Ознакомился, погрустил..." Новодел" на несколько страниц..А вот первые работы на эту тему были еще 45 лет назад .Например ,А.Ю. Ратнер " Родовая спинальная травма у новорожденных" и т.д.Анализировать ?Тогда уж весь материал , а не " проекты Рекомендаций",:))
Цитата: Летнее солнышко от 02 Августа 2018, 11:56:30@Грустная Ли, а что Вы хотите добиться от невролога или ЛФК при травме ШОП?улучшений конечно, и по возможности устранения травмы, странный вопросвстречный вопрос: а до 1994, когда остепатия в России появилась травму ШОП не лечили?
@Грустная Ли, а что Вы хотите добиться от невролога или ЛФК при травме ШОП?
Тему нужно переименовать в "Остеопат Олег Владимирович"что ни спросишь - все ответы сводятся к тому, что этот врач помог.
а до 1994, когда остепатия в России появилась травму ШОП не лечили?
Мне просто удивительно, что травма ШОП это практически все, о чем в этом топе говорят.Я не отрицаю, что она часто имеет место быть, но не всегда же и это не единственная причина особенности детей. Во времена Ратнера так еще можно было думать, но сейчас уже доказано, что чуть не половина случаев ДЦП имеют генетическую природу. Проблемы уже внутриутробно есть. И даже если говоришь - у моего ребенка травмы ШОП нет, тебе пытаются доказать, что он просто недообследованный