Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005823 раз)

Оффлайн Грустная Ли

Re: Остеопатия
« Ответ #2835 : 02 Августа 2018, 15:50:54 »
@Грустная Ли, вот блин, как узнаваемы искуствоведы :(
Все блин знают и статистику и проект клинических рекомендаций и " американский взгляд на урожай( ДЦП), ...
Возникает простой вопрос -" откуда дровишки?"

знание -сила!

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2836 : 02 Августа 2018, 15:52:15 »
Мне просто удивительно, что травма ШОП это практически все, о чем в этом топе говорят.
Я не отрицаю, что она часто имеет место быть, но не всегда же и это не единственная причина особенности детей. Во времена Ратнера так еще можно было думать, но сейчас уже доказано, что чуть не половина случаев ДЦП имеют генетическую природу. Проблемы уже внутриутробно есть.
И даже если говоришь - у моего ребенка травмы ШОП нет, тебе пытаются доказать, что он просто недообследованный  wel

Ваше удивление обьясняется лишь одним - тема родовой травмы ( шоп и поп)  наиболее актуальна , по ряду известных многим причин.
О чем Вы предлагаете поговорить в этой теме ффорума?
О проектах, классификациях, профстандартах, ассоциациях, о Г.Флобере?
Это уже все было...
я не предлагаю, я вам задавала конкретные вопросы, которые вы проигнорировали, зато про ШОП через предложение....

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2837 : 02 Августа 2018, 16:11:14 »
@Грустная Ли, мы с рождения занимались с врачом ЛФК, массажи, каждые 2-3 месяца, потом упражнения, потом занятия в бассейне. Врач ЛФК очень хорошая! Только предмет сан-гигиена (если что ОВ меня поправит с названием) она плохо знает. Хотя, фактически это её хлеб.
Потому что на приёме Олег Владимирович рассказал какой должна быть мебель у ребенка (и у взрослого)), авто кресло, посадка и пр. важные "мелочи", которые все врачи знают, но считают их не важными. А эти факторы действуют на ребенка ежедневно по нескольку часов и в совокупности влияют очень сильно на качество жизни.
И даже если вашему ребенку очень повезло и у него нет травмы шеи,  то вот эти "мелочи" могут подпортить всем жизнь. И не важно есть там генетика или нет.
Ещё один вопрос. Если у ребенка есть ДЦП, как у него может не быть проблем с позвоночником? Или я невнимательно читала Ваши посты?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2838 : 02 Августа 2018, 16:25:47 »
@Грустная Ли, мы с рождения занимались с врачом ЛФК, массажи, каждые 2-3 месяца, потом упражнения, потом занятия в бассейне. Врач ЛФК очень хорошая! Только предмет сан-гигиена (если что ОВ меня поправит с названием) она плохо знает. Хотя, фактически это её хлеб.
Потому что на приёме Олег Владимирович рассказал какой должна быть мебель у ребенка (и у взрослого)), авто кресло, посадка и пр. важные "мелочи", которые все врачи знают, но считают их не важными. А эти факторы действуют на ребенка ежедневно по нескольку часов и в совокупности влияют очень сильно на качество жизни.
И даже если вашему ребенку очень повезло и у него нет травмы шеи,  то вот эти "мелочи" могут подпортить всем жизнь. И не важно есть там генетика или нет.
Ещё один вопрос. Если у ребенка есть ДЦП, как у него может не быть проблем с позвоночником? Или я невнимательно читала Ваши посты?

про правильное позиционирование и перемещение я в курсе, не только Олег Владимирович про это рассказывает ))
поэтому у ребенка  режим профилактики вторичных осложнений включен постоянно
а проблемы с позвоночником - это вторичные нарушения.

Оффлайн Такая

« Ответ #2839 : 02 Августа 2018, 16:31:53 »
так остеораты работают и над минимизацией последствий вторичных нарушений...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2840 : 02 Августа 2018, 16:43:33 »
@Грустная Ли, с генетической причиной ДЦП - это вам в тему ХСМГЦ, к Харьковским генетикам. Они профессилналы и большие молодцы. Мы там бывали.
Только и они работают со следствием - с нарушениями обмена веществ вследствии генетической поломки. Там можно много денег оставить. Есть ещё генетические центры за границей, там ценник на сотни тысяч. В результате вы узнаете что у  ребенка мутация в ХЗ каком гене под ХЗ каким то номером. Поплачете о потерянных времени и деньгах и придёте к хорошему остеопату. Полфорума тут прошли этот путь. Теперь Ваша очередь.
Хотя не спорю, есть и потрясающие результаты работы харьковских генетиков совместно с родителями.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2841 : 02 Августа 2018, 16:49:39 »

вы наверно хотели сказать минимизирует их вероятность?
мне вот это было не очевидно исходя из разговоров в теме

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2842 : 02 Августа 2018, 16:53:10 »
@Грустная Ли, с генетической причиной ДЦП - это вам в тему ХСМГЦ, к Харьковским генетикам. Они профессилналы и большие молодцы. Мы там бывали.
Только и они работают со следствием - с нарушениями обмена веществ вследствии генетической поломки. Там можно много денег оставить. Есть ещё генетические центры за границей, там ценник на сотни тысяч. В результате вы узнаете что у  ребенка мутация в ХЗ каком гене под ХЗ каким то номером. Поплачете о потерянных времени и деньгах и придёте к хорошему остеопату. Полфорума тут прошли этот путь. Теперь Ваша очередь.
Хотя не спорю, есть и потрясающие результаты работы харьковских генетиков совместно с родителями.

спасибо, только диагноз у ребенка уже есть, мутация вполне себе конкретная в конкретном гене  ;D
я и спрашивала в самом начале, про отношение остеопатии и генетики. Травма - понятно, вот причина - вот решение, и вот улучшение.
а с синдромами что? остеопат работает на общее улучшение состояния? 

Оффлайн Такая

« Ответ #2843 : 02 Августа 2018, 16:55:40 »

вы наверно хотели сказать минимизирует их вероятность?
мне вот это было не очевидно исходя из разговоров в теме
он может или минимизировать их вероятность, или, если всё же дошло до вторичных нарушений, то тогда и помогает справиться с их проявлениями.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #2844 : 02 Августа 2018, 17:09:19 »
Мне кажется, что остеопат именно при осмотре понимает, что именно в дцп конкретного человека вызвано генетикой, а что-вторичными, уже приобретенными, нарушениями... или увидит предпосылки к последним...что-то руками почувствует, в чем-то ему поможет дополнительно рентген... Просто всё так переплетено... некоторые снижающие качество жизни симптомы могут быть очень похожими, допустим, на проявления основного диагноза, скажем, по генетике... а на поверку окажется, что это уже вторичное и можно убрать и облегчить жизнь... а может и не оказаться, да... тут если есть именно грамотный специалист, почему бы не показать,а вдруг... здесь же в отзывах не прямо вот встал и побежал, особенно с диагнозом дцп, но улучшение качества жизни это же тоже так важно...

Оффлайн НlTka

« Ответ #2845 : 02 Августа 2018, 17:24:36 »
остеопат работает на общее улучшение состояния? 
ДА!!!!!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2846 : 02 Августа 2018, 17:39:48 »
Мне кажется, что остеопат именно при осмотре понимает, что именно в дцп конкретного человека вызвано генетикой, а что-вторичными, уже приобретенными, нарушениями... или увидит предпосылки к последним...что-то руками почувствует, в чем-то ему поможет дополнительно рентген... Просто всё так переплетено... некоторые снижающие качество жизни симптомы могут быть очень похожими, допустим, на проявления основного диагноза, скажем, по генетике... а на поверку окажется, что это уже вторичное и можно убрать и облегчить жизнь... а может и не оказаться, да... тут если есть именно грамотный специалист, почему бы не показать,а вдруг... здесь же в отзывах не прямо вот встал и побежал, особенно с диагнозом дцп, но улучшение качества жизни это же тоже так важно...

ттт
спасибо, вот если бы мне сразу так ответили, я бы тут демагогию не разводила )))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2847 : 02 Августа 2018, 18:51:17 »
но сейчас уже доказано, что чуть не половина случаев ДЦП имеют генетическую природу
Стоп! Внутриутробное развитие или недоразвитие и генетика это разные темы. Недоразвитость при отсутствии генетических патологий имеет место быть. Может ли недоразвитость тех или иных органов трансформироваться в ДЦП? Может если это недоразвите затрагивает ГМ и СМ.
Но отсюда нельзя делать вывод, что причина ДЦП в генах. И еще более смелое утверждение , что ДЦП это генетически наследуемое заболевание. Это всё прикрытие нулевого сопровождения беременюшек и низкого качества родовспоможения. ШОП элементарно, т.к. в натальном периоде это даже не 100% костная ткань. Т.е. сопротивление смещению очень мало. Это с одной стороны плохо, а с другой хорошо
ибо своевременно поправимо. Поэтому роль остеопатии в натальном периоде нельзя недооценивать.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2848 : 02 Августа 2018, 19:36:44 »
@ДЦПшник, исследования на эту тему тоже доступны, не я же придумала. Вот из последних https://medicalxpress.com/news/2015-06-cerebral-palsy-cases-genetic.html
И при чем тут недоразвитие? органическое поражение мозга, обусловленное генетикой  имеет место быть
и про наследственность я не писала.... ну чего вы додумываете

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2849 : 02 Августа 2018, 22:56:09 »
Вы про такой феномен как "недоношенность" слышали? Или это тоже гены?
The mind needs to look at the world from different perspectives