Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007140 раз)

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2430 : 09 Октября 2017, 17:21:22 »
@Tagvanata, надо сделать снимок через открытый рот с0-с2. Это самое главное. Если никто не делает, то МРТ или КТ с той же информацией. На худой конец УЗИ (неинформативно). Можно УЗДГ (полезно сделать). Еще некоторые делают снимок ШОП в 3 проекциях.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #2431 : 09 Октября 2017, 21:36:25 »
@Леночка Сергеевна, спасибо за ответ. Результаты всех этих исследований у нас на руках.

Оффлайн Ирен Феррари

« Ответ #2432 : 10 Октября 2017, 15:13:44 »
Здравствуйте! Олег Владимирович, вы не подскажите по моей проблеме? У меня у дочки сросшиеся шейные позвонки, выяснили случайно, на ренгене, когда был вывих шеи. Это у нее врожденное, как сказали. Компенсируется ли это как-то? Что-то можно делать с этим? Из проблем у нас энурез ночной, никак победить не можем, бывают головные боли. Дочери 9 лет скоро. Может подскажите, нет ли остеопата хорошего в Новосибирске? Сами не принимаете в Новосибирске?

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2433 : 10 Октября 2017, 16:44:54 »
Здравствуйте! Олег Владимирович, вы не подскажите по моей проблеме? У меня у дочки сросшиеся шейные позвонки, выяснили случайно, на ренгене, когда был вывих шеи. Это у нее врожденное, как сказали. Компенсируется ли это как-то? Что-то можно делать с этим? Из проблем у нас энурез ночной, никак победить не можем, бывают головные боли. Дочери 9 лет скоро. Может подскажите, нет ли остеопата хорошего в Новосибирске? Сами не принимаете в Новосибирске?

Чаще всего это не врожденная, а приобретенная проблема - организм таким образом компенсирует проблему в сегменте С0-С2..
Увы, Новосибирск нынче крайне редко, напишите в личку дам телефон специалиста
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн koluchka

« Ответ #2434 : 16 Октября 2017, 18:25:41 »
@Ирен Феррари, у моего ребенка такая же проблема (нам почти 6 лет), тоже выяснили случайно и уже поздновато в 3,5 года((( когда я сама пошла и сделала рентген шоп и допплер сосудов головы и шеи, после прочтения этой темы. Написали как и вам что это врожденное! До года 2 раза делали узи шоп, т.к. была кривошея, но врачи которые наблюдали нас до года, ничего не увидели(
Сейчас лечимся у Олега Владимировича с этой и другими проблемами дцп. Шея стала намного лучше, кровоток в шоп стал в норме, подтвержден допплером. Прекратились истерики, нормализовался ночной сон, т.е. теперь с вечера засыпает и спит всю ночь. Раньше это были крики среди ночи и крутилась как волчок, как будто улечься удобно не может. С энурезом тоже справились, уже пол года как забыли, что такое памперсы и мокрые штаны tre
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 18:57:54 от koluchka »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2435 : 16 Октября 2017, 18:41:36 »
@koluchka а кто ничего не  увидел? дом2?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн koluchka

« Ответ #2436 : 16 Октября 2017, 18:56:07 »
@koluchka а кто ничего не  увидел? дом2?
Невролог на узи не увидел проблем в шоп. Тогда мы еще не знали к сожалению дом2

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2437 : 16 Октября 2017, 18:58:28 »
@ДЦПшник,  он- то как раз и увидел на экране смартфона снимок ....на котором и были эти самые " сросшиеся врожденно позвонки"
:)))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2438 : 16 Октября 2017, 19:00:10 »
@ДЦПшник, и в довесок ...
У ребенка был подвывих С0-С1 :( о котором до 3, 5 лет никто и не думал!!!!#
И самый большой печалькой является то, что этот случай , увы, не является из ряда вон...
А вокруг- Лфк , да Физкультура..:(

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2439 : 16 Октября 2017, 19:11:41 »
К великому сожалению ... Без правильной диагностики- нет оснований для диагноза...
Но есть прекрасная возможность начать медикаментозную терапию и " физическую реабилитацию"!!!:((
Причем - " как можно раньше и как можно интенсивнее"!!
А то " не успеете до 1,2.3... 55лет"!!
К не меньшему сожалению при таком подходе приходиться решать вопросы связанные не с причиной , которая привела к ДЦП, а с осложнениями и вторичными компенсациями " физкультурной и прочей... реабилитации"
:((
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн koluchka

« Ответ #2440 : 16 Октября 2017, 19:16:27 »
И это все к тому делать узи или рентген, против которого некоторые выступают qqq !
Узист может увидеть или не увидеть проблему, и ты никогда не узнаешь к хорошему ты узисту попал или нет, может он двоечником был.
Когда ты делаешь рентген и если не читать бредни рентгенологов, снимок ты можешь показать любому специалисту которому доверяешь и их может быть множество.

И лучше бы я до года сделала рентген и узнала про родовую травму, тогда, а не когда уже было 3,5 года. Только все неврологи в один голос с круглыми глазами говорили - "зачем вам облучаться, вам это не надо"

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2441 : 16 Октября 2017, 19:23:22 »
@koluchka, если бы так...
Увы- признаки родовой травмы видны Невооруженным глазом!!!
При условии если у доктора они смотрят туда куда нужно :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн koluchka

« Ответ #2442 : 16 Октября 2017, 19:29:17 »
Олег Владимирович, как нас смотрел невролог и неонотолог... они бы точно ни глазом ни чем другим не увидели.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2443 : 16 Октября 2017, 19:33:13 »
@dom2 что меняется по  сути есть ли у Вас рентген снимок пациента или нет? Лечить вы его все равно будете сообразно остеопатическим техникам. А у иных травма ШОП вообще выражена явно и нафига козе рентген? 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн НlTka

« Ответ #2444 : 16 Октября 2017, 20:12:01 »
И лучше бы я до года сделала рентген и узнала про родовую травму, тогда, а не когда уже было 3,5 года.
gfb gfb gfb

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!