Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 447570 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #225 : 23 Сентября 2012, 21:34:04 »
Да!!! Такие мамы настоящие героини. А я еще новичек, нам только 11 месяцев. Но я тоже не страдаю каждый день, так иногда в подушку ночью. Мне священник сказал, что надо это принять, как данное, вот учусь принимать!
Это придет со временем... Умение принять...жить с этим...

Прививка от гепатита, сделанная в роддоме чуть не погубила нашу девочку.... вся неврология - от прививки...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #226 : 23 Сентября 2012, 22:56:49 »
не правильные роды и недоношенность 4 дня пролежала с кровотечением а потом сама рожала в результате огромная гипоксия .

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #227 : 09 Ноября 2012, 21:31:42 »
я уверенна на 100%,что мой ребенок пострадал из-за ГИПОКСИИ во время беременности,а роды были быстрые,  в следствии чего у ребенка произошло кровоизлияние в ГМ

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 09 Ноября 2012, 23:55:51 »
я уверенна на 100%,что мой ребенок пострадал из-за ГИПОКСИИ во время беременности,а роды были быстрые,  в следствии чего у ребенка произошло кровоизлияние в ГМ
а гипоксию внутриутробную Вам ставили во время беременности? Многие медики утверждают, что одна из главных причин ДЦП - внутриутробная гипоксия, и уже на ее фоне происходят родовые травмы. Мне вот не ставили гипоксию во время Б, а сейчас я думаю: а может она у меня и была (ребенок часто икал в животе) и как не допустить ее в следующей Б? 999

Оффлайн ляна

« Ответ #229 : 10 Ноября 2012, 02:00:36 »
Родовая травма-однозначно. Недоношенность это фактор повышающий риск родовой травмы. Но вон они недоношенные вымахали по 100 кг и скачут, как сайгаки.  Детки с которыми мы вместе выхаживались уже в садик пошли.. А у нас ДЦП хотя вес при рождении был больше, и ребенок сам закричал и задышал и мне ее на живот выложили, и я ее обняла.  И реаниматологи детские рядом стояли, роды принимали, и вот результат....Только родовая травма, я считаю, через несколько минут после рождения ее подключили к аппарату ИВЛ...

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 16 Ноября 2012, 10:00:22 »
а гипоксию внутриутробную Вам ставили во время беременности? Многие медики утверждают, что одна из главных причин ДЦП - внутриутробная гипоксия, и уже на ее фоне происходят родовые травмы. Мне вот не ставили гипоксию во время Б, а сейчас я думаю: а может она у меня и была (ребенок часто икал в животе) и как не допустить ее в следующей Б? 999
У меня сын то же часто в животе икал! Это что, признак гипоксии? llk Врач гинеколог, которая меня во время беременности вела, всё хвалила как плод развивается и беременность протекает. Всё говорила: Прямо так идеально, как в учебнике по акушерству. И то же не ставила внутриутробную гипоксию.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 16 Ноября 2012, 10:46:27 »
У меня сын то же часто в животе икал! Это что, признак гипоксии? llk Врач гинеколог, которая меня во время беременности вела, всё хвалила как плод развивается и беременность протекает. Всё говорила: Прямо так идеально, как в учебнике по акушерству. И то же не ставила внутриутробную гипоксию.
у меня плод тоже идеально развивался, никаких отклонений не было, а про икоту я прочитала в инете, что она может быть признаком гипоксии, а может и не быть, врачи мне говорили, что икота - это норма.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 24 Ноября 2012, 13:51:28 »
Девочки, далеко не всегда икота= гипоксия. Это очень косвенный признак. И кстати, у нас в Латвии он вообще таковым не считается.  У меня оба икали мнооого ,каждый день по нескольку раз. С Эриком доплер делали на 39 недели - все супер было, узи тоже. Вымахал под 4 кг и что? Застрял в родовых и задохнулся, вот тебе и гипоксия во всей красе pgcv
 с Артуркой ( так же икавшем) - КС плановое.
Так что не забивайте себе голову и не вините себя! Если кроме икоты во время беременности все было ок, малыш развивался по сроку, то это НЕ гипоксия, пусть врачи голову не морочат. lllh

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #233 : 20 Декабря 2012, 21:37:19 »
Добрый день! Я считаю причиной резус-конфликт (я 1-, сын 1+), это была моя третья беременность (1 -ЗБ, 2- старший сынок). На 25 недели появились титры, но выше 1:64 не поднимались, они то падали то росли. Я каждые 10 дней ездила на узи смотреть сыночка. Было небольшое увеличение печени и селезенки, ну и анемия не тяжелая, переливание не стали делать, разрешили доходить до 37 недель. Родила за 7 часов все как положено (прокалывали пузырь). Когда Витя родился и его положили мне на живот он стал на моих глазах желтеть, его сразу забрали в реанимацию и сделали заменное переливание. Я думала что теперь все страшное позади, но на 5- сутки его перевели на выхаживание из роддома в больницу, где он сутки был без меня (меня просто выписали из роддома раньше, а он остался в реанимации, когда я приехала на след. день мне сказали что перевели, и я уже легла к нему в больницу). А там у него опять стал подниматься билирубин до 400, и ему как я поняла ничем и не помогали. Видимо ждали результат анализа и только потом поставили капельницу и я его отнесла под лампу. Когда я спросила, почему он все время спит и ест, врач сказала радуйтесь, другие мучаются что дети постоянно орут (у меня старший такой))), поэтому для меня это было очень странно. При выписке по узи было две небольшие симметричные кисты, но врач сказала что ничего страшного. Она вообще на мои вопросы про высокий билирубин и прочее говорила чтоб я поменьше себе голову забивала. Что все хорошо, и вероятность повреждения мозга не велика. К слову мы в поликлинике делали все узи по графику и везде все было относительно в норме. В 1,1 год оформила инвалидность ДЦП нижний парапарез (другая написала двойная спастич. гемиплегия), гиперкинетич. синдром. Хотела написать коротко, а получилась целая история)))Да и еще у сына с рождения низкий гемоглобин, выше 100 не поднимается
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 21:52:49 от olgavitvlad »

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #234 : 29 Января 2013, 17:10:04 »
я во время беременности много нервничала на работе и в институте на экзаменах,у малого обвитие пуповиной ... плюс нос не дышал... на сосудосуживающих всю беременность. плюс ОРВИ пару раз с температурой... да герпес будь он не ладный пару раз проскочил.... начало кровить на 35 недельке.. мож пробка выходила.. но врачь сказал пить таблетки и мы еще просидели до 38-39 недели пока схватки не начались.... потом какая то медсестричка проговорилась что у меня воды зеленые были когда пузо вскрыли.... вот вопрос сколько мой мальчик в них плавал...? мне кажется что последние пару недель и дали нам проблемы.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #235 : 29 Января 2013, 17:51:45 »
Друзья, мы решили создать свою (неофициальную) статистику причин ДЦП.
Просим Вас обозначить причину возникновения этого заболевания. Их может быть несколько (возможно выбрать только 5 вариантов ответа)

Если Вы указали "другую" причину, то просим в теме описать ее. Мы добавим в список причин.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #236 : 29 Января 2013, 17:59:47 »
Под "другая" я имею ввиду, что ребенок был недоношенный (31 неделя) и поэтому слабый, но "врач" не хотела нарушать график прививок.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #237 : 29 Января 2013, 18:01:29 »
Под "другая" я имею ввиду, что ребенок был недоношенный (31 неделя) и поэтому слабый, но "врач" не хотела нарушать график прививок.
недоношенный - это же не причина ДЦП.
А в этом случае - прививка

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 29 Января 2013, 18:01:42 »