@Света213, вы хотите к ней в Грузию поехать или она выезжает на дом?
Скажите пожалуйста (вдруг кто знает) до какого возраста можно исправить асимметрию черепа у ребенка и последствия кривошеи (или хотя бы улучшить состояние)? 9-10 лет это уже совсем поздно? Визуально не сильно видно или можно сказать, что даже наши врачи не видят. Я с рождения борюсь еще и с этой проблемой, вообщем долгая история. Решились на остеопата. Относительно недавно узнали о них. Мануальшик знакомый, которому я смогла ребенка доверить работал с ним, когда моему было меньше 2 лет. Вправил шейные позвонки. Но как-то сама асимметрия не прошла прям. У нас больше птоз одного глаза заметен. Но асимметрия есть все же и я ее хорошо вижу, выпуклый лоб.... Знающие подскажите пожалуйста доступным языком на что можно рассчитывать от остеопатических посещений в таком возрасте? Один из остеопатов сказал, что у него начался сколиоз еще. Хотя и плаваньем серьезно занимаемся и постоянные массажи и.т.д. Для нас это очень важный вопрос, так как это не просто очень дорого (то-есть остеопат), а нам постоянно надо летать за пределы нашей страны. Чуда не жду, я мама в этом плане терпеливая и понимающая, что нужно время. Но хочу и здесь спросить по поводу сроков и возможности работать с асимметрией лица, тела, раз есть последствия кривошеи)!!!! Можно еще что-то исправить остеопатией? и зрение у нас начало падать.....хотя было 100%. Но и у меня есть миопия. А у моего еще и астигматизм.
Цитата: Marinca от 16 Ноября 2017, 10:26:39Скажите пожалуйста (вдруг кто знает) до какого возраста можно исправить асимметрию черепа у ребенка и последствия кривошеи (или хотя бы улучшить состояние)? 9-10 лет это уже совсем поздно? Визуально не сильно видно или можно сказать, что даже наши врачи не видят. Я с рождения борюсь еще и с этой проблемой, вообщем долгая история. Решились на остеопата. Относительно недавно узнали о них. Мануальшик знакомый, которому я смогла ребенка доверить работал с ним, когда моему было меньше 2 лет. Вправил шейные позвонки. Но как-то сама асимметрия не прошла прям. У нас больше птоз одного глаза заметен. Но асимметрия есть все же и я ее хорошо вижу, выпуклый лоб.... Знающие подскажите пожалуйста доступным языком на что можно рассчитывать от остеопатических посещений в таком возрасте? Один из остеопатов сказал, что у него начался сколиоз еще. Хотя и плаваньем серьезно занимаемся и постоянные массажи и.т.д. Для нас это очень важный вопрос, так как это не просто очень дорого (то-есть остеопат), а нам постоянно надо летать за пределы нашей страны. Чуда не жду, я мама в этом плане терпеливая и понимающая, что нужно время. Но хочу и здесь спросить по поводу сроков и возможности работать с асимметрией лица, тела, раз есть последствия кривошеи)!!!! Можно еще что-то исправить остеопатией? и зрение у нас начало падать.....хотя было 100%. Но и у меня есть миопия. А у моего еще и астигматизм. Олег Владимирович (под ником DOM 2 здесь в этой теме ) прекрасно с этим справляется в любом возрасте. Напишите ему, но он у нас в России.
Здравствуйте. Мы совмещаем. Достаточно успешно. Оба метода очень грамотно друг на друга ложатся. Единственное, после курса- нужно дать время организму воспринять и внедрить полученную информацию. Остеопатия подготавливает базу, а абм - реализует ее в новых качествах.
У нас раз в две недели остеопат, и в течение этих двух недель 4 сеанса абм. На интенсиве как мне кажется можно начать с остеопата и завершить им курс абм.
у Тамары были?
Цитата: nkk от 26 Ноября 2017, 19:50:26у Тамары были?нет у Тамары не были. Были у какой то Натальи Щербий.
Цитата: Света213 от 27 Ноября 2017, 12:20:51Цитата: nkk от 26 Ноября 2017, 19:50:26у Тамары были?нет у Тамары не были. Были у какой то Натальи Щербий.нам Тамара сказала что нету связи между головой и телом