Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 447278 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #150 : 14 Августа 2011, 23:43:00 »
Я тут еще поразмышляла и думаю, что причиной болезни наших деток является еще и наша личная медицинская некомпетентность. В нашей стране если хочешь жить - нужно самому быть подкованным в мед. вопросах. А то врачи несут всякую чушь, а мы верим. Я как вспомню, какую ахинею несли некоторые люди в белых халатах, сейчас даже смешно, как я могла этому верить... В последние годы начиталась спец литературы, стала умнее и когда слышу очередные безграмотные речи с умным лицом - просто разворачиваюсь и ухожу. Берегу свое время, нервы и, главное, здоровье своего ребенка.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #151 : 15 Августа 2011, 01:09:35 »
Я тут еще поразмышляла и думаю, что причиной болезни наших деток является еще и наша личная медицинская некомпетентность. В нашей стране если хочешь жить - нужно самому быть подкованным в мед. вопросах. А то врачи несут всякую чушь, а мы верим. Я как вспомню, какую ахинею несли некоторые люди в белых халатах, сейчас даже смешно, как я могла этому верить... В последние годы начиталась спец литературы, стала умнее и когда слышу очередные безграмотные речи с умным лицом - просто разворачиваюсь и ухожу. Берегу свое время, нервы и, главное, здоровье своего ребенка.
а можно быть медиком и увы..........пострадать от своих же коллег.............. pgcv
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 10 Сентября 2011, 15:23:48 »
 В моем случае неправильная УЗИ диагностика. Т.е первый диагноз мне сказали в 20 нед., но с такой потологией (косолапость) детки умственно и физически не страдают.  А вот порок головного мозга не увидели, хотя это тоже по узи во 2 триместре можно было увидеть. А еще зная уже о косолапости своего мальчика, я делала узи в другом ценре и сама их просила чтоб они обратили внимание на ножки. 3 чел смотрели в том числе и зав отделения (квалифицир спец-т! с большим стажем) не увидели патологии  ewew

Оффлайн Стелла

« Ответ #153 : 10 Сентября 2011, 16:33:28 »
Врачебная ошибка. Компетентность в медицинских вопросах(я и муж закончили медицинский институт) не спасет  от халатности некоторых медиков. И что характерно, могут и умеют работать, но не хотят, не считают нужным подумать, проанализировать, сопоставить, быть более человечными по отношению к беременным женщинам зачем.............? Они и так все знают все умеют, прямо таки ходячие УЗИ и КТГ.  "Неподсудны и очень опастны"
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Milaniya

« Ответ #154 : 15 Сентября 2011, 00:17:58 »
Моя вина!!! Мне должны были сделать кесарево, а когда приехали в роддом акушерка сказала, что и так рожу, а я курица ничего не ответила!!! А должна была!!! В итоге ребёночка выдавливали! Надавили целый букет. Я - виновата!

Оффлайн Елена М

« Ответ #155 : 15 Сентября 2011, 06:22:01 »
Моя вина!!! Мне должны были сделать кесарево, а когда приехали в роддом акушерка сказала, что и так рожу, а я курица ничего не ответила!!! А должна была!!! В итоге ребёночка выдавливали! Надавили целый букет. Я - виновата!
Ничего не ваша вина! Вы чего каждый день, что ли рожаете? Врачи приняли решение, что вам самой рожать. А вы в тот момент просто доверились этим бездушным роботам. Ну сказали бы вы что хотите кесарево и что? Они бы все равно настояли на своем. Их вина полностью. В роддоме они за вас несут полную ответственность!!!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 06:50:24 от Елена М »

Оффлайн Стелла

« Ответ #156 : 15 Сентября 2011, 06:38:16 »

Не согластна с Вами! Решение о способе родоразрешения принимает не роженица, а доктор!!!!!!!!  Можно сколько угодно говорить, просить, требовать........Решение останется за ними, в карте роженицы есть вся информация. Если у Вас были показания для КС, они обязаны были госпитализировать заранее и готовить к операции. На форуме очень много девочек( и я в том числе) которые не просто говорили о КС, а приводили аргументы, но.......
Не вините себя, вина лежит полностью на медиках. Здоровья Вам и малышу.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Milaniya

« Ответ #157 : 15 Сентября 2011, 10:04:14 »
Спасибо Вам девочки ОГРОМНОЕ! ттт

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Сентября 2011, 14:09:14 »
ответила - лекарства во время Б. и второй ответ - незнаю.

Первая Б закончилась смертью малышки в утробе :(, причина - тромб, густая кровь.
Вторая Б - велась под строгим наблюдением, от проблем с кровью пила тромбо-асс и уколы ФРАКСИПАРИНА и КЛЕКСАНА ... на 31 неделе по анализу кровь была очень густая и мне увеличили дозу уколов и перевели на новое лекарство - на клексан .... а через неделю после этого по УЗИ и ребенка обнаружили общирное кровоизлияние в мозг :(( .... при рождении кровоизлияния были и в желудок, в глаза и по всему телу, в т.ч и в мозг .... щас у нас  ВЖК3степени, гидроцефалия оперированная, задержки развития......

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #159 : 20 Октября 2011, 18:23:11 »
По поводу кесарева....я приехала на 32 неделе - пошли воды, у меня КС должно было быть в любом случае, т.к. рубец на матке.....меня начали готовить к нему, "забыв", что мы недоношенные, потом опомнились (когда уже и клизму сделали)))) - начали уколы ставить для раскрытия легких.....сказали утром прокесарим (воды начали отходить в 19-00)....Короче потом кесарили платную роженицу, потом по блату от заведующей, ну и потом про меня вспомнили....сделали операцию в 11-00. В итоге 16 часов безвод.....да еще и легкие в итоге так и не раскрылись до конца, подключили на ИВЛ только в 17-00!!!!!!!!!!!
Дальше вроде мы выкорабкались немного - отключили от ИВЛ на 7 сутки, перевели в детскую больницу,....а там на 3-й день решили, что мы прекрасно сможем дышать без кислородной палатки...(меня еще не положили, я задержалась в роддоме, потом были выходные)....в итоге были судороги, довели сына до синевы.....вернули под кислород.......
поэтому у меня 2 главных причины - недоношенность и халатность врачей!!!!!!!!!!!!!!!  wel wel wel
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Принцесса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #160 : 16 Ноября 2011, 10:13:20 »
 Сыну 14 лет. а я до сих пор в догадках, что могло послужить причиной (у него косолапость как основное заболевание (по МСЭ) и по неврологии сопутствующее). Когда беременность была 10 недель, я перенесла страшенную ангину (но без запрещенных лекарств), плюс много разговоров, что при косолапости генетика не в порядке (не проверялись), плюс тугое обвитие пуповиной. и как следствие все наши неврологические болячки.
Резюмирую, болезнь во время беременности, генетика?, обвитие пуповиной (не знаю куда отнести). Вот такие дела. 999
Наталья и Дима, Новосибирск

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #161 : 20 Ноября 2011, 01:00:40 »
У нас недоношенность и халатность врачей! :(

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #162 : 20 Ноября 2011, 01:33:32 »
 ewew генетика...
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #163 : 20 Ноября 2011, 01:52:46 »
Наркоз(((...

В возрасте 6 месяцев при операции...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 01:58:32 от Птица Феникс »

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Заяц

« Ответ #164 : 24 Ноября 2011, 19:12:03 »
Преждевременные роды и невнимательность персонала во время родов.Родила в предродовой на кушетке,когда все пошли чай пить.Встать и позвать кого-то не могла,капали в 2 руки.Ребенок родился на голую клеенку,без никого..Закричала и замолчала,когда прибежали,она уже черно-синяя была.Забрали и 18 суток на ИВЛ.месяц в реанимации,месяц в отделении для недоношенных.При выписке,доктор пряча глаза сказала,что мы ей жизнь спасали и она была не дообследована,а нее субархноидальное кровоизлияние.И последствия не предсказуемы.Потом невропатолог говорила,что надо было судиться,а нам некогда было,мы до 3 лет из больниц вообще не вылазили.судороги забивали.Вообщем как-то так.