Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439378 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #135 : 07 Мая 2011, 20:17:20 »
Даже не знаю за что про голосовать. Мы не доношенные, но причина у нас в асфиксии. Родила я ночью закричал, дышал самостоятельно. Но до утра за ним никто не следил. Спали все. Я в шесть утра посунулась (как будто тюкнуло по голове) побрела по коридору, никого. Зашла в детскую комнату. А там санитарка полы моет. И мой сразу на глаза попал из всех. Я спросила по фамилии мой? Она да и включила над ним свет. А он лежит туго запеленованный, лицо цветом свежего синяка и задергался весь. Она меня выгнала и через пять минут ребенок был в реанимации на ИВЛ. Там сразу сказали что будет инвалид, т.к. долгое время мозг находился без кислорода. Одни лечат, другие колечат. Может из-за недоношенности у нас и были бы проблемы, но холатность мед персонала это ... слов нет.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #136 : 24 Мая 2011, 00:42:37 »
В нашем случае врачебная халатность, самонадеяность, пофигизм и ...Новый год. К моему большому несчастью уже все думали о праздниках!  lllh Надо было делать кесарево (обвитие пупавиной, гестоз, всю беременность на магнезии) а анастезиологам нехочется (руки трясутся) а врачам пофиг "сама родит". Ещё простимулировали хорошенечко. И начился наш ад! Роды быстрые, ребенок застрял (матка нераскрылась) выдавливали, тугое обвитие пупавиной. В результате асфиксия, сильная гипоксия, ИВЛ ....Ребенок чудом выжил в родах, по аппгар 3 балла (в реанимации куда мы поступили на 3 сутки зав сказала "много насчитали"). После родов не кричал (первый раз заплакали спустя 26 дней). Две недели между жизнью и смертью. Еслибы не эти скоты у нас проблем бы небыло. А ещё пытались на меня всё свалить " у тебя инфекция" только какая неизвестно. На все инфекции я во время беременности сдавала и у сына после брали - ни чего нет. Мы ходим, ждём своих малышей а безответственные тети с дядями ломают им всю жизнь!

Оффлайн алия

« Ответ #137 : 24 Мая 2011, 16:42:39 »
Не правильные роды+ядерная желтуха(все пять дней которые я провела с ребенком в роддоме ждали когда она умрет(одна акушерка после того как уволилась сказала что даже нужные лекарства не вводили(зачем? все равно умрет!)Сволочи!Убила бы гадин!!!

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Июня 2011, 01:20:01 »
А у нас инфекция ЦМВ, которая повредила ЦНС и зрительные анализаторы
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Ирза

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #139 : 12 Июня 2011, 20:30:59 »
У нас ребёнок недоношенный 28 недель - это главная причина

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 13 Июня 2011, 18:42:41 »
Внутриутробная гипоксия из-за поднявшегося у меня давления, которое не могли сбить 2 недели. Ребенок почти перестал шевелиться в животе. Родился в 34 недели - воды отошли. Думаю, что если бы врачи продолжали бы дальше тянуть, если бы воды не отошли, то ребенок родился бы еще хуже или вообще задохнулся бы там.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 18:44:17 от Апельсиновая Кошка »
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Июня 2011, 02:07:21 »
Когда такое случилось врач подошла ко мне и с улыбкой спросила'' Вы что считаете это наша вина?''
А я никогда не забуду, как ко мне на следующий день после родов подкатила зам. гл. врача и выдала: "Как же ты нас подвела, статистику нам испортила"! ооо ооо ооо

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 504
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 21 Июня 2011, 09:58:22 »
Когда такое случилось врач подошла ко мне и с улыбкой спросила'' Вы что считаете это наша вина?''
А я никогда не забуду, как ко мне на следующий день после родов подкатила зам. гл. врача и выдала: "Как же ты нас подвела, статистику нам испортила"! ооо ооо ооо

Жаль, диктофона на таких нету...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #143 : 21 Июня 2011, 14:49:44 »

Жаль, диктофона на таких нету...
Это точно! Чего я только не услышала о себе во время родов и после... Сил ругаться у меня тогда не было, я была убита горем и боялась за жизнь сына... pgcv

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн шума

« Ответ #144 : 23 Июня 2011, 16:32:33 »
У меня первый ребенок родилась в 34 недели - 52см,3.200кг,тоже через месяц только домой попали,но все потом ок, в 9мес пошли,сейчас ей 14 - ни одной 4-ки еще не было, умница,красавица и все такое..Второй мальчик,в июле 2г будет,родился в 29-30недель, 1.900кг,43см,не ходим не сидим - ангелочек.С первой три раза кровотечение было,с этим до 6мес норма,работала,правда на работе сплошная нервотрепка была,в 6 мес. схватки - лечение,через 2-3недельки опять схватки и воды отошли.Выписались через три недели, написала расписку, в больнице буйствовала А-пневмония...

Оффлайн Анастасия12

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #145 : 30 Июля 2011, 23:33:50 »
неправильные роды и халатное отношение врачей в роддоме(((  pooo

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #146 : 04 Августа 2011, 02:43:31 »
А у нас восемь врачебных ошибок до года. Планировалась девятая на головном мозге, да видно где-то на небесах решили, что это уже беспредел...
Для тех кто собирается судиться с врачами: за месяц до появления моего ангелочка врачиха, которая меня кесарила, на родах оторвала ребенку голову, а мамочку сделала инвалидом. Папа - работник прокуратуры, сделал все грамотно, вовремя изъял документы и организовал независимую экспертизу по ребеночку. На суде эту гадину ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИ!!! ПОТОМУ ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИЕ ЗАКОНЫ.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн АртНика

« Ответ #147 : 05 Августа 2011, 08:59:53 »
Родилась недоношенная в 26-27 недель, до этого 2 недели ходила со схватками ( которые я не чувствую + магнезия во время сохранения, которая вызывает у меня схватки), при этом постоянно почти через день я была у своего врача, но мне говорили все хорошо и даже на кресло не посадили, в итоге в роддом я приехала с открытием 5 см.

Оффлайн lelik

• Присматривающийся
  • *
  • Юля и Лиза, Тверская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 13 Августа 2011, 23:49:02 »
Я считаю, что причина это неправильное ведение беременности (у меня же платный врач был даже анализы сдавать необязательно.Зачем?), этот же врач и роды принимала (стимуляция, выдавливание всем персоналом 3 врача, акушерка, санитарка) в итоге у ребенка асфиксия, кефалогаматомы, 2 дня ребенок на выживание даже в кувез не положили, а потом отправили в реанимацию. Как после этого врачам доверять?
url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Августа 2011, 23:57:09 »
неправильные роды и халатное отношение врачей в роддоме(((  pooo
аналогично pgcv pgcv pgcv
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..