Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005240 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2985 : 07 Февраля 2020, 12:16:48 »
@Папа Кирюши, ОСТЕОПАТИЯ - БИОМЕХАНИКА. Если подвывих есть или смещение кости, Вы его никакими микстурами, таблетками не поправить. Таблетка уберёт симптомы, а корень болезни не уберёт. Остеопат убирает причину, симптомы уходят сами. Все просто. Мы без остеопата не выкарабкались бы. Но дружить с ним иногда приходится долго, у них метод неторопливый.

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2986 : 09 Февраля 2020, 21:20:30 »
@Лекарь, Здравствуйте, посоветуйте хорошего остеопата в Москве для ребенка с тяжёлым пост состоянием.  Можете в личку скинуть ваш номер или email.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #2987 : 13 Февраля 2020, 06:41:28 »
Прочитал внимательно выборочно ветку (но большими частями), так как ветка большая.

И все-таки вопрос остался - есть ли толк от остеопатов? у кого был явный положительный опыт (и без плацебо)?
стоит ли к ним ходить?

У нас АМТ, гидра, органическое поражение ЦНС, всевозможные грубые задержки развития, тетрада фалло, да и много чего.

Мы ходили к Мазальскому, результат не увидели никакого. Но наверное у кого как. Хотела подправить еще чуть нашу голову.....но сказал уже через пару сеансов, что не сможет......тяжело сказать однозначно. Если рядом и есть деньги, попробуйте. Если нет....то я бы уже не поехала в такую даль.
Спасибо за ответ! Наверное, мой вопрос от не знания и где-то от естественного недоверия - как можно руками понять, что происходит с пациентом. Мы в действительности ходим уже несколько месяцев. Наш остеопат говорит, что "мозг откликается"... Я хз, что это значит. Спросил - а как это работает - отвечает - "вот вы учились там на кого-то, и я училась на остеопата. Не мешайте работать, гражданин"
))))

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #2988 : 13 Февраля 2020, 06:41:50 »
@Папа Кирюши, ОСТЕОПАТИЯ - БИОМЕХАНИКА. Если подвывих есть или смещение кости, Вы его никакими микстурами, таблетками не поправить. Таблетка уберёт симптомы, а корень болезни не уберёт. Остеопат убирает причину, симптомы уходят сами. Все просто. Мы без остеопата не выкарабкались бы. Но дружить с ним иногда приходится долго, у них метод неторопливый.
Спасибо за ответ!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2989 : 13 Февраля 2020, 08:23:09 »
@Папа Кирюши, ну вот я не очень люблю, когда меня считают доктора  aq] и строят из себя богов на Олимпе. Раз "училась этому" почему простым и понятным смертным, языком и не объяснить, в чем суть метода, суть работы, что происходит, что она ожидает в ближнее время от своих воздействий?
Иначе это уже каким то шарлатанством попахивает как по мне, имхо...
Мы использовали иногда по назначению серьёзные препараты - и врач внятно из без сваливающейся короны, отвечала и объясняла, почему этот, что происходит сейчас, как должно действовать лекарство, на что обращаем внимание...хотя она училась этому, я училась другому.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #2990 : 13 Февраля 2020, 09:00:17 »
угу... ребенок просто потихоньку развивается, уже может голову поднимать из положения лежа на голове, хватает себя за коленки, соску может изо рта достать и обратно, в другую руку переложить, гулит вовсю, слоги выдает. Медленно, но идет, но я не понимаю -остеопат ли это, или естественный процесс компенсации организма, ЦНС...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2991 : 13 Февраля 2020, 09:11:23 »
В мутной воде легче ловить бабки. Даже если врач что-то знает и может, то не всегда хочет. Зачем помогать конкурентам? Ведь конкурент может уметь всё тоже что и ты, но его услуги на порядок дешевле. Информация стоит денег. Впрочем как и её отсутствие. Иногда за элементарную консультацию можно отвалить нехилое баблище.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #2992 : 13 Февраля 2020, 09:31:44 »
В мутной воде легче ловить бабки. Даже если врач что-то знает и может, то не всегда хочет. Зачем помогать конкурентам? Ведь конкурент может уметь всё тоже что и ты, но его услуги на порядок дешевле. Информация стоит денег. Впрочем как и её отсутствие. Иногда за элементарную консультацию можно отвалить нехилое баблище.
Как-то совсем уж минорно..
Да все бывает в нашей жизни бренной и грешной, но вот Минздрав в 2015 году внес-таки остеопатию в реестр официальных медицинских специальностей. В США и Канаде это давно вполне себе официальные врачи  и медучреждения.
Хотя кажется, что вот это вот "наложение рук" попахивает чем-то не очень медицинским.  Ну может я и ошибаюсь.
А вдруг это прорыв человечества в медицинской сфере ? и сейчас чудеса полезут одно за другим?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2993 : 13 Февраля 2020, 11:46:50 »
@Папа Кирюши, ну я выше написала. Т к любое действо можно полезное приписать себе, равно как и не то вышедшее "это вы там что то сами сделали"...это хоть таблеткой, хоть гомеопатией, хоть наложением рук, ног, бесед с космосом...
В самом деле, у меня сложилось не то что полное доверие, но хотя бы доверие и понимание, что человек что то знает в том, что делает ( ллл о как!) именно с теми врачами, специалистами, когда на вопрос, что у него, что делаем, что будет, что ожидается от воздействия, я получала вразумительный ответ. Ибо когда ты пихаешь ребёнку таблетки, или под его ор, ставишь уколы - я не согласна делать это потому что доктор сказал. Минимум две вещи - оно не повредит, и вот такие примерно эффекты могут/должны быть от наших действий. Ибо если нет эффектов, значит либо действие не подходит, либо его количество, что то ещё.. Иначе это не медицина, а гадание на кофейной гуще по мне...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 12:18:34 от NAB »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2994 : 13 Февраля 2020, 12:12:36 »
Папа Кирюши надо реально смотреть на вещи, а не так как вам хочется ,чтобы было. Вы же папа, а не мама  :rofl:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2995 : 13 Февраля 2020, 12:19:00 »
@NAB любой терапевтический метод должен быть воспроизводим многократно, иначе это не метод. С одним работает, а с другим нет. Подход каждому своё оправдан если "свой" не означает "единственный".

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2996 : 13 Февраля 2020, 12:23:31 »
@ДЦПшник, ну да, и в таком случае как раз врач и отвечает, что имеем и что будет меняться на лекарства. Т к это ожидаемо, и если оно работает и верно назначено применено - именно эти результаты ( быстрее- медленнее, сильнее слабее в каких то рамках) и увидим.
Офф топ, но кв медицине подход " ну купите в аптеке и  попей те что нибудь, наверное, поможет..." ллл смех сквозь слёзы на деле, ибо это не смешно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2997 : 13 Февраля 2020, 12:32:27 »
@Папа Кирюши, руками очень даже понятно, что происходит. Жаль, ваш спец не из болтливых. Впрочем, лишь бы дело знал. Пульс и мягкость тканей легко прощупываются. Если ткани твёрдые, значит, напряжены, значит, кровь не идёт. Вот и все. Они восстанавливают кровообращение. А что не машут лопата и, не отжимаются и не делают хрясь хрясь, так то методика ювелирная.
Слушайте, ОСТЕОПАТИЯ реально работающая методика со всеми научными базами. То, что мы не знаем анатомии, ну так и они в интегральном счислении полные нули. Он не хочет объяснять? Удоставерьтесь лично. Одного сеанса хватит, чтобы на себе понять и проверить. Поймёте. Там все элементарно. Правда, элементарно для спеца. Я вот вижу эффект, вижу, что прогнозы врача сбываются, но не всегда догоняю... Ну я и штаны не сошью и комп не починю...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2998 : 13 Февраля 2020, 14:28:17 »
@Moan у вас есть объективные средства контроля результата, или вы опираетесь на свои личные ощущения и уверенность в правоте ваших взглядов. Есть что-то ещё кроме того, что можно потрогать или увидеть. ллл

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2999 : 13 Февраля 2020, 20:09:43 »
@ДЦПшник, да вам поспорить. Не буду.
У вас опыта нет. Да и не спец я приводить научные доказательства. Это вам в институт остеопатии читать диссертации да дипломы надо. Не хочу спорить о пустом. Опыта у вас нет, одни представления о... А такой спор бессмысленен и беспощаден.
Мы ж тут опытом делимся, не правда ли?