемся с 5 месяцев.
У моего ребенка ДЦП, тетрапарез, Синдром Веста в ремиссии. В 4 г. он не ползал (только по пластунски ), не сидел, не ходил, не жевал, говорил «баба», «мама» «дід». Но все понимал, учился, знал много вещей и предметов (мы учились по Доману), немного брал игрушки левой рукой.
Мы реабилитировались в Киеве на Богатырской, в ПАГе, в Хаджебее, в Одессе, в Черкассах и в Хмельницком, Куяльнике. Из методов испробовали практически все, что можно: Войта с 5 месяцев до трех лет, иглорефлексотерапия, грязи, ЛФК, массажи, Бобат, мануальная терапия, парафины, педагоги, лошади, дельфины, психологи и т.д. Ну, все бывалые мамы знают набор процедур в наших центрах. Дома – СДК, здания от Бобата, интеллектуальная программа Домана, логопедический массаж зондами. 
В остеопата тоже были.  Усатова Елена в Киеве, брала неприлично дорого, назначала нам по процедуре через каждые две недели, не помогло абсолютно. (были 7 раз, потом перестали ездить).
Все было почти бесполезно   ыыы awe
Потом случайно узнали, что в нашем городе также есть остеопат (Умань, Черкасская обл. Украина). Начали заниматься и тут поперло:!!!!! ;D qqq k[l
Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. После бесконечных интенсивных и неэффективных реабилитаций, после жутких приступов и всего прочего. Здесь, какой-то дяденька по 40 минут держит голову ребенка в руках, потом еще минут 5 делает ему массаж, несколько раз в неделю делает прогревание по точкам сигарой из полыни. Он принимает  в 20 мин. от моего дома. Каждый день мы с Юркой ходили на процедуры по той дороге, по которой  я когда-то в школу ходила. Не ездили за 400 – 600 км. в другие города, хотя если бы я знала, что будут результаты, то и поездили бы. 
 Так вот через 1,5 мес. Юра начал становится на четвереньки, немного удерживает позу сидя, говорит мама, баба, дід, дядя, нет, ам, повторяет звуки животных,  немного просится на горшок. Голова выросла на 3,5 см., поправился на 3 кг., выросла грудная клетка. Юра учится кушать сам, уже подносит до рта мороженное, банан и т д. Намного лучше жует, манипулирует игрушками, лучше ползает по-пластунски (на четвереньках еще не получается). Глаза практически перестали коситься.  Ну и еще много дико приятных «мелочей»: дает воздушный поцелуй, машет пока, лучше ест и крепче спит ))) gwcm
Знаю, что звучит немножко нереально, если бы мне кто-то еще полгода назад рассказал, я бы не поверила.  Мы продолжаем ходить к остеопату каждый день.
Я знаю, что большинство родителей не держаться за один метод реабилитации. Я сама не держалась, сколько всего мы перепробовали, многие из Вас перепробовали еще больше (судя потому сколько на форуме тем и страниц))))  Но, могу только посоветовать поискать еще хорошего остеопата. Олег Владимирович, там зовут нашего специалиста, сказал, что результат не зависит на 100 % от возраста. У него сейчас занимается человек с ДЦП, ему 25 лет, и у него также есть заметные результаты.
Безусловно, мы до сих пор занимаемся дома, учимся, читаем и т.д., и наш реабилитационный путь все еще длинный, но теперь у меня хоть есть надежда, что мы когда-нибудь его пройдем. 
Удачи вам и здоровья деткам)  ттт

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2406 : 17 Сентября 2017, 11:01:03 »
Как бы теперь не запутаться в Олегах Владимировичах. Радует то, что оба - остеопаты ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Elena1966

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2407 : 18 Сентября 2017, 08:56:18 »
Подскажите Дубровский Сергей Владимирович врач мануальной терапии был ли кто у него есть результаты очень нужно

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #2408 : 18 Сентября 2017, 13:27:17 »
Подскажите Дубровский Сергей Владимирович врач мануальной терапии был ли кто у него есть результаты очень нужно

Если не ошибаюсь Людмила Высокина была у него со своими детками, ник у нее здесь такой же.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2409 : 18 Сентября 2017, 17:19:15 »
@Elena1966, точно мы были. И уже давненько. Он из серии похрустеть сухариком, и постучать по голове. Если не смущают эти моменты, то я дам его телефон. Вообще про него можно в теме  Галилео спросить. Там больше его пациентов.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #2410 : 29 Сентября 2017, 13:12:36 »
Помогите советом, не хватает мне знаний своих.
 4 года, парез эрба, неплохая динамика. Остеопатимся с 7 дней регулярно, результаты хорошие. На данный момент стала беспокоить склоненная на здоровую сторону голова, проблема, по мнению нашего реабилитолога (ЛФК) в лестничных мышцах шеи.
Сделали рентген:  кпереди ушел на 0,25 см С4, нестабильность С4-С5. Это единственное отклонение на рентгене.  Перед остеопатом эту проблему озвучивали, она работала с нами как обычно, изменений с положением головы я не увидела.
Задумалась о мануале, но мой опыт посещения разных остеопатов говорит о том, что если не смог эту проблему решить один остеопат, это не значит, что не решит другой + имея неплохие результаты на данный момент как-то страшновато решится на более жесткие техники, как мануалка.
Что думаете?

Оффлайн НlTka

« Ответ #2411 : 29 Сентября 2017, 21:45:25 »
стала беспокоить склоненная на здоровую сторону голова,

Сделали рентген:  кпереди ушел на 0,25 см С4, нестабильность С4-С5. Это единственное отклонение на рентгене.  Перед остеопатом эту проблему озвучивали, она работала с нами как обычно, изменений с положением головы я не увидела.
И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОСЕЩАЕТЕ ЭТОГО ОСТЕОПАТА??????? ооо ооо ооо

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Marinca

« Ответ #2412 : 02 Октября 2017, 10:09:51 »
кто-то знаком с остеопатом Мохова Екатерина Степановна?

Оффлайн Marinca

« Ответ #2413 : 02 Октября 2017, 10:14:53 »
скажите пожалуйста,

это единый реестр остеопатов России?

http://www.osteopathy-official.ru/

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #2414 : 02 Октября 2017, 14:00:52 »
стала беспокоить склоненная на здоровую сторону голова,

И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОСЕЩАЕТЕ ЭТОГО ОСТЕОПАТА??????? ооо ооо ооо

А в чем Вы видите проблему?
Она работает с нами с 1,5 мес (нам сейчас 4 года) - результаты ее работы меня более чем устраивали всегда. И их было немало. Единственное, что речь нам Кузовлев "сделал", у нее немного не получилось, но попытки я видела на ребенке.